下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下呂温泉のホテルくさかべアルメリアがお気に入りの主人<br />もう4度も宿泊をしています<br />毎年、誕生日近くになると限定プランのハガキが届きます<br />主人がハガキを見て行きたそうにしてたので<br />誕生日プレゼントとして出かける事にしました<br />私はというとまだ行ってない道の駅に行くルートを<br />地図を見ながらあれこれ考える<br />この時間が楽しくて好きです<br /><br />この度の収穫<br />道の駅【153】馬瀬美輝の里<br />道の駅【154】南飛騨小坂はなもも<br /><br />写真もコメント少なく、参考になるような旅行記ではありませんが<br />私の旅の記録として投稿させていただきます<br />

5度目の下呂温泉、ホテルくさかべアルメリア と 道の駅【153】【154】

2018/11/20 - 2018/11/21

異邦人♪

異邦人♪さん

下呂温泉のホテルくさかべアルメリアがお気に入りの主人
もう4度も宿泊をしています
毎年、誕生日近くになると限定プランのハガキが届きます
主人がハガキを見て行きたそうにしてたので
誕生日プレゼントとして出かける事にしました
私はというとまだ行ってない道の駅に行くルートを
地図を見ながらあれこれ考える
この時間が楽しくて好きです

この度の収穫
道の駅【153】馬瀬美輝の里
道の駅【154】南飛騨小坂はなもも

私の旅の記録として投稿させていただきます

国道41号を北上します
    41号沿い「熊の島」というお店でお昼ご飯
    駐車場からは飛騨川が見えてとっても景色の良い所です

日替わり定食 1000円
    ランチ後のコーヒーはセルフで飲み放題
    めちゃくちゃお値打ちじゃないですか
    味も良くって機会があればまた行きたいなってお店です

熊の島 グルメ・レストラン

ホテルのチェックインまで時間があったので
    下呂の温泉街を通り越して道の駅2ヶ所に行きます

道の駅馬瀬美輝の里
    道の駅訪問153ヶ所目です
    看板のパスカル清美とぬく森の里温泉は以前訪問済み

道の駅 馬瀬 美輝の里 道の駅

道の駅 南飛騨小坂はなもも
    154ヶ所目です

道の駅 南飛騨小坂 道の駅

ホテルくさかべアルメリアにチェックイン
    毎回思うのだけど、お部屋に置いてあるお菓子が豪華です

夕食はバイキング
    山の中にありながらお刺身が新鮮
    これが主人がお気に入りの理由らしいです

蟹も食べ放題

ホテルは少し高い所にあるので下呂の温泉街が見渡せます
    下呂温泉では毎週土曜の夜に花火があがると思ってたのですが
    この日は火曜だけど花火、見られたよ ラッキー

帰りも国道41号で
    七宗町のこの辺りは飛水峡と呼ばれ
    エメラルドグリーンの川と長年の濁流によって削り取られた岩盤の峡谷
    絶景ポイントです