バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の続き。<br />3大寺院の次はウィークエンドマーケットに。このマーケットに行けるように日程を組んだのでとっても楽しみにしてました。<br /><br />そしてNaRaYaでのお買い物。黒のかばんは今も通勤で毎日使ってます。軽くて使いやすくて大好き。

タイ3日目その② ウィークエンドマーケット

2018/11/15 - 2018/11/18

旅行記グループ タイ

my_myy

my_myyさん

3日目の続き。

鉄道 徒歩 飛行機

Mochit駅からマーケットまでどこをどう通って行ったのかよく覚えてないけども、公園っぽいところを抜けて、変なところから入っちゃって、最初から自分がどこにいるのかさっぱりわからなくなってしまいました笑

いろいろお店見たいなあと思いつつ、雨で靴がびっちょびちょになって気持ち悪かったのと、3大寺院でいっぱい歩いたのでどうしても足つぼマッサージしたくて、マッサージ屋さん探しを開始。

いい感じのお店発見。安かったし上手でした。終わって写真撮ってたら、お店の女の子がポーズ決めてくれました。かわいいっ。

足も楽になって、靴も若干乾き、散策再開。

雨も上がり、また暑くなってきました。

時計塔発見。時計塔を目印にだいぶマーケットの位置関係がわかってきました。

ジュース屋さん。

ついつい飲んでしまう。たしかマンゴー。

傘!!!かわいいー。

また飲んでしまった。超フレッシュオレンジジュース。
    タイのジュースはほんとにおいしい。こういう屋台のジュース大好き。

噂のパエリア屋さん。
    結局、屋台で豚の串ばっか食べてたから食べれなかった笑

行きしにドシャ降りの中歩いた公園。

Mochit駅に戻ります。

Mochit駅からPhromphong駅に行って、すっごく来たかったNaRaYaのお店に。

かわいいー。

ポーチもかわいいー。

全部かわいいー。

でもやっぱり黒が落ち着くなあと思い、、、

かばんと化粧品入れるポーチ、キーホルダーを購入。

NaRaYa近くのショッピングセンターにクリスマスツリー発見。白くまもいます。

この後は荷物を取りにいったん宿に戻ります。

ちょうど宿に向かう途中、バンバン聞こえると思ったら花火がっ。上手に撮れてないけど、最後の夜にピッタリ。

荷物を取って空港までのバスに乗るため、またMochit駅に向かいます。

なんで写真撮らなかったのか後悔しかないんだけど、Mochit駅の前でバス待ってる時に小さな屋台?でおばあちゃんが一人で豚の串を焼いてて、どうしても食べたくなり買いました。一つ食べて、バス待ってたけど、もう一つ食べたくなって、また買ってしまった笑 この旅で何度食べたか、、、豚の串。

そして無事、空港到着。バスがちゃんと来るか不安で早めに出たので、空港でけっこう時間があって、食べたり飲んだり。

絶対食べなきゃと思ってたマックのパイナップルパイ。やっと空港のマックで食べれました。

写真は食べさしだけど、、、おいしかったー。

ドナルド。横からバージョン。

ドナルド。下からバージョン。

フードコートでペッパーランチを。ネギなしにしてもらうの忘れた。。。

そして最後は飲んだことないのにしようと思って、適当に見た目がキレイなやつをチョイス。SiamPinkLotusを買ってみました。蓮なのかな?

今まで飲んだことがない味。結局なんなのかわからないままだけど、おいしかった。

飛行機も無事時間通り出発して、帰りました。

お土産たち。スタバのタンブラー、ポストカード、ポーチ、象の置物、マグネット、ショットグラス。

会社へ持っていく用のお土産。トムヤムクン味のプリッツやマンゴー味のポッキー。左の缶はえびせんみたいなやつ。右の赤いのはするめ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る