高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、11月も臺灣に行ってきました!<br />今回の滞在先は高雄です。<br /><br />3日目(11/24)、最終日。<br />朝はホテルで朝食を摂り、<br />全聯に買い物に行った後、<br />荷物を整理してから<br />牛肉麺を食べにお出かけ。<br />帰り道、呉寶春でパンを買いました。<br /><br /><br /><br />★★ 週末高雄フライトスケジュール 11/22~11/24 ★★<br />11/22 KA438 香港21:40 → 高雄23:15<br />11/24 KA437 高雄15:05 → 香港16:45<br /><br /><br />★★ 週末高雄旅行記 11/22~11/24 ★★<br />1★まずは香港国際空港のラウンジから ~THE DECK玲瓏堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622976<br />2★キャセイドラゴン利用 香港から高雄へ ホテルはサービス満点の康橋 ~康橋大飯店三多商圏館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622982<br />3★充実の朝食 そしておいしい牛肉麺に出会った あとは買い物 ~MACU・好市多COSTCO・劉易記牛肉刀削麺~<br />https://4travel.jp/travelogue/11623141<br />4★かわいいカフェでアフタヌーンティータイム ~長堤101 No.101 Tea Room~<br />https://4travel.jp/travelogue/11624254<br />5★高雄市立図書館までお散歩 夜は小籠包 ホテルでも夜食 ~就愛餡麺食館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11624377<br />6★締めは牛肉麺 最後にパンを買いに行く ~大牛牛肉麺・呉寶春~<br />https://4travel.jp/travelogue/11624385<br />7★高雄国際航空キャセイラウンジ キャセイドラゴン利用 高雄から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11624387

週末高雄6★締めは牛肉麺 最後にパンを買いに行く ~大牛牛肉麺・呉寶春~

2019/11/22 - 2019/11/24

熱帯魚

熱帯魚さん

さて、11月も臺灣に行ってきました!
今回の滞在先は高雄です。

3日目(11/24)、最終日。
朝はホテルで朝食を摂り、
全聯に買い物に行った後、
荷物を整理してから
牛肉麺を食べにお出かけ。
帰り道、呉寶春でパンを買いました。

11/22 KA438 香港21:40 → 高雄23:15
11/24 KA437 高雄15:05 → 香港16:45

★★ 週末高雄旅行記 11/22~11/24 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

○ 康橋大飯店 三多商圏店

滞在したホテル、24時間お茶ができる空間があったり、充実の朝食や夜食をいただけたり、のほかに、洗濯機や乾燥機が無料で使えたり、

自転車も使えたりと、長期滞在の観光にも向いているホテルでした。

とてもいいホテルでしたが、欠点が二つ。

お部屋の扉の下が結構空いていて、廊下を通る人の声が聞こえてうるさいこと。ほかの康橋に泊まった時は、普通の扉のほかに、ガラスの扉があって2重になっていたのですが、ここはこの扉のみ。しかも扉の下があいている…残念。

あと、空調システムのパネルが明るすぎて、夜寝るときに気になってしまいました。エアコン消してもこの明るさでした。

• さて朝食へ。<br /><br />朝食は充実~焼き芋あったので思わず食べちゃいました。

さて朝食へ。

朝食は充実~焼き芋あったので思わず食べちゃいました。

あと蛋餅もその場で作ってくれます。

またまたサラダ。巴樂まで食べちゃいました。

食後、ホテルの隣にある全聯へ。お菓子を買いだしに行きました。

戻ってきてから、1階でお茶を飲みながら、前日のアフタヌーンティーで持ち帰ったケーキを食べました。

荷物を整理してから、お昼ご飯へ。

○ 大牛牛肉麺

メニュー。

店内。2階の席に座りました。

紅焼牛肉麺と蝦仁炒飯、小菜(キュウリ)を頼みました。

• 紅焼牛肉麺。<br /><br />スープがおいしかったのを覚えています。麺は私は太麺や刀削麺が好きなので、麺の種類だけは残念。でも全体的にとてもおいしい牛肉麺でした。

紅焼牛肉麺。

こちらは蝦仁炒飯。奥のが小菜。

牛肉麺屋さんだからどうかな?と思いましたが、炒飯とてもおいしかったです!!

牛肉麺屋さんを出まして、

次に向かったのは…

○ 呉寶春

Tさんがパンを買おうというので、せっかく高雄なので高雄で一番有名なパン屋さんに行きました。

思わず買っちゃった食パン★重かったですが、買ってよかったです。

あとはクリームパン?とパイナップルケーキ。

バラのジャム。

• 食パンはこんな風にそのまま。

食パンはこんな風にそのまま。

家に帰ってから切り分けて保存しました。

もっちり食べ応えのある食パンでした。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る