二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年3月に行った京都春旅の記録です<br />今思うと、自由に旅行に行けた数ヶ月前がどれだけ幸せだったか身に染みます

2020春 コロナ前最後の京都旅

2020/03/20 - 2020/03/21

りん♪

りん♪さん

2020年3月に行った京都春旅の記録です

夜から京都入りです
    四条駅から近いところに宿を取りました
    近くの旧下京中学校舎の桜が綺麗です

とっても素敵なホテルでした!!

オシャレ!

枕元のランプ欲しい

朝です!めちゃくちゃ桜綺麗

行ってみたかったパティスリーエスが近くにありましたヽ(^0^)ノ嬉しい
    大人のケーキって感じでとっても美味しかった!

今回の目的の御所の近衛桜を見に行きます

海外の観光客の方もいて桜を撮ってました。

満開でとても綺麗

お昼はうどんを食べようと岡北さんへ行くものの、並んでる列で今日は終了とのこと。逆に山元麺蔵さんがすぐ入れたので初めて入店。評判通り接客、味ともに格別でした!!

夜は夕食の後二条城のイベントに行きました

フラワーズバイネイキッドです。春バージョン

幻想的

桜のマッピング

マッピングではないけどこの風景美しい

二条城も、所々早咲きの桜が咲いてました

大政奉還消しゴムを買ってしまった

帰りはLCCだったので関空へ
    人が全然いません。このすぐ後に日本では感染者が増え緊急事態宣言へと突き進んで行きます。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

二条・烏丸・河原町の人気ホテルランキング