トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前にブリュッセル往復特典航空券をゲットしました。<br />夢にまでみたビジネス往復!裏通り大好きなんです。<br /><br />そんな僕が裏通りの聖地と思っているクロアチアへ。<br />裏通り写真が多めです。<br /><br />オレンジ色の屋根<br />ブルーの洞窟<br />エメラルドグリーンの湖<br /><br />どこもかしこも最高でした。<br /><br />ドブロブニク/コルト/フヴァル/スプリト/トルギル/プリトヴィツェ湖群国立公園/ザグレブと横断し、またブリュッセルへ<br /><br />ベルギーではブルージュに行ってきました。<br /><br />でも、最後には災難が...<br /><br />ま、今となっちゃすべてが思い出です。。<br /><br />「スプリト・トロぎーつと世界遺産散策です」<br /><br />  ☆1日目 ブリュッセルへ<br />   2日目 ドブロブニク<br />   3日目 コトル<br />   4日目 ドブロブニク→フヴァル島<br />   5日目 フヴァル島 青の洞窟<br />  ☆6日目 トロギール/スプリト<br />   7日目 スプリト/ザグレブ<br />   8日目 プリトヴィツェ湖群国立公園<br />   9日目 ザグレブ→ブリュッセル<br /> 10日目 ブルージュ→帰国のはずが...<br /> 11日目 なぜかブリュッセルに1泊し帰国<br /> 12日目 帰国

COLORS 橙・青・翠玉色の憧憬 Croatia へ2019 夏 6th days ~トロギールへ

2019/08/31 - 2019/09/11

とん

とんさん

1年前にブリュッセル往復特典航空券をゲットしました。
夢にまでみたビジネス往復!裏通り大好きなんです。

そんな僕が裏通りの聖地と思っているクロアチアへ。
裏通り写真が多めです。

オレンジ色の屋根
ブルーの洞窟
エメラルドグリーンの湖

どこもかしこも最高でした。

ベルギーではブルージュに行ってきました。

でも、最後には災難が...

ま、今となっちゃすべてが思い出です。。

「スプリト・トロぎーつと世界遺産散策です」

☆1日目 ブリュッセルへ
☆6日目 トロギール/スプリト
 7日目 スプリト/ザグレブ
 8日目 プリトヴィツェ湖群国立公園
  9日目 ザグレブ→ブリュッセル
 10日目 ブルージュ→帰国のはずが...
 11日目 なぜかブリュッセルに1泊し帰国
 12日目 帰国

おはようございます。今日も気持ちいい天気

教会前の小さなビーチで過ごします

水が奇麗

時間がたつと結構な賑わい。水はちょっと冷たかったかね

フヴァル素敵なとことです

朝市がやっていました

ランチは適当にパンを。海沿いでたべるとなおさらおいしい

これでスプリトへ向かいます

ホテルへと向かいます

家主おのおばちゃんが待っててくれました。とにかく明るいおばちゃん

素敵なお部屋

THE 欧州

キッチン付き

• 寝室

寝室

洗濯機も 後ほど選択したが使い方がわからず水漏れ...

シャワー

なんと サウナまで もちろん使い方わからず

長距離バスターミナルからバスでトロギールに向かいます

旧市街への入口となる北門をくぐれば、

そこはまさに中世の世界。

聖ロヴロ大聖堂

鐘楼の1階がゴシック様式、2階がベネチアンゴシック様式、3階は後期ルネサンス様式

クロアチア全土でも指折りの教会で、13世紀初頭に建設が始まり、ようやく完成を見たのは17世紀になってからのこと。

いい天気

螺旋階段をのぼり

鐘楼のてっぺんにたどり着いた瞬間、思わず歓声を上げずにはいられませんよ。

鐘楼から眺める、アドリア海に囲まれた美しい街並みは、

トロギール観光のハイライト。

ここでも橙と青

歴史ある

路地裏最高

海の門(南門)

そこをくぐると海
    門越しの海とかかっこいいに決まってる

国旗がいろんなところに

カメルレンゴの砦

トロギールがヴェネツィア共和国の支配下にあった15世紀に、

ヴェネツィア人がそれまであった塔を改築して造ったもので、

ヴェネツィア人にとっては、外敵のみならず

ヴェネツィア支配に反抗する市民から身を守る目的もあったのだとか。

かつての要塞都市の面影を残す砦は、旧市街を一望できる隠れた絶景スポットでもあります。

本土と切り離された要塞の島となったがゆえに、中世の街並みがそのまま保存されたトロギール。美しき小島でした

帰りは路線バスで。地元民に紛れてそれはそれで楽しいバス移動

グルグール ニンスキの像
    金の門の外側にある大きな像です。足のつま先に触れると幸運になるとかで、そこだけピカピカでした。

スプリト旧市街へ

路地裏最高

聖ドムニウス大聖堂と鐘楼

鐘楼に登りました

建てられた当時のままの姿で旧市街の中で
    独特の存在感を残しています

この景色

結構上るのは新藤いけど登ってよかった

客船 いつか乗りたいなぁ

高さが約60メートルある鐘楼は街のシンボルで最高の眺めが堪能できました

ホテルのおばちゃんがおしえてくれたれすとらん

スープ

リゾット うまかった

シーフードパスタ もちろんおいしい

夜の旧市街を散歩

遺跡が普通に

夜でも人がたくさんいます

• 像

海沿いに来てみました

広場かな

遺跡との共存っぽくて好き

夜の聖ドムニウス大聖堂

遺跡の中は

土産や

ふと見上げると

漆黒の夜空

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る