美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳11ヶ月の娘。飛行機・海は今回で3回目☆<br /><br />飛行機での一人席は初めてで、お姉さん気分が盛り上がります。<br />3歳児ならではの、ご飯や遊びポイントを抑えつつ<br />パパママも普段はできないことを、最大限 ☆ 楽しみます!<br /><br />・トイト問題なし<br />・食事。(お肉大好き。辛い物以外は大丈夫)<br />・飲み物(牛乳好き。コンビニで毎日調達。さんぴん茶も大好き)<br />・洋服 (洗濯機があるため、必要最低限の肌着とワンピース)<br /><br />3歳11ヶ月の娘と☆家族3人で沖縄旅行<br />ナハテラス宿泊・瀬長島ホテル宿泊~プールを楽しむ編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11587462<br /><br />■1・2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11587462<br /><br />■3・4日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11623125<br /><br />■行動(5日目)<br />8時 朝起きてすぐに海へ!(今日も(笑))<br />10時 ようやく朝食<br /><br />↓↓子の旅行記はここから↓↓<br />12時 海洋博公園へGO!<br />   熱帯ドリームセンター&アクアタウン<br />   海洋文化館<br />16時頃 スターバックス コーヒー 沖縄本部町店<br />17時 ステーキハウス88 美ら海店<br /><br />■行動(6日目)<br />9時半 チェックアウト<br />10時半 許田<br />14時 那覇-羽田<br /><br />■宿泊先<br />1泊目 ザ・ナハテラス(那覇)<br />2泊目 琉球温泉 瀬長島ホテル(ウミカジテラス)<br />3泊~5泊目<br />長浜ビーチリゾート海音KANON<br /><br />2017年も長浜ビーチに宿泊しました♪旅行記はこちら↓<br />初めての海と飛行機!理想のコテージ発見♪(1泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11260132<br /><br />2018年も宿泊↓<br />雨の日おすすめスポット(1,2日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11406710<br /><br />

3歳11ヶ月の娘と☆家族3人で沖縄旅行 海洋博公園・熱帯ドリームセンター・アクアタウン・海の見えるスタバ

2019/07/09 - 2019/07/14

かおるるる

かおるるるさん

3歳11ヶ月の娘。飛行機・海は今回で3回目☆

飛行機での一人席は初めてで、お姉さん気分が盛り上がります。
3歳児ならではの、ご飯や遊びポイントを抑えつつ
パパママも普段はできないことを、最大限 ☆ 楽しみます!

・トイト問題なし
・食事。(お肉大好き。辛い物以外は大丈夫)
・洋服 (洗濯機があるため、必要最低限の肌着とワンピース)

3歳11ヶ月の娘と☆家族3人で沖縄旅行
ナハテラス宿泊・瀬長島ホテル宿泊~プールを楽しむ編~

■3・4日目

■行動(5日目)
8時 朝起きてすぐに海へ!(今日も(笑))
10時 ようやく朝食

↓↓子の旅行記はここから↓↓
12時 海洋博公園へGO!
   熱帯ドリームセンター&アクアタウン
   海洋文化館
16時頃 スターバックス コーヒー 沖縄本部町店
17時 ステーキハウス88 美ら海店

■行動(6日目)
9時半 チェックアウト
10時半 許田
14時 那覇-羽田

■宿泊先
1泊目 ザ・ナハテラス(那覇)
2泊目 琉球温泉 瀬長島ホテル(ウミカジテラス)
3泊~5泊目
長浜ビーチリゾート海音KANON

2017年も長浜ビーチに宿泊しました♪旅行記はこちら↓
初めての海と飛行機!理想のコテージ発見♪(1泊目)

2018年も宿泊↓
雨の日おすすめスポット(1,2日目)

■3・4日目

朝からバッチリ海で泳いだ後、、

11時半過ぎ。海洋博公園に到着。
    美ら海水族館に近い駐車場は長蛇の列ができていました。
    私たちは水族館にはいかないので、熱帯ドリームセンター近くの駐車場「P8」に駐車。すごくすいていました☆

地面はかなり暑い!!

熱帯ドリームセンターにもありました!

スタンプラリー☆

すかさず、ハンコを押す娘。

今回の旅行用に買いました。自撮り棒♪
    若い人用のツール(笑)だと思っていましたが、意外と良かったです。

人に頼むとありきたりの構図になっちゃいますが、自分たちだと、普段の様子が撮れるので、とっても気に入りました。

熱帯ドリームセンター 公園・植物園

ここでもスタンプ☆

こちらは毎年恒例。
    鯉のエサやり

これでもかー!っていうほど、鯉が集まってきます♪

カフェスコールの中を通って、熱帯ドリームセンターの外に出られます。
    エスカレーターがあるので、下に降りていきます。

夕日の広場を通り抜け、、、

ついた先はここ。

アクアタウン!

