美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳11ヶ月の娘。飛行機・海は今回で2回目なので<br />比較的安心して、計画をたてることができました。<br />旅行前半は雨が多かったですが、それでも楽しめるスポットがたくさん!<br />ご参考になれば幸いです。^^♪<br /><br />■子どもの様子<br />・トイトレ真っ最中。(おむつは5枚×5日間持参)<br />・食事。(お肉大好き。コーン&わかめLOVE)<br />・飲み物(牛乳はコンビニで毎日調達。さんぴん茶も飲めました!)<br />・洋服 (洗濯機があるため、必要最低限の肌着とワンピース)<br />・性格 (比較的おとなしめ。動物や魚を見ているのが好き)<br /><br /><br />■宿泊先<br />長浜ビーチリゾート海音KANON<br />2017年も宿泊しました♪旅行記はこちら↓<br />初めての海と飛行機!理想のコテージ発見♪(1泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11260132<br /><br /><br />■雨の日でもおすすめスポット<br />・沖縄こどもの国”ワンダーミュージアム”(1日目)<br />・美ら海水族館(2日目)<br /><br />■子連れ沖縄旅行のおすすめ<br />・ビオスの丘<br /><br /><br />■2018年の旅行記<br />ちょっぴり贅沢♪のんびり沖縄旅行~名護を満喫編~(3日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11406518<br /><br />ちょっぴり贅沢♪のんびり沖縄旅行~Jimmyランチと美しい海で癒される~(4,5日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11470677<br /><br />

2歳11ヶ月の娘と☆家族3人でちょっぴり贅沢♪のんびり沖縄旅行~雨の日おすすめスポット(1,2日目)~

2018/07/04 - 2018/07/08

かおるるる

かおるるるさん

2歳11ヶ月の娘。飛行機・海は今回で2回目なので
比較的安心して、計画をたてることができました。
ご参考になれば幸いです。^^♪

■子どもの様子
・トイトレ真っ最中。(おむつは5枚×5日間持参)
・食事。(お肉大好き。コーン&わかめLOVE)
・洋服 (洗濯機があるため、必要最低限の肌着とワンピース)
・性格 (比較的おとなしめ。動物や魚を見ているのが好き)

■宿泊先
長浜ビーチリゾート海音KANON
2017年も宿泊しました♪旅行記はこちら↓
初めての海と飛行機!理想のコテージ発見♪(1泊目)

■雨の日でもおすすめスポット
・沖縄こどもの国”ワンダーミュージアム”(1日目)
・美ら海水族館(2日目)

■子連れ沖縄旅行のおすすめ
・ビオスの丘

■2018年の旅行記
ちょっぴり贅沢♪のんびり沖縄旅行~名護を満喫編~(3日目)

時刻はAM7:00過ぎ。

羽田空港JALの遊び場で思う存分遊ばせます。
    1歳11ヶ月に比べて、遊び方が激しく
    そんな一面に成長を感じます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

沖縄到着!
    天気は小雨が降ったり、やんだり。

ホテルに行っても、海には入れないし
    小雨くらいなら、と
    沖縄こどもの国に向かいました。

沖縄こどもの国 動物園・水族館

一般入場料金 大人500円/人

ここに来たのには理由があります。

それは、以前
    市原ぞうの国を訪れた際、象の”りりかちゃん”をたいそう気に入った娘。
    りりかちゃんのお姉さん”ゆめかちゃん”が、沖縄のこの場所にいると聞き
    是非会いたい!と言うことで、今回、来ました。

沖縄こどもの国 動物園・水族館

園内は思った以上に広かったです。

探せど、探せど、ゆめかちゃんは居ない…
    諦めかけたその時!

象舎の奥にひっそりとお食事中のぞうさんを見つけました!
    見学者の女性の方達が熱心に、象のことを話してたので
    思わず、はなしかけちゃいました。

「このぞうさんは、もしかして、ゆめかちゃんですか??」
    「そうよ~。今日、これから沖縄を出発するのよ~」
    「!!!!!」

危ないところでした。
    明日、来てたら会えなかった。

感激しすぎて、ゆめかちゃんの写真は取り忘れ。

メインゲート横にある
    パーラー ウェルカムで軽食を頂きました。
    沖縄そば・カレー・焼きそば・アメリカンドッグ・ホットドッグサンド・かき氷・飲み物、ブルーシール♪などがあります。

その後、雨が激しくなってきたので
    屋根のある「ワンダーミュージアム」に行きました

入場料とは別に、
    大人200円/人 かかります。

ワンダーミュージアム テーマパーク

ワンダーミュージアム!
    ここがかなりヒットです。
    追加料金払った甲斐がありました(笑)

