美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳11ヶ月の娘。飛行機・海は今回で3回目☆<br /><br />飛行機での一人席は初めてで、お姉さん気分が盛り上がります。<br />3歳児ならではの、ご飯や遊びポイントを抑えつつ<br />パパママも普段はできないことを、最大限 ☆ 楽しみます!<br /><br />・トイト問題なし<br />・食事。(お肉大好き。辛い物以外は大丈夫)<br />・飲み物(牛乳好き。コンビニで毎日調達。さんぴん茶も大好き)<br />・洋服 (洗濯機があるため、必要最低限の肌着とワンピース)<br /><br />3歳11ヶ月の娘と☆家族3人で沖縄旅行<br />ナハテラス宿泊・瀬長島ホテル宿泊~プールを楽しむ編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11587462<br /><br />■行動(1日目・2日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11587462<br /><br />■行動(3日目)<br />8時半 朝食。ブッフェスタイル<br />10時 チェックアウト<br />11時半 Jimmy美里店 にてランチ<br />14時 イオン名護店にて食料購入&室内遊び<br />15時 長浜ビーチリゾート海音KANONチェックイン。<br />   目の前のビーチへGO!(2時間遊んだよ☆)<br />17時 ドライブ<br />18時 Jimmy 購入のデリでお夕飯<br /><br />■行動(4日目)<br />8時 朝起きてすぐに海へ!<br />10時 コテージにあるプールへ!<br />12時過ぎ レストランふりっぱー。30分待ったのちランチ。<br />13時半 ナゴパイナップルパーク<br />15時過ぎ イオン名護店にて食材購入<br />18時 コテージのテラスでバーベキュー<br />20時 DVD鑑賞<br /><br />■行動(5日目)<br />8時 朝起きてすぐに海へ!(今日も(笑))<br />10時 ようやく朝食<br />12時 海洋博公園へGO!<br /><br />■海洋博公園・熱帯ドリームセンター・アクアタウン<br />海の見えるスタバ<br />https://4travel.jp/travelogue/11624211<br /><br /><br />■宿泊先<br />1泊目 ザ・ナハテラス(那覇)<br />2泊目 琉球温泉 瀬長島ホテル(ウミカジテラス)<br />3泊~5泊目<br />長浜ビーチリゾート海音KANON<br /><br />2017年も長浜ビーチに宿泊しました♪旅行記はこちら↓<br />初めての海と飛行機!理想のコテージ発見♪(1泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11260132<br /><br />2018年も宿泊↓<br />雨の日おすすめスポット(1,2日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11406710<br /><br /><br />

3歳11ヶ月の娘と☆家族3人で沖縄旅行 長浜ビーチリゾート海音KANON宿泊~海を堪能編~

2019/07/09 - 2019/07/14

かおるるる

かおるるるさん

3歳11ヶ月の娘。飛行機・海は今回で3回目☆

飛行機での一人席は初めてで、お姉さん気分が盛り上がります。
3歳児ならではの、ご飯や遊びポイントを抑えつつ
パパママも普段はできないことを、最大限 ☆ 楽しみます!

・トイト問題なし
・食事。(お肉大好き。辛い物以外は大丈夫)
・洋服 (洗濯機があるため、必要最低限の肌着とワンピース)

3歳11ヶ月の娘と☆家族3人で沖縄旅行
ナハテラス宿泊・瀬長島ホテル宿泊~プールを楽しむ編~

■行動(1日目・2日目)

■行動(3日目)
8時半 朝食。ブッフェスタイル
10時 チェックアウト
11時半 Jimmy美里店 にてランチ
14時 イオン名護店にて食料購入&室内遊び
15時 長浜ビーチリゾート海音KANONチェックイン。
   目の前のビーチへGO!(2時間遊んだよ☆)
17時 ドライブ
18時 Jimmy 購入のデリでお夕飯

■行動(4日目)
8時 朝起きてすぐに海へ!
10時 コテージにあるプールへ!
12時過ぎ レストランふりっぱー。30分待ったのちランチ。
13時半 ナゴパイナップルパーク
15時過ぎ イオン名護店にて食材購入
18時 コテージのテラスでバーベキュー
20時 DVD鑑賞

■行動(5日目)
8時 朝起きてすぐに海へ!(今日も(笑))
10時 ようやく朝食
12時 海洋博公園へGO!

