竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年新婚旅行で石垣島へ行きました。<br />石垣島編→https://4travel.jp/travelogue/11617221<br /><br />石垣島2日目。<br /><br />体験ダイビングをしたかったのと竹富島へ行きたいな~と考えていたら<br />「オーシャンズ石垣島」さんで素敵なプラン発見。<br />https://www.ishigaki-oceans.com/taketomi.html<br /><br />朝ホテルに迎えにきてくれて、<br />体験ダイビング。<br /><br />そのあと竹富島に降ろしてもらい、<br />昼食+レンタサイクル+水牛車乗車代<br />すべて含めての金額で当時1万位でした。<br /><br />体験ダイビング、本当はマンタを見たかったけれど時期的に見れないかもしれないので今回は辞めました。初めてだしね!<br /><br />竹富島に行く前は、何もないしつまらなさそう(失礼)と思っていたけれど<br />車が通らないのどかなこの島に心奪われました。<br /><br />次行くときは宿泊したいな~♪<br />

13'新婚旅行で行った沖縄旅行記②in竹富島

2013/03/11 - 2013/03/11

旅行記グループ 新婚旅行

ます子

ます子さん

2013年新婚旅行で石垣島へ行きました。

石垣島2日目。

「オーシャンズ石垣島」さんで素敵なプラン発見。

朝ホテルに迎えにきてくれて、
体験ダイビング。

そのあと竹富島に降ろしてもらい、
昼食+レンタサイクル+水牛車乗車代
すべて含めての金額で当時1万位でした。

車が通らないのどかなこの島に心奪われました。

次行くときは宿泊したいな~♪

朝8時半にホテルへ向かいにきてもらい、体験ダイビングへ。

私はダイビング初めてだから 緊張し過ぎて迷惑かけたらどうしよう!ってずっと思っていたけど、 入った所はだいぶ浅瀬。
    泳げなくても大丈夫でした(・∀・) 初の人にはオススメな場所だと思います!!

でも30-40分位潜っていたから初めての私にはきつかった!!
    後半は口が痛過ぎて集中出来ないし、 寒くてトイレ行きたくなるし、 早く上がらせて!と懇願してました。 せっかくのダイビングなのに・°・(ノД`)・°・

でも上がる直前、陽が入ってきて本当にきれいでした!!!

次3月に体験ダイビングをするなら、お昼からにします。
    水温も暖かくなるし、陽が差して格段に綺麗になるので。

竹富島へ到着。

ランチ込みのツアーなので、まずは「かにふ」さんへ。

外の席でいただきました! 外で食べられるなんて素敵☆

かにふ グルメ・レストラン

私が頼んだのが八重山そばとデザートセットです。

デザート美味しかった!!

食事後は、レンタサイクルしました。

まずは「西桟橋」へ。

西桟橋 自然・景勝地

水が透き通っているから魚も色鮮やかな魚もくっきり見えました。

なにここ。綺麗すぎる。

この場所誰もいなくて、本当に素敵でした。

左奥にビーチが見えてそこには沢山の人がいるようだったので次はそっちへ行って見る事に。

どうやらコンドイビーチらしいです。

コンドイビーチ ビーチ

コンドイビーチはまぶしいほどの白い砂と透き通った青い海が美しいビーチだそうです。

確かに砂が白い!美しい!

海も透き通っている!

海がきれいすぎて、ずっと居れる。

本当は皆治砂浜にも行きたかったんだけど水牛が控えていたのでここでタイムアップ!
    水牛先にすれば良かったかな。

全速力で水牛に向かったら、ギリギリに;;
    最後尾で乗って出発。

すごくゆったりと進むものだから、私居眠りしちゃったよ。
    心地良かったな。

水牛車を引っ張ってくれている水牛の名前は
    「皆治(カイジ)」君でした!

当時カイジ君は一番長寿と言っていました。
    快晴なもんだから、日陰に入るとすぐ一休憩します。

カイジ君は喧嘩っぱやいので
    角が折れているって言ってたような。

他の水牛さんたちも出番がない時もこうやって日陰の下で休んでいました。

水牛さんはとてもお利口さんでこんな近くを通ってもなんともないのです!!

この子は素敵な角!!
    刺されたらどうしようと思いながらびくびく通りました。

道を歩いていると水牛車とすれ違うこの光景!
    なんて素敵なんでしょう!笑

水牛車を降りたら、歩いてなごみの塔に向かいました。

なごみの塔は、赤瓦屋根の集落を撮影する人気スポットなんです。

なごみの塔 名所・史跡

見ての通り、かなり急な階段です。

なごみの塔せますぎて行列が出来ていました。

この景色を見たかったので来れてよかった♪♪

そろそろ夕方なので、石垣島へフェリーで帰ります。

フェリーが来るまではただただボーっとトロピカルジュース飲んだり、
    アイス食べてたんだけどそれも良かった♪

喧騒感がないのがいい!!!

短い時間でしたが、楽しい時間を過ごせました。

石垣島へ戻ります

竹富港 乗り物