猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のメインは小さな淡水水族館のため、時間的に余裕があるので<br />途中で寄り道しながら向かう事にした。<br />地図を見ていてたまたま見つけた『民家園』というのが気になり<br />調べてみると無料なので、朝の散歩気分だったが<br />これがほんとに無料でいいの?というくらい充実した施設でビックリ。<br />そこそこ見学者もいたけれど、朝早い時間なので<br />写真も撮りやすかった。<br />それから無料になったスカイラインを走る予定だったが<br />災害の復旧が終わっておらず、通り抜けできず残念。<br />道の駅で食い気に走り、水族館の到着はだいぶ遅かったけど<br />まあ、時間的には十分で、いろいろ観光できて良い一日であった。

南東北の動物園と水族館めぐり③ 【アクアマリンいなわしろカワセミ水族館】+民家園

2018/08/20 - 2018/08/20

のほりんさん

途中で寄り道しながら向かう事にした。
地図を見ていてたまたま見つけた『民家園』というのが気になり
調べてみると無料なので、朝の散歩気分だったが
そこそこ見学者もいたけれど、朝早い時間なので
写真も撮りやすかった。
それから無料になったスカイラインを走る予定だったが
災害の復旧が終わっておらず、通り抜けできず残念。
道の駅で食い気に走り、水族館の到着はだいぶ遅かったけど

バイク

• ほわほわわかな。さん 2020/05/27 22:57:52
    いいですね!
    こんにちわ。わかなです。

いつもながら動物満載ですね。
    動物はちょこちょこ動き回るので撮るのも大変そう。

風景写真はい出来栄えですね。
    何より構図がすごくいいです。
    私も同じ場所にいたら、同じアングルで攻めちゃうかも。

レタッチはあとからでも出来ますけど、構図はどうにもならないので。
    ビシッと決まってる構図は見てて気持ちいいですね。
    私もがんばらなくちゃって気合い入りました♪

わかな。

のほりんさん からの返信 2020/05/27 23:30:48
    Re: いいですね!
    わかな。さん、ありがとうございます。
    なんか構図をおほめ頂く事があるのですが、
    自分ではよくわかりません。
    なんか確信が持てないまま、撮っている感じです。
    コンデジでいい加減に撮ると、すごく歪むので
    なるべくそこだけは気をつけるようにしてるのですが
    建物はどう撮っていいのかわからない。
    動物は考えていても、動いてしまうので
    ひたすら撮りまくるだけ。
    実は自然現象とかの写真が好きで、撮りたいと思うけれど、
    今は動物だけになっちゃいますね~
    デジタルになって、とにかく撮りまくって
    奇跡の1枚狙いです(*´▽`*)/

のほりんさんのトラベラーページ