日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御朱印と星野リゾートの1泊2日ドライブ旅行です。<br />いろは坂のチェーン規制にドキドキしながら、雪の日光に行ってきました。<br />Kの趣味は御朱印集めとラーメン、私は世界遺産と星野リゾートが好き。<br />東照宮に行って、界に泊り、佐野厄除け大師と佐野ラーメンを食べて帰ってきました。<br />Kは小学校の修学旅行以来、私は大学生以来の日光です。<br />さのまるって、めっちゃかわいいな。<br />

栃木の旅 御朱印と星野リゾートとさのまるLOVE

2020/01/25 - 2020/01/26

nyanzo

nyanzoさん

御朱印と星野リゾートの1泊2日ドライブ旅行です。
Kは小学校の修学旅行以来、私は大学生以来の日光です。
さのまるって、めっちゃかわいいな。

宇都宮から速度規制やったけど、無事到着。
    自宅からノンストップで来れた。
    朝早くて、静か。

雪景色!

かっこいい。

見ざるポーズ。

眠り猫って、こんなちっさいんや。

叶鈴御守。
    Kくんは、眠り猫をなくしてしまいました(´;ω;`)ウッ…
    鈴がなくなったら叶わないらしいけど、猫はどうなんやろ。
    知っている人いたら、教えてください。

奥の院までの道は、ツルツル注意。

東照宮、御朱印帳。葵の御紋で渋い。

今回の旅でたくさん、いただくことができました。

10時オープンを待って、本宮カフェへ。
    寒かったから、ストーブとゆばクラムチャウダーであったまる。
    素敵な古民家カフェ。

本宮カフェ グルメ・レストラン

御朱印いっぱい、高まるう。

本宮カフェ グルメ・レストラン

東武日光駅前で、ローストビーフ湯葉丼。
    日光はとにかく湯葉推しなんやな。

あれ、輪王寺やニ荒山神社の写真が全然ないよ。
    溶けた雪でぐしゃぐしゃでカメラ出す余裕がなかった。
    そして、あまり景色が変わらなかった。

かまやカフェ・デュ・レヴァベール グルメ・レストラン

いろは坂越え、中禅寺湖。
    霧やばい。

竜頭の滝。ツルツルで奥まであがれんかった。
    お土産屋さんの展望台から。

着いた(⌒∇⌒)

界 日光 宿・ホテル

静かな湖畔の星野リゾート by nyanzoさん

日光下駄が飾ってあるよ。自由に履けるよ。
    購入すると20,000円やって。
    思わず買いそうになったよ。←ウソ

ライイブラリーで限定のいちご団子と抹茶をいただきます。
    いちごも抹茶も大好き。
    春限定。

栃木といったら、とちおとめよね。

スタンダードな中禅寺湖ビューの部屋。
    畳だけどベッドていうのも、快適でいいね。
    界は部屋が広いし。

温泉入って、部屋でマッサージ。
    ここは男性の施術士さんしかいないみたい。
    予約の時、一瞬えって思ったけど、星野リゾートだし間違いないだろうし、実際問題なかった。
    気になる女性は注意が必要かも。

夕食。

• <br />

器がどれも素晴らしく、目でも楽しむことができました。

筍が旬でした。
    お料理は全体的に薄味あっさり、ボリューム少な目。
    いっぱい食べる方には物足りないかも。

食事が終わったら、日光下駄のパフォーマンスをやってたよ。

夜のギャラリー。

朝の男体山。霧がない!

朝ごはん。

ザ旅館の朝食。

お花と一緒に。

中禅寺まで徒歩で。

中禅寺ってほんとに中禅寺湖にあるんだね。

ほんと静か。

華厳の滝までも徒歩。

界日光いいとこでした。

宇都宮駅のみんみん。

宇都宮みんみん ステーションバル グルメ・レストラン

焼きと水餃子をいただきました。野菜多めで、サクサク食べられます。

宇都宮みんみん ステーションバル グルメ・レストラン

餃子の次は、イチゴパフェ(。・ω・。)ノ
    メニューと値段は忘れちったけど、いっちゃん高いやつにしてやった。
    せっかくだし☆ミ
    とちひめかな。大粒でジューシーで数が少ないから「幻のいちご」らしいよ。うん、おいしかった。
    生クリームも甘いんだけど、全然くどくなくてめっちゃおいしい。
    フルーツサンドは入らないかな、と思って頼まなかったけど、これならいけたな。
    いや、いっとけばよかった。
    今回の旅で唯一の後悔。

fruit dining 8010(パレット)という住宅街にあるおしゃれなお店。
    お店もおしゃれな洋館風で、クオリティ高すぎ。
    デパートの物産展でも出品したりしてる有名店だったみたい。
    納得だわ~。物産展やってたら行きたいわ~。

佐野青竹手打ちラーメン大和。
    地元の人も観光客も開店前に並んでた。大人気のお店。
    駐車場もたくさんありました。
    いいとこ来れたね。

写真はありませんが、佐野のB級グルメいもフライもとっても気に入りました。
    いもフライはさのまるが腰に差している剣ですね。
    素朴なお味のいもフライにソースの甘さがきいてて、おやつにぴったり。
    東北自動車道→圏央道→東名と家に帰りました。

御朱印も星野リゾートも満喫できた。
    さのまるがゆるキャラとしてレベル高いことが分かりました。
    一番おいしかったのは、8010のパフェかな~。