ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃん連れダナン3泊5日のゆるっと旅行*<br /><br />・こめ(私)全然英語喋れないけど、すぐ話しかけてジェスチャーでどうにかしてきた、どーにかなる母さん。<br /><br />・ちゃーさん(夫)英会話が出来るけど、話しかける勇気がないシャイお父さん。こめのどうにかしてきたを回収してきた。<br /><br />・すーこ(8ヶ月赤ちゃん)<br />成長曲線ギリギリの小さめベビー。<br />はいはいはまだで、よつんばい。<br />離乳食はもぐもぐ期2回食 昼と夜ですが、離乳食は嗜む程度…主にミルク栄養をとっている。<br /><br />①1日目到着<br />②2日目五行山<br />③2日目ハン市場 マッサージ←今ココ★<br />④3日目ミーケビーチとホイアン<br />⑤4日目最終日ダナン市街地<br />⑥番外編・持ち物など

8ヶ月赤ちゃんと行くクリスマスダナン③2日目 ハン市場 マッサージ

2019/12/22 - 2019/12/26

こめっこ

こめっこさん

2019/12/23

赤ちゃん連れダナン3泊5日のゆるっと旅行*

・すーこ(8ヶ月赤ちゃん)
成長曲線ギリギリの小さめベビー。
はいはいはまだで、よつんばい。

①1日目到着
②2日目五行山
③2日目ハン市場 マッサージ←今ココ★
④3日目ミーケビーチとホイアン
⑤4日目最終日ダナン市街地
⑥番外編・持ち物など

grabで手配した車で五行山から移動。
    すぐに到着。
    ダナンはコンパクトで移動しやすい^ ^
    バーナーヒルズ(手の橋のあるテーマパーク)は少し遠いみたいで、
    すーこもいるし長時間の移動はやめておこうとなりました。

ハン市場に到着!市場の入り口の左右には籠屋さんが何個かありました。
    市場の中にもあります*
    可愛いけど、買わずに終わってしまった。
    子連れだと思考回路が停止してしまって、何が欲しいのか分からなくなってしまう(;o;)
    もーいーや!って。

これとか可愛かったなぁ。。
    たしか700円しなかったような…。

衣類は二階です~!
    見たことがあるスポーツブランドがお安く売ってます( ˙-˙ )
    自己責任で。。笑

ハン市場はそこまで広くないので、迷子になったりはしないと思います*

ハン市場ではばらまき用のお土産、
    すーこのノンラー(帽子)、
    私のアオザイをオーダーしたいと思っていました。

アオザイはレンタルでいいかなと思っていたけど、レンタルも作っても同じくらいの価格、
    それにレンタルすると返しに行かなきゃいけないので、それは面倒…と作ることに^ ^

ばらまきお土産にオーガンジーに刺繍してある巾着を。
    一枚100円くらいだったかな?
    可愛い柄が沢山で選ぶのが楽しかった*

次はアオザイ作り。
    沢山ある生地の中からお気に入りを見つけて、
    採寸してもらいます。

採寸中。
    ちゃちゃちゃーーーっと。
    これでぴったりなんだからすごいよなぁ。
    ちなみにアオザイは1500円でした!
    この旅行中しか着ないから安いやつ(^O^)

一時間で出来るみたいなので、引換券をもらって一旦ハン市場を後にします。

はぁー疲れたし、お腹も減った~と近くのコムガーやさんへ。
    すーこノンラーかぶってます^ ^

コムガーアーハーイ
    チキンライスの上にパリパリチキンがどーーーん。
    豪快!
    手を汚しながら食べます。

そうそうベトナム、赤ちゃん大好き国民のようで
    どこに行ってもアイドル扱いを受けてました♡

今じゃ(コロナ)考えられないけど、ハン市場ではムチムチのすーこの足をおばちゃま達に触られまくりました(*^^*)
    私はそういうの嬉しいタイプ。
    ムチムチ可愛いでしょう??
    でもそういうのが苦手な方は守るのが大変かも(^_^;)

話が逸れてしまったけど、若い子も赤ちゃんに優しく
    ここのお姉さんは何回もすーをあやしに来てくれました^ ^
    (男の子も近くに来るとチュチュとかしてくれる^ ^)
    仲良くなったので記念にぱちり*

ノンラー強い日差しも遮ってくれて、中々使えました!

そろそろできたかなぁ。
    アオザイさんを受け取りにいく。

アオザイを無事受け取り、町スパへ!
    行ったのはシルクスパさん。

すーこがいるので、順番で施術を受けることに。
    先に私、次にちゃーさん。
    待っている間はゆらゆら揺れてみたり近くを散歩したり。
    でも私が施術を受けてる間はぐずぐずしてたみたい。
    受けている私も「すーこはどうしてるんだろう。泣いてるかな?ちゃーさん大丈夫かな?」とか
    「あと何分かな?もう一時間たった?」とか
    色々考えてるとマッサージに全然集中出来なかった(´;ω;`)
    よかったら何回か行こうかな?
    ホテルのスパもいっちゃおうかなとか思ってたけど、
    すーこが気になる私には向かぬ、と
    スパはここしか行かなかった。

でも気持ちよかったし、コスパも良かったです!!

ダナンっぽい席もありました^ ^

一旦ホテルに帰ります。
    すーこはお家(ホテル)が大好きね~。
    一歳をすぎた今もお家が大好きで、お家の方がいいお顔します笑

夜ご飯はバインセオを食べに行きます*

grabでお店の近くまで連れて行ってもらい、路地に入ります。
    ずーっとまっすぐ行けばお店だよ~とドライバーのおじさん。

まっすぐ行きます。
    路地だけど、人の流れがあって怖くない道です。

もうちょい。

バインセオバーユンに到着~!

ライスペーパーに野菜と卵焼きを巻いて、タレにつけていただきます。
    このタレが美味しくって(*´꒳`*)
    今回のダナン滞在の中で一番美味しかった!

すーこミルクタイム

席に着くとバインセオとつくねが勝手に出てきて
    つくねとおしぼりは使った分だけ(食べた分だけ)精算です。
    ビールとジュース含めて
    106kvdon日本円で500円くらい…だったかな?
    ちょっと自信ないですが、安かったのは確かです^o^
    ここは本当におすすめ!!

ただいま!!

すーこがいるのでホテルには毎日19時おそくとも20時までには帰ってきてました*
    お風呂に入っておやすみなさい。

大人たちはベランダでお酒タイムです*

④3日に続きます^ ^

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る