![ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間のリフレッシュ旅に行ってきました。<br />【ディズニー1日目】その②です。<br />今回は初めてのLAでかつ全て個人手配でしたので不安の数々でしたが、出発前に色々な方々のブログや投稿を参考にさせて頂きまして大変助かりました。<br /><br />[全日程] ★: 記事の日<br />1日目 NH176 NRT1600-LAX840、ダウンタウンディズニー<br />2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー★<br />3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />4日目 カリフォルニアサイエンスセンター、チャイニーズシアター<br />5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド<br />6日目 NH175 LAX1025-NRT1525(翌日到着)](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/62/50/650x_11625076.jpg?updated_at=1591431623)
2020/01/21 - 2020/01/26
hayauさん
- hayauさんTOP
【ディズニー1日目】その②です。
[全日程] ★: 記事の日
2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー★
3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド
PR
いよいよディズニーランドの方のメインゲート追加。
ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スマホのバウチャーで入園しましたが、チケットも貰いました。シンデレラ城とスターウォーズ・ライズオブレジスタンス柄。一気にテンション上がります!
ゲート入って直ぐにミッキーマウス発見。でもライズオブレジスタンスのバウチャーを入手する為、ミッキーどころではありませんでした・汗
9:00、5分前ですが何やら皆さん、園内に移動せずここで待機してるみたいです。
※詳細は別投稿してます「体験記・スターウォーズ①~③」をご参照下さい。 -
ライズオブレジスタンスのバウチャーがゲット出来たので、入口横のシティーホールに行って、1st VISIT!のバッチを貰ってきました。日本に留学してたキャストの女性がくれましたが、バッジ裏に名前と日付を書いてくれたのです。ありがたや。
ふと近くを見ると、プルートが。至るところに夢の国が広がってます。
メイン ストリート ビーグルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ランドへ入園後、早速方針転換してライズオブレジスタンスのアトラクションまではアドベンチャーワールドを散策することに。
ディズニー カリフォルニア アドベンチャー パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
早速アドベンチャーワールド側入口入って直ぐの噴水付近にミッキーマウス。さっきもランドで見かけたような、、、。チビッコの夢は壊しません・汗。
アドベンチャーワールドへ入園して10分、1stアトラクションはソアリン。
ソアリン オーバー カリフォルニア テーマパーク・動物園・水族館・植物園
20世紀初頭の飛行機による世界一周冒険ですが、かなり気分が悪くなりました。ちょっと油断してました(このアトラクション、日本にも導入予定だったかと思います)
次はリトルマーメイド。
リトル マーメイド アリエルのアンダーシー アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
待つ事無くスイスイ乗れてしまいます。
園内の中央には、旧正月飾。
レッド カー トロリー ブエナ ビスタ ストリート テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ジェットコースターに観覧車、時間足りるかな。。。
トイストーリーマニア、行ってみます。
トイ ストーリー ミッドウェイ マニア! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
5分ほど待ってライド!、結局2回乗りました。
旧正月専用のアトラクション会場。
カフェですがトイレ休憩です。
足早にカーズランドに向かいました。
駐車してた車がいきなり動き出してビックリ!
hayauさんの関連旅行記