バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時期、ステイホームで時間ができたので2019年に行ったバリ島旅行の<br />思い出をまとめていこうと思います。<br /><br />バリ島7日間の夫婦2人旅<br /> ウブド3泊 (パドマリゾートウブド)<br /> スミニャック3泊 (ザ・レギャン)<br /><br />今回は豪華にビジネスクラスの旅に☆<br /><br />7/6 出国(成田発)<br />7/7 ウブド観光<br />7/8 ウブドホテルでまったり<br />7/9 スミニャックへ移動<br />7/10 スミニャック散策<br />7/11 スミニャックホテルでまったり<br />7/12 帰国(成田着)<br />

ガルーダインドネシア航空(ビジネスクラス)でバリ島へ♪(5日目)

2019/07/06 - 2019/07/12

みんみんさん

思い出をまとめていこうと思います。

バリ島7日間の夫婦2人旅
 ウブド3泊 (パドマリゾートウブド)
 スミニャック3泊 (ザ・レギャン)

今回は豪華にビジネスクラスの旅に☆

7/6 出国(成田発)
7/7 ウブド観光
7/8 ウブドホテルでまったり
7/9 スミニャックへ移動
7/10 スミニャック散策
7/11 スミニャックホテルでまったり
7/12 帰国(成田着)

ザ・レギャンホテルでの初めての朝☆
    部屋の外のテラスでゆっくりできます♪
    ここで朝食を持ってきてもらって食べることもできるようですが
    私たちはレストランへ(^^ゞ

朝食!!
    種類はそんなに多くないけど、どれも美味しかったです。

チーズやハムはワインセラー内に置いてあります。
    この中に入ると、かなり涼しいので、迷ってる暇はありません汗

レストラン前はプール&海!
    海風が通り抜けて、爽やかな中朝食を頂けました。

朝食後は・・・ショッピング♪

(途中の写真は撮り忘れました…)
    ホテルからタクシーで免税店(Tギャラリア バリ)へ。
    旦那さんと私、それぞれ1品ずつ欲しいものを見つけてしまい購入。
    注:品物の受け取りは出国時の空港となります

その後、免税店の隣?の「モル バリ ギャラリア」へ徒歩で移動。
    ランチタイムとなったので、レストランを探していると・・・
    『丸亀製麺』を発見!
    久々にさっぱりしたものが食べたくなって、こちらへ。
    メニューも味も日本とほぼ変わりないようでしたが、
    一部、日本では見ないメニューもありました。

ちゃんと天ぷらのトッピングも選べます(*^^)v
    ツルっとさっぱりして美味しかった♪

ランチ後はモール内をブラブラ。
    可愛いケーキ屋さんもありましたよ。(買わなかったけど)

スーパー大好きな私は、当然モール内のスーパーへも。

とても広いし品揃えも豊富!!

スミニャックの適当な所でタクシーを降り、ホテルまでブラブラします。

歩道が狭くてちょっと歩きずらいけど、観光客が沢山歩いてましたよ。

暑くて、途中で休憩。

ジェラートが美味しかったぁ~。

スミニャックスクエアの撮影スポットでパシャリ。

ここで撮影する観光客は結構いるので、譲り合って撮影です。

結構歩いて疲れたので、ホテル近くにあるマッサージ店へ行ってみました。

このお店、結構混んでて人がいっぱい汗
    予約でいっぱいかなぁと心配だったのですが、運よくちょっと待てば
    短いコースならOKとのことで、そちらをお願いしまいた。
    (足の30分コースです)

歩き疲れた足のマッサージ・・・極楽(#^.^#)

マッサージ後、ホテルに戻り、夕飯のお店を探しました。
    ラーメンが食べたい!ということになり、タクシーで『ビーチウォーク』へ。

夜のビーチウォークは観光客や地元のファミリーなどで人がいっぱい!

ラーメン屋さんに到着。
    めちゃめちゃ日本語(〃艸〃)

店内も凄く綺麗☆

こってり味噌ラーメン。
    普通に美味しかったです(^^♪

席に置いてあるお箸が2種類ありました。(赤いお箸と黒いお箸)
    豚を使った料理かどうかで使い分けているようです。
    なるほど。
    文化の違いを体験しました。

この後、ビーチウォークからホテルへ帰るのにブルーバードタクシーのアプリを
    利用してタクシーを手配したのですが・・・
    タクシーと会えなかったΣ(゚д゚lll)ガーン
    待ち合わせとしたビーチウォーク入り口がすごく混雑していて、お互いい探すことが困難でした(涙)
    その後は何とか空車のタクシーを見つけて無事にホテルまで帰ることができました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る