2018/11/15 - 2018/11/18
my_myyさん
- my_myyさんTOP
3日目。飛行機が夜便だったので、最終日です。
この日は3大寺院巡り、ウィークエンドマーケット、NaRaYaに行きました。
3大寺院をどう回ろうか事前にめちゃくちゃネットで調べて、ワットアルン→ワットポー→ワットプラケオ王宮が行きやすそうだったのでこの順番で。一人だしお寺系はけっこうパッパ見ちゃうので、いい感じに回れたと思います。
00:30ドムアン空港発なので、早いけど19時半には宿を出発しようと計画立てました。
- 鉄道 船 徒歩
この宿は朝食付き。前日はツアー参加で朝早かったので、食べれませんでした。ブッフェ形式で私好みなメニューでおいしかった。
チェックアウトの日なので、チェックアウトを済ませて、晩まで荷物を預かってもらいました。 -
この日は電車にいっぱい乗るのでワンデイパスを購入。
まずPhaya ThaiからSiamで乗り換えてSaphan Taksinに。そこからすぐのSathorn船着場に行ってチャオプラヤエクスプレスに乗ります。
チケット購入。
わくわく。
みんな並んでたので、私も並びました。
このボートに乗りました。
ぎゅーぎゅー。
何個か船着場に寄っていきます。
いよいよワットアルンが見えてきた。
船着場の名前言ってるんだろうけど、タイ語全然わからなくて、景色見て「あ、ここだ」って感じで降ります。ほぼ観光客だからどうにかなります笑 -
川の水。
ワットアルンの入り口。
チケット。
すっごい。
すごすぎる。ちょっと怖かったけど階段上りました。
とにかくすごい。
外から。
次の目的地ワットポーに。反対側の岸に向かいます。
すぐ着きました。
ワットポーのチケット。お水付き。お水は違う所で引き換えてもらいます。
すごい。
違う角度から。
足の裏。
みんなやってたので私も。
鉢に硬貨をちょっとずつ入れていきます。煩悩を捨てれるみたい。
真後ろ。
ぐるっと散策。
ほんとにすごい。
人が多い。
引換券持ってお水をもらいました。冷たくておいしい。なんせ暑いからありがたい。
ワットポーからワットプラケオ王宮までは歩いて行きました。
トゥクトゥク乗ってみたいなあと思いながら、歩きます。
まだまだ歩きます。
とにかく歩きます。
警察なのかな?
入り口かなーと思ったら出口っぽく入れなかった所。
セキュリティもばっちり。
ワットポーから王宮まで、なんやかんやで15分ぐらいかかりました。
チケット購入。
すごい人。
いよいよエメラルド仏の所へ。中は写真撮れなかったけど、ぎゅーぎゅーになりながら入りました。
いろいろ見過ぎて何がなんやらよくわからなくなってる。。。笑
3大寺院を大満喫したので、そろそろ出発です。 -
Tha Chang乗り場に向かいます。屋台とかいっぱいあってかわいい感じ。
ボートに乗ってSathorn船着場に戻ります。
と、ここでいきなり豪雨(笑) さっきまであんな青空だったのに、お外大荒れです。
Sathorn船着場からSaphan Taksin駅に行ってSiam乗り換えでMochit駅に。チャトゥチャックウィークエンドマーケットに向かいます。
その②へ続く。。。
旅行記グループ タイ