3階建て(たしか)になっていて、日陰に迷路があります☆

• すべり台や、アスレチックのようなものも!<br />子供にめちゃめちゃおすすめです。<br /><br />ただし、蒸し暑い。。<br />風が吹くと気持ちいいのですが、20~30分が限度でした。

すべり台や、アスレチックのようなものも!
    子供にめちゃめちゃおすすめです。

ただし、蒸し暑い。。
    風が吹くと気持ちいいのですが、20~30分が限度でした。

水分補給をしながら、楽しみます♪

この広場の一番感動したところが、ここ。

子供用のトイレです♪
    なんと4つもあります!!

都内と施設だと、子供用のトイレがあったとしても、1つしかなくって、順番待ちでアワワ~という経験があります。
    でも、ここなら4つもある!!!

なんか一人で興奮してました(笑)

汗をいっぱい書いた後は、レストルームでクールダウン。
    無料の塗り絵などがありました。

常駐されているスタッフの方が親切で、嬉しかったです。

13時半。
    朝食が遅かったので、お昼ご飯を食べる気にはなれず。。。

少し甘いものを食べて一息つきます。

ヘラクレスオオカブト!

図鑑で見たことがあるだけだったので、本物に興味津々。

触りたいけど、でも怖い。
    でも、触りたい、、、

彼女の最大限努力したうえでの「近さ」です。

そしてこの後は、、ゴ〇〇リの展示室へ!!!
    「やだやだ。絶対ママは行かない!」と必死で嫌がると
    パパも娘も、ニヤニヤ顔で私を誘う…。
    確かに、ゴ〇〇リも昆虫ですね。。。

熱帯ドリームセンターにある塔に上りました。

風がすごくて、帽子が飛ばされそう!

ドキドキ ハス乗りチャレンジ!というのが開催されており、パンフレットに載っているこの写真は本物なのかしら!?と、疑いの思いを抱えたまま、行ってみました。

じゃん!オニバスの上に載った娘。
    今回はレプリカでした。

おやゆび姫になったかのような、素敵な写真が撮れました。

身体も暑くなってきたので、こちらで涼むことにしました。
    海洋文化館。

海洋文化館 美術館・博物館

大きな船(カヌー)の模型があり、目を奪われます。

海洋文化館の中は、たくさんのカヌーがあり、海辺で生活する人の様子が詳しく展示されていました。娘は「モアナだ!」と、彼女の中の世界と結びつきを見つけては喜んでいました。

さて、そのあとは
    通りがかりに気になった場所へ行ってみます。

オキナワ ハナサキマルシェ

美味しそうなお店を発見☆

他にもお土産ショップもあり、散策するだけでも楽しかったです。

スターバックス コーヒー 沖縄本部町店

こちらのスタバは景観が素晴らしいく、とても居心地が良かったです。

スターバックスコーヒー 沖縄本部町店 グルメ・レストラン

娘はキッズミルクを。
    ワッフルプレーンはパパと半分こです。

私はというと、一人で1枚クッキーをいただきました!

17時。
    お昼らしいお昼ご飯を食べていないので、早めの夕飯にしました。

前回の旅行では2回も訪れた
    ステーキハウス88

ステーキハウス88 美ら海店 グルメ・レストラン

県産和牛炙り寿司

霜降り肉のお寿司です。トロッとしていてあっという間に口の中で溶けてしまいます。

テンダーロインステーキ200g

やっぱりおいしい!!

肉好きの娘ですが、今回もバタンキュー。
    大好きなお肉にありつけませんでした。

あっという間に最終日。

コテージから受付までの間の通路にいる熱帯魚。

長浜ビーチKANONのスタッフの方は本当に対応が素敵で、やっぱり、次に沖縄に来たらこちらに泊まりたいなと思うくらいです。
    帰りにお土産のジャムやお菓子をいただきました。

帰りに、許田に立ち寄ります。

今まで一度も食べていなかったポーク玉子おにぎり。
    想像以上に美味しかったです!

あと欠かせないのは、三矢沖縄「サーターアンダギー」
    こちらのサーターアンダギーを食べたら他のは食べられなくなります。

そして最後に中城パーキングエリアでスタンプ

あっという間の5日間でした。
    また沖縄に来たいと思います。