バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時期、ステイホームで時間ができたので2019年に行ったバリ島旅行の<br />思い出をまとめていこうと思います。<br /><br />バリ島7日間の夫婦2人旅<br /> ウブド3泊 (パドマリゾートウブド)<br /> スミニャック3泊 (ザ・レギャン)<br /><br />今回は豪華にビジネスクラスの旅に☆<br /><br />7/6 出国(成田発)<br />7/7 ウブド観光<br />7/8 ウブドホテルでまったり<br />7/9 スミニャックへ移動<br />7/10 スミニャック散策<br />7/11 スミニャックホテルでまったり<br />7/12 帰国(成田着)

ガルーダインドネシア航空(ビジネスクラス)でバリ島へ♪(7日目)

2019/07/06 - 2019/07/12

みんみんさん

思い出をまとめていこうと思います。

バリ島7日間の夫婦2人旅
 ウブド3泊 (パドマリゾートウブド)
 スミニャック3泊 (ザ・レギャン)

今回は豪華にビジネスクラスの旅に☆

7/6 出国(成田発)
7/7 ウブド観光
7/8 ウブドホテルでまったり
7/9 スミニャックへ移動
7/10 スミニャック散策
7/11 スミニャックホテルでまったり
7/12 帰国(成田着)

最終日の朝
    本日もお洒落&美味しい朝食をいただきました。

朝食後はそのままホテル前の砂浜へ出てお散歩へ。
    (海側からみたホテル)

波際をずっと歩いていきます。
    穏やかな朝でずっと歩いていられるかも(*^^)v
    朝で人も少なかったかな。

波が荒く、この辺り一帯の海では「遊泳禁止」の指示がでていました。
    なので泳いでる人はいませんでした。
    みなさんお散歩がでてら、ちょっと波際で足をつける程度です。
    私たちもちょっと足をつけてみて・・・水が冷たい!

お散歩から帰って部屋でゆっくりします。
    冷蔵庫の飲み物とスナックが自由にいただけます。
    このスナックが美味しかった!
    持って帰りたいくらい(#^.^#)

チェックアウトは15:00 ※特典で無料で延長
    荷物整理もゆっくりできました。

15:00チェックアウトでバリ王さんのお迎えは19:00です。
    その間は・・・
    ホテルのスパを予約してホテルのカフェでまったりさせてもらいました。

この日も夕日が綺麗☆彡

ずっと見てられる。

こんな贅沢な時間もあっという間に終わり、お迎えの時間に(*_*)

• 空港<br /><br />ビジネスクラスのチェックインはプレミアムチェックインカウンターで。<br />※この日のエコノミーのチェックインはそんなに混んでなかったので<br /> そこまでメリットなかったかな(^^ゞ<br />

空港

そこまでメリットなかったかな(^^ゞ

出国後は免税店をふらふらしつつ、時間があったので最後のマッサージを。
    足マッサージを30分うけました。
    街中で受けるよりも割高だけど、足がすっきりしてやってよかったです。

22時くらいだけど人は結構います。

ラウンジは最初すごく混んでて、席がないくらいだったけど
    途中から空いてきました。

軽食と飲み物はあまり種類はありませんでした。
    (フルーツだけいただきました)

飛行機に乗ってからは、すぐに爆睡してしまいましたZzz

日本につく前の朝食は久々の日本食。
    はぁ~お味噌汁美味しい♪

今回の旅は予定をそこまで詰め込まず、”ゆっくり旅”を目標としていました。
    結果、スパを受けたり、美味しいものを食べたり、夕日をながめたり等々
    最高のリラックス時間を過ごせました。
    (お値段も日本よりお安く済みますし(^^ゞ)

今は日本だけでなく世界中が大変な時期で、みんなが我慢の時ですが
    少しでも早く、この時のような素敵な時間を過ごすことができるように
    なりますように。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る