■海洋博公園・熱帯ドリームセンター・アクアタウン
海の見えるスタバ

■宿泊先
1泊目 ザ・ナハテラス(那覇)
2泊目 琉球温泉 瀬長島ホテル(ウミカジテラス)
3泊~5泊目
長浜ビーチリゾート海音KANON

2017年も長浜ビーチに宿泊しました♪旅行記はこちら↓
初めての海と飛行機!理想のコテージ発見♪(1泊目)

2018年も宿泊↓
雨の日おすすめスポット(1,2日目)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
楽天トラベル

あっという間の2日間が過ぎました。

沖縄3日目の朝。
    瀬長島ホテルの1階レストラン「オーシャンダイニング 風庭(かじなぁ)」にて朝食です。
    ラッキーなことに、テラス席に案内していただきました。

朝は風が爽やかです☆

風庭 グルメ・レストラン

すぐ横がインフィニティプールで、その先は海。
    爽やかな風いっぱい、体に感じながらの朝食は、旅行の醍醐味です。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

サラダもたくさんあり、ママは野菜中心に頂きます☆

娘はきゅうりと人参。バナナ。食パン。牛乳です。

10時過ぎ。チェックアウトです。
    ナイトプールも楽しめたし、温泉でのんびりできて良かったです。

またね~

Jimmy美里店
    パパのお気に入りのレストランです♪

去年もここでランチしました
    ↓↓
    2歳11ヶ月の娘と☆家族3人でちょっぴり贅沢♪のんびり沖縄旅行~Jimmyランチと美しい海で癒される(4,5日目)~

今年はこちらで、お夕飯のデリを購入☆

ジミー 美里店 グルメ・レストラン

お腹いっぱいの後は、高速道路で北上。

伊芸サービスエリア (上り) 道の駅

毎年恒例。伊芸で一休みです。

そしてここでもスタンプを発見☆
    娘は意気揚々と押していました。
    そして、自分で写真を撮影。(上下が逆(笑))

イオン名護店にて、バーベキューの材料や、明日以降の食料を購入。
    その後、ずっと車で座りっぱなしだった娘を遊ばせます。
    昼間は暑く、日差しも強いので、こういった室内遊び場は安心です。

• 長浜ビーチリゾート 海音KANON 宿・ホテル

毎年リピートしちゃうくらい我が家にとっての理想のコテージ☆ by かおるるるさん

15時半。大好きなコテージに到着です。
    この高い天井が開放感があり好きです♪

毎年、サンルーム+キッチン付きタイプのお部屋に泊まります。
    キッチンがあるとお夕飯もお肉やお野菜をササっといためたりできて便利です。外食だと、つい食べすぎてしまいますよね。また、子供との食事は楽しいですが、毎回外食だと、周りに気を遣うし、ちょっと疲れちゃう。だからお部屋での食事は、いろんな意味での息抜きにもなります☆