身体を動かしながら、かつ考えるような遊びがいっぱいです♪

ワンダーミュージアム テーマパーク

ドレスコーナーもあり、プリンセスが好きな娘は
    喜んで着替えていました!
    写真撮影用のソファーも用意されています。

平日ということもあって、好きなだけ
    お着替えができました。

お店屋さんごっこができるようなスペースもあり。
    1人ウキウキ「いらっしゃいませ~」をする娘。

ボーネルンドでも、ここでも同じ(笑)

名画になれるコーナーも♪
    良い写真とれます(^_^)b

ボールをころがしたり、工作をしたり
    遊び場がありすぎて、全部はとてもじゃないけど回れません!

雨で海に行けないときは、絶対オススメです。

イオンで夕飯の材料を買ったあと
    長浜ビーチリゾートKANONに到着。

キッチン付きのコテージです。
    ベッドもくっついているので、娘は真ん中で。

長浜ビーチリゾート 海音KANON 宿・ホテル

サンルームは畳。
    ハンモックがあり、ここで夜空をみたらキレイなんだろうなーと思いながらも、いつも物干し場所になってしまいます。
    洗濯大事!

早速、具志堅パン(ピーナッツ)を美味しそうに頬ばる子。
    パパは、バーベキューの準備中です。

長浜ビーチリゾート 海音KANON 宿・ホテル

外は雨がやみいい天気になってきて
    沖縄らしさが出てきました!!

気づけばさんぴん茶がたくさん(笑)

今年も、テラスでバーベキューです♪

娘は、朝ご飯の残りの、「羽田空港ひとくちおこわ」
    かなり気に入っており、この後もモリモリ食べていました。

沈む夕日を感じながら、バーベキューを楽しみました。

予想していましたが、外はかなり暑いので
    パパ→外で焼き係
    ママと娘→涼しい室内で、まったりお肉を堪能♪♪

旅行の時は、家事を休ませていただきます(^▽^)/

雨も降ってあまり、良い天気とは言い難かったけど
    それでも楽しめました♪
    明日も、雨の予報。。

長浜ビーチリゾート 海音KANON 宿・ホテル

朝からザーザーぶりの雨。

こういう日は、屋根のある場所へ行くっきゃない!!
    というわけで、美ら海水族館に来ました。

例年通り、朝一で来たので人も少なく
    ストレスが少ないです♪

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

オーシャンブルーで一休み

これも朝一だから、スルッと窓際に座れるし
    注文の待ちもなくて、ストレスフリー♪
    マフィンは3人で仲良く分け合いました。

オーシャンブルー グルメ・レストラン

そして、おさかな鑑賞。

最初は薄暗くておびえていた娘でしたが
    慣れると、「うわー。すごーーーい!」と。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

一通り多能した後は、エレベーターで水槽の上を見学。

大水槽の真上です。

透明ガラスの上。
    ドキドキしながら、一歩を踏み出した3歳児。

この後、この場所が気に入って、しばらくここにおりました。

お昼過ぎに、レンタカーで移動。

昨年、娘が
    伊芸サービスエリアの沖縄そばを
    夢中で食べていたので
    今回も、ここで沖縄そばをいただきました。
    美味しいです(#^_^#)

ニワトリが自由に歩き回っています!!!

ぬちまーす使用
    塩ミルクソフトクリームをいただきました。

結構、濃いめの味です。

クルーズ(船)は娘が全力で嫌がったので
    こちらの巡車(みぐいぐるま)(列車)に家族で乗りました。

ぐるーっと園内をまわってくれて
    風が心地よかったです。

大人600円

先ほどのニワトリのために
    こちらでエサを購入。
    無人販売所。

ニワトリが、来るわ、くるわ、、
    スゴい楽しめます!

子供は怖がりました(笑)

お土産屋さんもかなり充実していました。

こちらで、伝統衣装の写真コーナーもあります。
    1,080円

食べてみたかった「八重山ベーカリー」のパンが
    ファーマーズマーケットやんばる、で売っていました!

帰りの車で、娘がすごい勢いで食べてました!
    焼きたてはサイコーに美味しいです(#^_^#)

ファーマーズマーケットやんばる (はい菜!やんばる市場) お土産屋・直売所・特産品

最高の天気とは言い難いですが
    それでも、海へGo!

長浜ビーチの良いところは
    浅瀬でも魚がいたり
    静かで自分たちのペースで遊べるところ。

暗くなる一歩手前まで遊びました。
    2日目のこの日も大変バーベキュー!