ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夜に流れて来た一本のメール。嫌な予感がしたが気にしないで週末を過ごしていたが、月曜日会社に行くと朝一から会議に呼ばれる。<br /><br />メールの内容は、ドイツ人設計者が、フランスの材料工場に検査に行くので、当社も立ち会う要請だった。このプロジェクトの担当者は中国人でビザがないとフランスには行けないので、日本人の私に急遽行ってほしいとのこと・・・・<br /><br />月曜日の朝、チケットを予約して夜の便でパリへ。早朝到着し乗り換えてリヨンへ。会ったこともないドイツ人設計者とリヨンの空港で待ち合わせ。<br />材料メーカーの車で工場へ。食事をし工場・材料検査をし無事終了。<br /><br />折角フランスまで行っているので、ドイツにあるグループ会社に訪問しようと思い、夕方の便でミュンヘンへ移動。<br /><br />翌日会社訪問し、社長にドイツ料理とドイツビールをご馳走になり、夕方パリ経由で上海に戻るという弾丸出張だった。<br /><br />

回顧録 1泊3日 リヨン・ミュンヘン出張 その2 少しだけミュンヘン観光し上海へ

2010/01/13 - 2010/01/13

Masa