カビエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】ニューアイルランド島中心都市カビエン近くの小さな島にて<br /><br />2014年に続き2015年も何回かに分けてパプアニューギニアへ<br />首都ポートモレスビーを中心としながらも、<br />地方2、3か所したうちの一つが、ニューアイルランド島にあるカビエン(ケビエン)<br />先の大戦では、日本海軍の航空基地があったところでもあったりする<br /><br />昼間の仕事の合間の、街の様子、人々の生活、<br />コーラルブルーのビーチを写真に収めました<br /><br />★2015年のPNGシリーズ<br />①南太平洋のアイルランド:ニューアイルランド島<br />  ☆☆☆この旅行記☆☆☆ <br />②クラウンプラザ・ポートモレスビー ホテルステイ <br />  https://4travel.jp/travelogue/11624801<br />③ポートモレスビーより危険というレイ(怖っ)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11624825<br />④ニューギニア島北部のウェワク、さらに陸路で数時間アイタぺに<br />  https://4travel.jp/travelogue/11686570<br />⑤PNGシリーズ完結編はポートモレスビーのまち・グルメ<br />  https://4travel.jp/travelogue/11686594<br /><br />【前年2014年のパプアニューギニア(PNG)シリーズ】<br />①2014 FEB~NOV 世界でも指折りの危険な首都<br /> ポートモレスビー(1/3)街の様子 <br />  https://4travel.jp/travelogue/11351021<br />②ポートモレスビー(2/3)食べ歩き<br />  https://4travel.jp/travelogue/11354770<br />③ポートモレスビー(3/3)ホリデイ・イン ポートモレスビー滞在<br />  https://4travel.jp/travelogue/11351045<br />④2014 NOV 地方都市マダンの澄み渡った海とのんびりとした街<br />  https://4travel.jp/travelogue/11015826<br />⑤2014 NOV ポートモレスビーでダイブ&初水中写真<br />  https://4travel.jp/travelogue/11005600

2015 MAY 2015年PNG ① アイリッシュ感は全然ない南太平洋のアイルランド:ニューアイルランド島

2015/05/13 - 2015/05/16

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

首都ポートモレスビーを中心としながらも、

昼間の仕事の合間の、街の様子、人々の生活、
コーラルブルーのビーチを写真に収めました

★2015年のPNGシリーズ
①南太平洋のアイルランド:ニューアイルランド島
  ☆☆☆この旅行記☆☆☆
②クラウンプラザ・ポートモレスビー ホテルステイ
③ポートモレスビーより危険というレイ(怖っ)
⑤PNGシリーズ完結編はポートモレスビーのまち・グルメ

カビエン空港へ

【カビエン空港】
    ほんの小さな地方空港

けど、先の大戦中は、
    真珠湾から始まった開戦の翌月には、
    日本軍がここまで進駐占領したところでもあります。

【カビエンビレッジリゾート】

リゾートとはありますが、
    ほんと片田舎にあるまちで、期待せずに

期待通りというか、
    完全に、バンガローハウスって感じで、
    お洒落リゾート感はまるでないです。
    キャンプ場っていった感じ

ホテルの部屋
    バンガローハウスって感じ
    シーツとかも、パリッと感はあまりなく、
    日本の安宿の雰囲気

敷地を歩いていると、
    食材を乗せたトラックが営業にきてました

パイナップルのほか、
    特大ロブスターはなかなかのもの

海沿いのテラス

【【カビエンビレッジリゾート】

のビーチ

• 【カビエンビレッジリゾート】<br />ニューアイルランド島(州)の中心都市カビエン<br />のビーチ<br />

のビーチ

どんどん暮れていく様を、何もせずにボーっと眺める

朝食
    日本の安ビジホの簡単な朝食レベル

【カビエンビレッジリゾート】

こちらは晩御飯で食べたもの

マーケット

とはいっても、オープンエアの簡単な屋根がついた建物

マーケット

地元の女性たちがわいわいしています

【うなぎの養殖場】

大した観光スポットがない中で、
    車ですこし郊外に連れていかれた来たのがこのウナギの養殖場

【うなぎの養殖場】

【カビエン近郊のアイランドホッピング】

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る