グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去旅行記放出、第3弾。<br /><br />入籍して半年。義両親にグアム旅行に連れていってもらいました^^<br /><br />私は海外旅行はなんと初めて!!夢は高校生の頃から世界一周だったのに、なんとも遅いデビューです;<br />(もう世界一周はあきらめましたけどね。)<br /><br />【3泊4日】<br />1日目:新千歳空港~(直行便)~グアム夕方着<br />2日目:AM:ウェディングフォト PM:マリンスポーツ<br />3日目:AM:潜水艦 PM:Tarzaのプール 夜:ポリネシアンショー<br />4日目:帰国<br /><br />

12'6月新婚☆義家族と「グアム旅行」へ♪3泊4日~アウトリガー泊

2012/06/15 - 2012/06/18

1920位(同エリア10468件中)

旅行記グループ 新婚旅行

ます子

ます子さん

過去旅行記放出、第3弾。

(もう世界一周はあきらめましたけどね。)

【3泊4日】
1日目:新千歳空港~(直行便)~グアム夕方着
2日目:AM:ウェディングフォト PM:マリンスポーツ
4日目:帰国

11:55発の飛行機。当時は新千歳空港から直行便あり!
    4時間半でグアム到着です。
    初めての海外なので飛行機時間が辛かった(^◇^;)

グアムに到着後、義妹の預け荷物が無くて揉めていた?ので、バスの出発時間が遅れてしまいました。

15分位で見つかったので良かったけれども。
    今回はJCBで予約してるので専用バスでホテルまで送ってもらえます。

当時はアウトリガーという名前のホテル名だったけど、デュシットという名前に変わったみたい!

このホテル立地が凄く良いです!

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

部屋は7階以上のオーシャンビュー
    で指定だったんだけど、実際に泊まったのは19階。

21階までだから、高い部屋になれてすごく嬉しい!

マンダラスパのシャンプー等。

部屋から見た景色!

アウトリガーの前にギャラリア等何でもあり、どこにでも行きやすいホテルです。

時刻は18:30。
    夕食を食べに行きます。

• シー グリル レストラン 地元の料理

義家族が頼んだものを摘んでました!
    初めての海外の食事はお米がまずかったー(笑)
    お肉は美味しかったです。

食後はDFSに寄ってサングラスなどお買い物♪
    あっという間に1日目終了です。

2日目の午前中は憧れのフォトウェディングを。
    海の前でウェディングドレスを着て写真を撮ってもらえるだなんて楽しかったです。
    でもウェディングドレスは一番安いのだったかな(笑)

ウェディングドレスを着たままホテルに送ってもらったらたまたまお義父さんに会って今ビーチで遊んでるよ!という事だったので14:00までアウトリガーのビーチでのんびり♪
    6月のグアム日差しが強い!!

それから15分くらいバスに乗って移動です。

Ocean Jet Clubにてファンパックというプランで海のアクティビティを予約してくれていたお義父さん。

まずはパラセーリング!

はじめてのパラセーリング!!
    めっちゃ足に当たって痛いけど楽しい~(^O^)/

パラセーリングの後はジエットスキーとバナナボートへ。
    ジエットスキーは最初すごく怖かったです。
    傾いたらだめなのかと思っていたけど、大丈夫だったみたい。

バナナボートは落とされるのかと思ったけどそんな事はなく、水しぶきで目がやられてしまいました!

コンタクトだからめちゃくちゃ痛い。

その3つのマリンスポーツを終え
    街に戻りマック行って
    ナゲット20P(そんなにいらなっ!笑)

とか買って部屋に戻りました。

シャワーを浴びた後JPストアへ。
    ここでお土産を購入♪

JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター

19:15からナナズカフェの裏にある、オンザビーチセイルズバーベキューへ。

セイルズ バーベキュー アメリカ料理

• <br />

セイルズ バーベキュー アメリカ料理

お肉が大きくてびっくり!!

お義父さんがお肉を切ってくれてお腹がはち切れそうな位食べました(^^)
    ビーチの音を聞きながら暑い日にビールを飲みながら肉!最高!

BBQの後は、ハーゲンダッツを、食べに行きます。

ハーゲンダッツ カフェ (フィェスタリゾート グアム店) スイーツ

キャラメルなんとか。
    美味しい!

23:00頃義妹ちゃんの要望でビーチへ。
    こんな時間だけど結構賑わってました。

一日長かった~!!

6/17 ホテルの朝食へ。

食べたいものはあまり無かったような?

ご飯後は潜水艦に乗りに行きました。
    海の色が違うところから潜水艦が現れました。

アトランティス サブマリン アクティビティ・乗り物体験

中に入るとこんな感じです。

なんか黒い魚がたくさん居る…

ダイバーさんも居るけど、小さめのサメもやってきてましたね。

浮上する時の泡がとても綺麗でした。

ところで潜水艦のアナウンスは日本語でした(笑)

一旦ホテルに戻り、昼食までは部屋で休憩。
    ビーチ綺麗だなぁ。

昼食もホテルで。誰かが歌っている中で食べるのが心地よい。

ランチ後はプールです!!
    プラザホテルの方にあるので坂を登って行き、

ターザに到着!!

ターザ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

流れるプールで何周もして遊んだり、
    ウォーター滑り台(あれって名前何て言うんだろう?)をなんども滑って堪能★

楽しかったなぁ。子供達連れて遊びにきたいな。

夜からは、待ちに待ったポリネシアンダンスショー。
    リムジンツアーを申し込みしたので
    どんなので来るかワクワクしていたら
    大型リムジンバスがきたよ!

ちょっとがっかり。

中はリムジンって感じ(笑)
    乗り心地よかったです。

ショーの料理はバイキングかコースを選択出来るのだけれどコース料理が好きなので、高いですがコースを選んだらステージまでの距離が遠いい!バイキングの人の方が近いやん!!
    ただこの席はクーラーが効いてたのは良かった。

セレブコースのメニュー

サプライズ(先付)
    エビの何でしょう?美味しかった

サーモンのカルパッチョ

冷製ビシソワーズ。

青いお水で冷やしてある。

ホールロブスター。
    初めて食べたけど実は硬め。
    味はまぁまぁだったと思う!

美味しい伊勢海老が食べたい…。

あとはショーを楽しんでたら、
    係りの人に、前の席空いたのでどーぞ!
    と声かけられました!

近くで見れて楽しい。

楽しかった!

帰りもリムジンバスに乗ってホテルへ。

明日はもう帰る日。早いよ~!!!
    中2日しか遊べてないけどすごく充実してました!
    義父母にはとても感謝です。

帰りの機内食。
    帰宅翌日に誕生日でした。

初のグアム旅行。全部お義父さんプランだったけれどもとても楽しく過ごせました♡
    アクティビティ、ビーチ、プール、フォトウエディング、外での食事、潜水艦、ポリネシアンショーを楽しませてもらってグアムをかなり満喫しました!!
    今考えてみると子無しだったのでダイビングをすればよかったかな?と思ったりもするけれど、本当に良い思い出が出来ました。

END