高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、11月も臺灣に行ってきました!<br />今回の滞在先は高雄です。<br /><br />2日目(11/23)。<br />夕方から高雄市立図書館までお散歩。<br />気になっていたんですよねこの建物。<br />屋上は公園のようになっていて<br />娘は楽しそうに歩き回っていました。<br /><br />帰り道、ちょっとお腹が空いたということで<br />小籠包を食べました。<br /><br />ホテルに到着するとちょうど夜食時間。<br />臺灣小吃を楽しみました。<br /><br /><br />★★ 週末高雄フライトスケジュール 11/22~11/24 ★★<br />11/22 KA438 香港21:40 → 高雄23:15<br />11/24 KA437 高雄15:05 → 香港16:45<br /><br />★★ 週末高雄旅行記 11/22~11/24 ★★<br />1★まずは香港国際空港のラウンジから ~THE DECK玲瓏堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622976<br />2★キャセイドラゴン利用 香港から高雄へ ホテルはサービス満点の康橋 ~康橋大飯店三多商圏館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622982<br />3★充実の朝食 そしておいしい牛肉麺に出会った あとは買い物 ~MACU・好市多COSTCO・劉易記牛肉刀削麺~<br />https://4travel.jp/travelogue/11623141<br />4★かわいいカフェでアフタヌーンティータイム ~長堤101 No.101 Tea Room~<br />https://4travel.jp/travelogue/11624254<br />5★高雄市立図書館までお散歩 夜は小籠包 ホテルでも夜食 ~就愛餡麺食館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11624377<br />6★締めは牛肉麺 最後にパンを買いに行く ~大牛牛肉麺・呉寶春~<br />https://4travel.jp/travelogue/11624385<br />7★高雄国際航空キャセイラウンジ キャセイドラゴン利用 高雄から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11624387

週末高雄5★高雄市立図書館までお散歩 夜は小籠包 ホテルでも夜食 ~就愛餡麺食館~

2019/11/22 - 2019/11/24

熱帯魚

熱帯魚さん

さて、11月も臺灣に行ってきました!
今回の滞在先は高雄です。

2日目(11/23)。
夕方から高雄市立図書館までお散歩。
気になっていたんですよねこの建物。
屋上は公園のようになっていて
娘は楽しそうに歩き回っていました。

帰り道、ちょっとお腹が空いたということで
小籠包を食べました。

ホテルに到着するとちょうど夜食時間。
臺灣小吃を楽しみました。

11/22 KA438 香港21:40 → 高雄23:15
11/24 KA437 高雄15:05 → 香港16:45

★★ 週末高雄旅行記 11/22~11/24 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

お散歩へ。

娘の靴を買いに行きました。

○ 鞋全家福

子供の靴もたくさん売っていました。

メイドイン臺灣のミニーちゃん柄の運動靴を買いました。

○ 三多商圏駅

ここ、友達と五月天の映画を見に来たことがあるなぁ。

○ 遠東SOGO 高雄店

○ 高雄市立図書館

5周年だそうです。

レストランなんかもあり。

夜はライトアップされて綺麗ですね。

こんなのを見つけました。新灣花園だって。上がってみよう。

エレベーターで上がってきました。

○ 新灣花園

ちょっと暗すぎですが。

• ベンチがあって水が流れていたり。

ベンチがあって水が流れていたり。

なかなかロマンチックな気もします。

周囲の眺め。

ちょっとしたお散歩もできました。

下に戻ってきました。

お花が植えられて綺麗でした。

• 素敵な図書館でした。

素敵な図書館でした。

○ 星光園道

帰り道、そろそろ娘がおなかすいたかな?と思っていたとき、見つけたお店。

○ 就愛餡麺食館

メニュー。

2品注文。

鴨肉入りの餡餅。北京ダックを巻いてみました…って感じ。皮おいしいです。

• 小籠包。絲瓜入り。

小籠包。絲瓜入り。

歩いてホテルまで。その前に。

• 夜市を通りました。<br /><br />○ 興中夜市

夜市を通りました。

○ 興中夜市

賑やかです。

賑やかな夜市を抜けて。

ホテルに戻ってきました。

○ 康橋大飯店 三多商圏店

夜食券★

2階のレストランへ。

肉燥飯~

涼麺~

豆花~

ほかにも肉まんやフルーツなど。

私は肉燥飯、

そして豆花を食べました。

擔仔麺は私は食べませんでしたが、Tさんと娘が食べていました。

さらにTさんが甘いものが食べたいというので1階へ。

飲み物はいろんな種類がありました。

臺灣のローカル菓子。私はパイナップルケーキとかよりも、こういうののほうが好き。

娘はアイスを食べてご機嫌でした。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る