ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前にブリュッセル往復特典航空券をゲットしました。<br />夢にまでみたビジネス往復!裏通り大好きなんです。<br /><br />そんな僕が裏通りの聖地と思っているクロアチアへ。<br />裏通り写真が多めです。<br /><br />オレンジ色の屋根<br />ブルーの洞窟<br />エメラルドグリーンの湖<br /><br />どこもかしこも最高でした。<br /><br />ドブロブニク/コルト/フヴァル/スプリト/トルギル/プリトヴィツェ湖群国立公園/ザグレブと横断し、またブリュッセルへ<br /><br />ベルギーではブルージュに行ってきました。<br /><br />でも、最後には災難が...<br /><br />ま、今となっちゃすべてが思い出です。<br /><br />「やっとこさ帰国編。」<br /><br />   1日目 ブリュッセルへ<br />   2日目 ドブロブニク<br />   3日目 コトル<br />   4日目 ドブロブニク→フヴァル島<br />   5日目 フヴァル島 青の洞窟<br />   6日目 トロギール/スプリト<br />   7日目 スプリト/ザグレブ<br />   8日目 プリトヴィツェ湖群国立公園<br />   9日目 ザグレブ→ブリュッセル<br /> 10日目 ブルージュ→帰国のはずが...<br />☆11日目 なぜかブリュッセルに1泊し帰国<br />☆12日目 帰国<br /><br />

COLORS 橙・青・翠玉色の憧憬 Croatia 2019 夏 11/12th days ~帰国へ

2019/08/31 - 2019/09/11

とん

とんさん

1年前にブリュッセル往復特典航空券をゲットしました。
夢にまでみたビジネス往復!裏通り大好きなんです。

そんな僕が裏通りの聖地と思っているクロアチアへ。
裏通り写真が多めです。

オレンジ色の屋根
ブルーの洞窟
エメラルドグリーンの湖

どこもかしこも最高でした。

ベルギーではブルージュに行ってきました。

でも、最後には災難が...

ま、今となっちゃすべてが思い出です。

「やっとこさ帰国編。」

1日目 ブリュッセルへ
 6日目 トロギール/スプリト
 7日目 スプリト/ザグレブ
 8日目 プリトヴィツェ湖群国立公園
  9日目 ザグレブ→ブリュッセル
 10日目 ブルージュ→帰国のはずが...
☆11日目 なぜかブリュッセルに1泊し帰国
☆12日目 帰国

昨夜 ANAさんからもちゃんとメール入ってました。
    空港まではホテルからのシャトルバス。

ホテルにいた日本人の方に聞くと北京乗換らしいです。
    しかも夫婦別々だとか ひどい

ブリュッセル空港で、フィンエアーのカウンターでチェックイン ちゃんとANAさんのスタッフがいてサポートしてくれました。

ラウンジでまったりして

初フィンエアー でもワンワールドチームなんですよね

おぉおお フィンエアー

3x3です。

名前だけのビジネスシート。せまい。

機内食

バイバイ ベルギー。昨日は疲れた

という間にヘルシンキ空港 想定外

ムーミン推し
    その後買い物(マリメッコ)とラウンジ(激激込み)で

A350 かっこえーーーー (フィンエアー)

やっと日本に帰れる

おぉおおお かっこいい 近未来 リバース・ヘリンボーン型シート

テレビでかい

足ものばせるー

マリメッコ推しすごいんじゃ

シートはこんな感じ

リバース・ヘリンボーン型シート

機内食

CAさんの英語が達者すぎて聞き取れず

映画をいっぱい見て

快適な空の旅でした

朝食かな

メニューはこんな感じ

あっという間に成田へ その後ターミナルをダッシュ移動しANAさん伊丹便に乗車できました(もちろん振替)

今回のお旅はほんとハプニング続きだったなぁ
    いい思い出です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る