富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日の日課になっている散歩。<br />3蜜にならないよう、またなりそうなときはコースを変えたりしながら歩いています。<br />この日の散歩は、潤井(うるい)川周辺を歩きました。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

散歩・潤井川周辺 2020.05.15

2020/05/15 - 2020/05/15

てんとう虫

てんとう虫さん

毎日の日課になっている散歩。
この日の散歩は、潤井(うるい)川周辺を歩きました。

★富士市役所のHPです。

徒歩

国道139号を西に向かって歩いています。

※位置情報は、画像右上付近です。

富士IC交差点です。
    右手に富士山、後方に朝日が見えています。

国道139号から工事中の道路へ。

※位置情報は、画像左下付近です。

工事中の道路を南へ。

真後ろには富士山が見えます。

南に向かって歩いています。

今日は富士山が綺麗に見えています。

弥生線に出ました。

• 工事中の道路は、国道139号から弥生線までが最初に繋がるようです。<br />弥生線から南と国道139号から北は、その後のようです。

弥生線から南と国道139号から北は、その後のようです。

田圃の中を南へ。

※位置情報は、画像下付近です。

• 潤井川の左岸に出ました。<br /><br />※位置情報は、画像上付近です。

地図を見る

潤井川の左岸に出ました。

※位置情報は、画像上付近です。

富士見橋を渡ります。

※位置情報は、画像左下付近です。

潤井川の右岸を下流へ歩きます。

パノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

富士山と潤井川を左に見ながら歩きます。

• 少し歩いていつものところで。

地図を見る

少し歩いていつものところで。

富士山とかなり昇って来た太陽をパノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

下流へ歩きます。

山橋まで来ました。

工場の北側を潤井川に沿って歩きます。

源平橋まで来ました。

※位置情報は、画像右上付近です。

港大通りを歩き、自宅に戻りました。

※位置情報は、画像右下付近です。

• massiさん 2020/05/24 10:05:49
    こんにちは~
    こんにちは。
    掲示板では初めまして、でしょうか。勝手にフォローといつも旅行記拝見させていただいております。
    ここ十数年日本中を転勤して回っていますが、富士市民、というより吉原小学校-吉原一中-富士高と来て、会社入っても10年以上富士にいた生粋の吉原っ子です。
    今では遠く離れてしまいましたが、潤井川、小潤井川と非常にツボの散策楽しみに拝見させていただいております。
    最近は空き家の実家に年1~2回帰るのみですが、こちらの旅行記で周囲の状況が良くわかります。富士は東京へ遊びに行く人も多いので、単発クラスターが少し発生するくらいとのことですが、今年の帰省は少し厳しそうですね。
    また、ご訪問させていただきますが、よろしくお願いします。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2020/05/24 14:39:42
    RE: こんにちは?
    massiさん、こんにちは。

>勝手にフォローといつも旅行記拝見させていただいております。
    見に来ていただいてありがとうございます。
    高校までを吉原で過ごされたようですね。
    私のブログが役立っているようでうれしいです。
    富士市も空き家が増えているようです。
    今年は無理かもしれませんが、コロナが収束したら実家の様子を確認がてら戻って来て下さい。

これからも宜しくお願い致します。

てんとう虫さんのトラベラーページ