ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃん連れダナン3泊5日のゆるっと旅行*<br /><br />・こめ(私)全然英語喋れないけど、すぐ話しかけてジェスチャーでどうにかしてきた、どーにかなる母さん。<br /><br />・ちゃーさん(夫)英会話が出来るけど、話しかける勇気がないシャイお父さん。こめのどうにかしてきたを回収してきた。<br /><br />・すーこ(8ヶ月赤ちゃん)<br />成長曲線ギリギリの小さめベビー。<br />はいはいはまだで、よつんばい。<br />離乳食はもぐもぐ期2回食 昼と夜ですが、離乳食は嗜む程度…主にミルクで栄養をとっている。<br /><br />①1日目到着<br />②2日目五行山←今ココ★<br />③2日目ハン市場 スパ<br />④3日目ミーケビーチ ホイアン<br />⑤4日目最終日 ダナン市街地<br />⑥番外編・持ち物など <br />

8ヶ月赤ちゃんと行くクリスマスダナン ② 2日目五行山

2019/12/22 - 2019/12/26

785位(同エリア1901件中)

こめっこ

こめっこさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/23

赤ちゃん連れダナン3泊5日のゆるっと旅行*

・すーこ(8ヶ月赤ちゃん)
成長曲線ギリギリの小さめベビー。
はいはいはまだで、よつんばい。

①1日目到着
②2日目五行山←今ココ★
③2日目ハン市場 スパ
④3日目ミーケビーチ ホイアン
⑤4日目最終日 ダナン市街地
⑥番外編・持ち物など

目が覚めて窓からは海。水平線が見える。
    なかなか綺麗。

この右のホテルでちょうど朝日は隠れちゃう。
    屋上のプールなら朝日見れるのかな?
    ビーチまで徒歩で3分くらいだから行く事も出来るけど、
    おちびがいるとそう簡単に行けないよね…。
    だしそこまでして朝日、、、^ ^ ;

二人してぐーすか。。

シングル2個だったので、くっつけて真ん中ですーこが寝てます。

すーこの朝ごはん。
    番外編にも載せますが、離乳食はパウチと瓶詰めを持っていって
    お外であげるタイミングでは瓶詰めを
    お部屋に戻ってきた時はパウチを~としてました。
    パウチは使い捨ての紙皿を持参してます。
    スプーンは使い慣れたものを使用。

ホテルの朝ごはん。
    微妙~、、、
    このホテルで一番美味しかったのは、写真がないんだけどフォー系かなぁ。
    なので翌日からはフォーを食べてました!

朝食レストラン端にはソファー席があるので空いていたらそのお席で食べてました。
    すーはごろん。

いざ出発!
    grabで手配した車で五行山へ。

あっという間に到着。
    入り口にて。

チケット売り場でチケットを購入。

びゅーんっとエレベーターに乗るとこの風景!
    ん、、ゴールか!?笑

もん!

もん!
    もっと色々あるんだけど、こんなもんで。

すーこは終始、爆睡。

ノリでジュースを買ったけど、ぬるいし無駄に高いし甘いしいらなかったなぁ。

ここがゴール!
    そしてここが涼しくて居心地が良かった。
    一休みして外へ。

木陰でミルクタイム。
    and青空おむつ替え♡

grabを探し求めて歩く歩く。
    この時日陰がなくて辛かった。

すーを連れているので最短ルートで行こうと意気込み、さくさく行った結果1時間半くらいでゴールに到着。
    帰るまで2時間なかったような。
    かなり省きました^o^…良いんだろうか。

神秘的なパワースポットといった感じでした*

赤丸がスタート、黄色がgrabに乗れたところ。
    本当は第一ゲートまで来て欲しかった。

③に続きます*

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る