2020/02/17 - 2020/03/01
travel-love-travelさん
- travel-love-travelさんTOP
日本から直行便でいけるミャンマーは
日本から直行便でいけるミャンマー。
約2週間を個人手配で旅行しました。
人々がとても穏やかで優しくて、
食べ物は美味しくて、治安は良いし物価は安いし
また行きたい国です。
1日目 成田空港 → ヤンゴン国際空港 ヤンゴン泊
2日目 ヤンゴン市内観光 ヤンゴン泊
3日目 チャイティーヨー・パゴダ(ゴールデンロック)Kyaiktiyo Pagoda(Golden Rock)日帰りツアー ヤンゴン泊 ☆ここ
4日目 ヤンゴン→ニャウンウー空港 バガン宿泊
13日目 タンドウェ空港→ヤンゴン国際空港→ハノイ国際空港
- カップル・夫婦
- 100万円以上
- タクシー 飛行機
今日は、早朝から、日帰りで「チャイティーヨー・パヤー(ゴールデンロック)」に行ってきます。
私は日本から、JTBのオプショナルツアーで予約しておきました。
ホテル手配もできましたが、英語ガイドだったので、値段もほぼ同じだったので日本語ガイドがつくツアーでお願いしました。2名以上で、完全プライベートになり、車も快適でした。二人で4万円弱と、かなり高額と思いましたが、自力で行くのはとても大変そうだったので、ツアーに。結構遠いので、専用車のプライベートツアーが、気兼ねなくよかったです。ガバナーズ レジデンス ホテル
朝ごはんは、早朝なので、前日に朝ごはんボックスを頼んでおきました。
朝ごはんは、BOXもできますし、時間に合わせてお部屋に簡易な朝ごはんをルームサービスでもできます。 -
移動中に食べようと思いましたが結構早起きして時間が余ったので
ホテルの部屋でいただきました。 -
サンドイッチも超美味しいです
ナッツも朝ごはんに入ってます。これはおやつに持っていきましょう。
まだ朝はやいので、外は薄明るいくらいです。
約4時間弱、2回休憩を挟んで、「キンプン・ベース・キャンプ」に到着。
ここからは、全員政府専用のバス(バスというか、トラックですけど)に乗らないと、ゴールデンロックにはいけません。このトラックは、人が集まると発車するようで、タイミングによっては結構待つこともあるようです。 -
ぎゅうぎゅうのぎゅうずめです><
途中で道が1車線になるようで、対向のトラックがくるまで2,30分待たされました。
このぎゅうぎゅう状態で・・・・。 -
そしてこのトラックが、死ぬほど揺れます。物凄い山道、ぐねぐね獣道をグイングインと容赦無くのぼっていきます。そして摑まるものは前にある手すりのみ。
シートベルト?もちろんありません。
小さなお子さんは本当に注意が必要だと思います。
あと、ものすごく酔いますので本当に過酷です! -
写っているのは、ケーブルカーの線です。
途中から、ケーブルカーで山頂までいくこともできるみたいです。
山頂につくと、トラックを降ろされ、そこから何百メートルか歩いてやっと見えてきます。ゴールデンロック。 -
はーぁこれのために本当に苦労して・・・
最近まで工事中だったようですが、2020年2月現在では、工事は終わっていました。
よかった・・・ゴールデン ロック (チャイティーヨー パゴダ) 寺院・教会
ガイドさんが面白い撮り方をおしえてくれました。
岩の下に隙間があるの見えますか?すごい状態で保っているんですね。
ちなみに女性は、岩に触れることはできません。ゴールデン ロック (チャイティーヨー パゴダ) 寺院・教会
帰りも同様に、トラックに詰め込まれます。。。帰りは下りなので、もっと怖い!ですよ!
ホテルからベースキャンプまで車で4時間。
ベースキャンプから山頂までトラックで1.5時間。(待ち時間も含む)
山頂からゴールデンロックまで徒歩20分程度。
でやっとこさいけるゴールデンロック。帰りも同じ時間がかかります。
ホテルについたのは夜20:00前くらい。
はぁつかれた。 -
今日はルームサービスでゆっくりまったりです。
そして美味しかったミャンマーワインをまた飲みます!
パスタに
海外のルームサービスでは絶対にある、シーザーサラダ。
最後に・・・正直、(二人で)4万円だして見にいく価値が・・・と言われたらちょっと笑
でもこれも旅の思い出ですね。
明日はいよいよバガンに移動します。ゴールデン ロック (チャイティーヨー パゴダ) 寺院・教会
前の旅行記
2日目:ベルモンド ガバナーズ レジデンスに宿泊!☆ミャンマー旅行☆ヤンゴン~バガン~インレー湖~ミャンマー...
次の旅行記
7~8日目:カックー遺跡がすごかった☆ミャンマー旅行☆ヤンゴン~バガン~インレー湖~ミャンマービーチリゾート...
ミャンマー
3日目:ゴールデンロック日帰り!☆ミャンマー旅行☆ヤンゴン~バガン~インレー湖~ミャンマービーチリゾートを巡...
インレー湖周辺
8日目:いよいよワイナリーへ!☆ミャンマー旅行☆ヤンゴン~バガン~インレー湖~ミャンマービーチリゾートを巡る
インレー湖周辺
1日目:ミャンマー旅行☆ヤンゴン~バガン~インレー湖~ミャンマービーチリゾートを巡る
2020/02/21~