ベッドルームの隣は、脱衣所とお風呂。
    広々お風呂なので3人いっぺんに入れます。

荷ほどきが終わったら、すぐにビーチへと向かいます。
    コテージ脇の小道を進んでいくと
    だんだん青い海が顔をのぞかせます。

• まずは砂遊び。<br />イオン名護店にて購入したお砂道具で<br />白いお砂を掘りました。

地図を見る

まずは砂遊び。
    イオン名護店にて購入したお砂道具で
    白いお砂を掘りました。

長浜ビーチリゾート 海音KANON 宿・ホテル

娘は人生何度目の海なのかな。
    泳ぐのはここの海ばかりだね。

浮き輪はKANONでたくさんの種類が用意されています。
    これは一番小さい、座れるタイプの浮き輪。

人がほとんどいなくて、こんなにきれいな海を独り占め(いや。家族占め?)できて、贅沢だな~と思います。

急に深くなる場所。
    水の色合いでよくわかります。

そして、ここから進むのは勇気がいる。。。

• 20㎝くらいの魚も多いですが、小さなブルーのお魚もたくさんいました。<br />あと、クマノミも♪

あと、クマノミも♪

水がきれいで、透き通っています。
    心地よいさざ波の音だけが聞こえます。

海で遊んだ後は、コテージのウッドデッキで
    空の淡い青、海の深い青、木々の緑を見ながら
    冷たーーーいブルーシールタイム

毎年泊まっていると、無料で用意されているアイスの重要性がよく分かります。海で遊んだ後は、思った以上に身体が疲れていて、甘いアイスが体中に広がるような感覚です。

みんなでアイス時間のタイミングを計画するのも楽しいです☆

去年はいなかったお馬さん。
    コテージの一番奥で飼われていました。

毎年来ていると、コテージのアップデートのすごさに驚かされます。

やっぱり娘がバタンキューと寝てしまったので
    ドライブに予定変更。

一回りしてきた後は、お夕飯の時間。

Jimmy で購入したローストビーフ。
    お肉に味がしみ込んでいるし、柔らかいし
    みんな夢中で食べました。

海で集めた貝殻たち。
    今日も一日楽しかった!
    おやすみなさい~

沖縄旅行4日目。朝8時。

この場所が好きな理由。
    ・朝起きてすぐに遊べる海
    ・誰もいないビーチ

• ・透明度が高くてキラキラ輝いている<br />

・透明度が高くてキラキラ輝いている

・すぐ近くに魚がたくさん泳いでいる

・子供でも魚を見ることができる

これは今年の旅行のために購入した浮き輪。
    のぞき窓がついているので、シュノーケルがうまくできない娘でも、海の中のお魚がよく見えて、一緒に楽しめます。

つい夢中になって遊んでしまいます☆

海で遊んだ後は、プールへ。

2018年にはなかった屋外プール!!
    10時以降、宿泊者はだれでも利用できます。

お水は、海水をくみ上げているそうです。
    温水ではないので、とっても冷たい!!

4歳になる娘は足がつきませんが、ふちに掴まって浮いている状態。
    パパと一緒に、プールの水が落ちた後、どこに行くのかを研究しています(笑)

海もいいけど、プールは違う楽しみがありますね!

レストランふりっぱーでランチです。

到着したのは12時過ぎ。
    人気店だけあってすでに待っている方が多数。

レストラン ふりっぱー グルメ・レストラン

待つこと30分

娘は朝からの海&プールで疲れて途中で寝てしまいました。
    パパの抱っこで気持ちよさそうでした。

柔らかくてジューシーなお肉。
    スープやサラダ、パン(またはライス)もあり
    大満足です

レストラン ふりっぱー グルメ・レストラン

お腹いっぱいになった後は、ナゴパイナップルパークへ。
    少し昼寝ができたので元気いっぱいです☆

これこれ。大人にとっては「ふーん」って感じですが、子供にとっては大イベントに感じるようです。ディズニーランドのアトラクションと同じなんですね☆

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

パイナップルがいっぱい♪

アトラクション(!?)を存分に楽しんだ後は、園内を散策です。室内なので雨の日でもOKなのが、ポイント高いと思います。
    結構広くていい運動ですね。

子供が生まれてから、こういうフォトスポットが大事だって気づきました!
    何気ない写真が思い出になります。

この時は恐竜コーナー(?)があり、おびえる娘。
    本物がいるみたいで怖かった、とのこと。

この後、会社の人や家用のお土産を購入し、たっぷり1時間楽しみました。

本日の夕飯は、バーベキュー。
    その前に、イオンで購入した焼き鳥を焼いていきます。

お供には、あらごし球美の梅酒。
    泡盛と日本酒で漬込まれており、濃厚な味。

お腹いっぱい~。

長浜ビーチKANONでは、管理棟にたくさんのDVDが用意されています。毎回気になっていたのですが、今回は娘が2時間の映画を座ってみていられるようになったので、こちらをチョイス☆

リメンバーミー

生と死。死んだらどうなるのか。
    人はみんな死んでしまう。
    生きている人たちは思い出を胸に生きている。
    そんな話をしながら見ることができました。

おやすみなさい~

沖縄旅行。5日目です。
    おはようございます。

今日も朝から元気に海です!

朝起きてすぐに海へ行けるのが、このコテージの素敵なところです。
    浮き輪やシュノーケルセットも用意されているので、ラクチン☆

子供用の浮き輪も種類がいろいろあるので、娘も毎回違う浮き輪を選んで、楽しんでいます。

• 海岸からすぐ近くに、いるいる!<br />

海岸からすぐ近くに、いるいる!

2時間はあっという間に過ぎていき、10時にコテージへ戻り、本格的な朝食をいただきます。
    昨日のバーベキューの残った材料などを炒めておかずに♪
    あとはフルーツやパン。

キッチン付きのコテージだと、アレンジができるので、本当に便利です。

日差しが強くなってきたので、この後は、海洋博公園へと向かいます。

ジンベイザメのいる美ら海水族館は行きません。
    いつも穴場を探してのんびりまったりの我が家です。
    次の旅行記で、我が家の楽しみ方をご紹介させていただきます。

旅行記の続き↓↓
    海洋博公園・熱帯ドリームセンター・アクアタウン
    海の見えるスタバ

1日目・2日目はこちらから↓↓