マダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】シュノーケリングをした無人島のビーチ<br /><br />1. シュノーケリング<br />無人島にいってシュノーケリングを楽しんできました。<br />砂浜間際だったけど、以外にもサンゴが多くコスパ高かった<br /><br />2. JAIS ABEN RESORT<br />主にローカルの人たちかオーストラリア人が行くマダンから少し離れたジャイス・アーベン・リゾートに半日滞在、素晴らしい入り江の風景<br />http://www.jaisabenresort.com/<br /><br />3. ローカルの魚市場<br />屋外にいろいろなおばちゃんたちが店を構えていて、<br />その場で焼いたサンゴ礁の魚をローカル価格で安くいただきました<br /><br />4. Madang Resort Hotel<br />マダンを代表するホテル<br />とはいっても町はそんなに大きくないので、ほてるも数えるほど<br />滞在は、まあまあ満足のできるものでした。<br />目の前の魚市場がありがたい<br />http://madangresort.com/ <br /><br /><br />【2014年のパプアニューギニア(PNG)シリーズ】<br />①2014 FEB~NOV 世界でも指折りの危険な首都 <br /> ポートモレスビー (1/3)街の様子 <br />  https://4travel.jp/travelogue/11351021<br /><br />②ポートモレスビー(2/3)食べ歩き<br /> https://4travel.jp/travelogue/11354770<br /> <br />③ポートモレスビー(3/3)ホリデイ・イン ポートモレスビー滞在<br /> https://4travel.jp/travelogue/11351045<br /><br />④2014 NOV 地方都市マダンの澄み渡った海とのんびりとした街<br /> ☆この旅行記☆<br /><br />⑤2014 NOV ポートモレスビーでダイブ&初水中写真<br /> https://4travel.jp/travelogue/11005600<br /><br />

2014 NOV パプアニューギニアの地方都市マダンの澄み渡った海とのんびりとした街

2014/11/03 - 2014/11/06

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】シュノーケリングをした無人島のビーチ

1. シュノーケリング
無人島にいってシュノーケリングを楽しんできました。
砂浜間際だったけど、以外にもサンゴが多くコスパ高かった

2. JAIS ABEN RESORT

3. ローカルの魚市場
屋外にいろいろなおばちゃんたちが店を構えていて、

4. Madang Resort Hotel
マダンを代表するホテル
とはいっても町はそんなに大きくないので、ほてるも数えるほど
滞在は、まあまあ満足のできるものでした。
目の前の魚市場がありがたい

【2014年のパプアニューギニア(PNG)シリーズ】

30分ほど海を進みます

途中の島

なんか面白い。

さて、マダンの街から30分 目的の無人島へ到着

だれ一人いない、ひっそりとした島

適当な場所に停泊して、1.5時間ほどの自由時間

このような美しい場所で遊べるなんてある意味贅沢です

波もさして高くなく、
    シュノーケリングとかで遊ぶにはいい環境

さあだいぶ!

白い砂浜のすぐそばの海底にはもうサンゴが

想像以上に砂浜間際のサンゴが多く、
    魚もいっぱいでした

サンゴ

深くなくて、水も澄んで

【ジャイス・アーベン・リゾート】
    JAIS ABEN RESORT

たぶん日本人はほとんど来なくて、
    ローカルかオーストラリア人ばっかりなのだと思います

マダンの街から30分ほど離れたところにあり、
    すばらしい海の風景

海辺のバーからの眺め

水着持参じゃなかったけど、
    我慢できずに!?下着で飛び込んじゃいました。
    それぐらいの、魅惑的な海だったのです

いいひと時

そうこうしているうちに、
    こんなローカルに人たちがバナナを売りに

ビーチ

今度は是非とも泊りに来たいものです

【マダンの街】

おきまりのココナッツから

味も澄んでいて美味しくいただきました

かわいいな

飲んだ後は、
    この内側の皮?もいただきます。
    これがまた美味

【フィッシュマーケット】
    宿泊したマダンリゾートのすぐ外側に、
    こんなかんじで魚市場が賑わってます

種類もいろいろと
    一切れ、100?300円といったところが平均かな??

カジキのBBQ
    バナナの葉に包んで

結構な数のおばちゃんたちが店を開いてます

5キナ(250円)のイカ

路上の魚マーケットの雰囲気

アジア・太平洋地域でよくみられるベテルナッツ

ちまきもあります

ちまき風ごはんもあったので、
    安く食事を済ませるにはちょうど良かった

おなかの具合は心配だったけど

Parrot Fish

サンゴ礁の魚とのことです

【マダン・リゾート】
    リゾートは海にそって、ビーチではないけれども
    プールがあります

夜のプール