サンティアゴ・デ・クーバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22:00のViatulの夜行バスに16時間乗り、キューバの東の端のサンティアゴ・デ・クーパまで行く。中国製で心配したが、何とか無事に

サンティアゴ・デ・クーパでバイクタクシーに乗る

2019/07/07 - 2019/07/08

80歳レンタカーで世界一周一人旅

80歳レンタカーで世界一周一人旅さん

2.5
高速・路線バス

16時間の長距離夜行バスで、お昼過ぎの12:45にサンティアゴ・デ・クーパに着く。
    モロ要塞行くタクシーを探す。勧誘が激しいが高いので、相乗りを探してもらう。しばらく待って、市街地に行く二人連れの女性が見つかり、途中で女性を下ろし、モロ要塞まで10km行き、見学が終わるまで待たせて、宿まで送って貰う。

宿からローカルバスで、モンカダ兵営博物館へ。

モンカダ兵営博物館 キューバ革命の火蓋を切った、記念すべき場所

カストロ議長

革命広場へバイクタクシーで行く。初めての経験でしたが、ヘルメットを貸してくれて、安くて速い。