ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃん連れダナン3泊5日のゆるっと旅行*<br /><br />・こめ(私)全然英語喋れないけど、すぐ話しかけてジェスチャーでどうにかしてきた、どーにかなる母さん。<br /><br />・ちゃーさん(夫)英会話が出来るけど、話しかける勇気がないシャイお父さん。こめのどうにかしてきたを回収してきた。<br /><br />・すーこ(8ヶ月赤ちゃん)<br />成長曲線ギリギリの小さめベビー。<br />はいはいはまだで、よつんばい。<br />離乳食はもぐもぐ期2回食 昼と夜ですが、離乳食は嗜む程度…主にミルクで栄養をとっている。<br /><br />①1日目到着<br />②2日目五行山<br />③2日目ハン市場 スパ<br />④3日目ミーケビーチ・ホイアン←今ココ★<br />⑤4日目最終日 ダナン市街地散策<br />番外編・持ち物など

8ヶ月の赤ちゃんと行くクリスマスダナン④3日目 ミーケビーチ ホイアン

2019/12/22 - 2019/12/26

1066位(同エリア1907件中)

こめっこ

こめっこさん

赤ちゃん連れダナン3泊5日のゆるっと旅行*

・すーこ(8ヶ月赤ちゃん)
成長曲線ギリギリの小さめベビー。
はいはいはまだで、よつんばい。

①1日目到着
②2日目五行山
③2日目ハン市場 スパ
④3日目ミーケビーチ・ホイアン←今ココ★
⑤4日目最終日 ダナン市街地散策
番外編・持ち物など

おはようございます!
    朝から雲行きが怪しいです。
    ちゃーさんがどうやら具合が悪いのです。
    よって私とすーこと二人で朝食レストランに来ました。

これ!唯一美味しかった麺類!
    ほかの食事は微妙だったけど、日替わりの麺類は美味しかったです。
    だから2日目からは麺類だけ食べに行ってました^ ^
    今日はミークワンかな?
    太いうどんみたいなのです*

午後からホイアンに行きます。
    grabで行こうと思っていたら、昨夜のバインセオバーユンに連れていってくれたドライバーさんが少し安めで連れて行ってくれるとのこと。
    grab手数料取られちゃうから通さずにやりとりしたいのねぇ~( ̄▽ ̄)
    お互い悪い話では無かったので、お願いすることに。

私はすーことビーチに行こうっと、
    ちゃーさんはどうする~?と聞くと
    行く~っとついて来てくれました。

おいおい~、ちゃーさん、ボケボケですよー( ˙-˙ )
    大丈夫ですかー。

渋いお顔…
    頑張ってついて来てくれたのね( ; ; )

ホテルの近くの大きい道路。

このパイプはなんだ。
    そしてヤシの実。
    親娘で興味津々!

ミーケビーチに到着~!
    徒歩3分くらいかな?そんなにかからないかも!
    白い砂浜!!

ちゃーさんもテンションが勝ちこの笑顔!
    すーこは初の海!
    ビビりまくり笑

もうやめてくれ~

ごめんごめん、怖かったねぇ。
    すーこはビビりです^ ^

さらさら!ゴミのない綺麗な砂浜。

ペンギンのゴミ箱。
    ほれほれ~
    すーこは嫌がる。

シーズンオフだから、ご覧のとおり空いています。

ホテルのプール。
    ちゃーさんもついて来た。

具合悪いならホイアンはやめておく?と聞くも、
    いや!行く!っと、、

のんびりー*

寝ちゃいたいわ~。

さて、もう少しで手配しているドライバーさんが来てくれます。
    ホイアンへ出発~!

バインミーフーンのお店前に下ろしてもらいました。

カンカン照りのところに行列!
    バインミーフーンのお店の前に野外ジュース屋さんがあり、いい感じの日陰と椅子とテーブルだったのでちゃーさんとすーこはここで待ってもらうことに。
    ジュース屋さんのお客様はみなさん、バインミーを食べてる。
    小判鮫てきな^ ^

列をどんどん捌いて行っています。

ちゃっちゃかーと作ってくれる。

ちゃーさんは全部のせ。

私はサバトマト!

あ、アオザイ着てみました^ ^
    すーこはミルクタイム~

バインミーを食べて街ブラ。
    おおーホイアンらしいぞ!

マグネットを選び中~。
    旅行といえばマグネットですよね^ ^

あ!豆腐おばさん発見!
    街中にふらっといました笑

あったかい豆腐に黒蜜。
    優しい甘さです。

まだ昼さがりだけど、ホイアンナイトマーケットを目指します。
    川沿いに行って~
    ちょっと船乗っちゃう?
    夜は灯籠流したいよねぇ~!

・・・とここでちゃーさん、ギブ。
    ごめん、帰りたい…。

え?そうなの?まだ具合悪かったの?(°_°)

とりあえずドライバーさんにお願いしよう。
    とりあえずカフェで休もう。と入ったカフェ。
    ジュース甘っっっっっっっ!
    ガムシロどんだけはいっとんねん。
    具合悪くなるわーーー( ̄▽ ̄)。。

ドライバーさんすぐに来てくれました。
    お店に現れたとき光って見えた(;o;)
    ごめんねぇ。自由時間だったよねぇ。。

ホイアン旧市街は歩行者天国。
    駐車場まで少し歩くよ!っとドライバーさん。
    駐車場までの道はハイライトツアーのようだった。
    行ってないエリアを早歩きで(;o;)
    かなしーーーー(;o;)

あぁ、日本橋、、、(;o;)

橋の上で何か売ってる、、(;o;)

犬、、(;o;)

ピンクの人がドライバーさん。

具合悪いのはこの人です。

具合悪いなら私すーこ抱っこするよ??
    と言うも、
    すーこを抱いている方が楽なんだ…。と。

無事ホテルの部屋につき、すーこを下ろすとトイレに駆け込み、リバース!
    彼の精神力を尊敬しました(°_°)!!
    すごい!よく耐えた!!!

と言っても時刻は17時。
    お外は明るい。
    私は元気なので、お外に行きたい欲満々。
    お部屋のカードキーは一枚で、抜くとエアコンが切れてしまうシステム。
    事情を説明して、キーをもう一枚もらい
    すーこを連れてお散歩に行くことに。

何も知らないドアマンサンタがメリークリスマス!と声をかけてくれる。
    そうか今日はクリスマスイブか…。

ちなみにドアマンのPeterさん。
    毎日笑顔でお迎えお見送りしてくれました!
    このホテルで一番お世話になったかも^ ^

ホテルの周辺をうろうろするものの、テイクアウトしてくれるようなお店も無いし
    かと言ってすーこがいるので、あんまりうろうろするのは良くないと思い、前の商店でカップ麺ゲット。
    クリスマスディナーです(^O^)
    あんまり美味しくなった。。(;o;)

ちゃーさんはすー用に持ってきたOS-1ゼリーを飲んでました笑

ドアマンサンタがくれたクッキー、これは美味しかった^ ^

一人きりのクリスマス(;o;)
    気持ちは来年ホイアンにリベンジすることばっかり考えてました。
    次はここ行くぞー!
    ここ泊まるぞ~(;o;)!!

そしてぼっちクリスマスを支えてくれたのが、ママ友達( ; ; )
    愚痴を聞いてくれて、貴重なクリスマスにLINEしてくれてありがとうね!

メリークリスマスちゃーさん、すーこ。
    1日頑張ってくれてありがとう(*^^*)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る