大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観覧車に乗るような感じのショートフライト。<br />実は近い関空成田。空港までが遠いな… <br />

関空成田便

2018/08/15 - 2018/08/15

旅行記グループ コロナ騒ぎ中

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

観覧車に乗るような感じのショートフライト。
実は近い関空成田。空港までが遠いな…

りんくうタウンにお泊まり

この日大阪で最安値 クルーズのあとだったので和室がめんどくさすぎました。いつもたたみで寝ているくせに

この年は大阪で地震や洪水で関空が大変だったときのような記憶が

コロナメモ5/15
    39県の解除でほっとするこの頃、ここで完全に39県はウィルスの侵入を防がなければ第2波がくるかもしれない。対策するなら今でしょ。それに日本の実態なんてよくわかっていない。うちのまわりはまだ救急車が毎日います。

400万人を超える勢いで死者が30万人に達する中、致死率にはばらつきがある。変異しているとしても、それは株は同じとして変異とは見ない人もいて、素人にはよくわからんです。ウィルスは消滅しない説をWHOがいいだし、第二波のほうが大変との見方が他国ではされている。かつての感染症から

そこでコロナの起源の噂について
    この頃の異常気象と海水温度で自然発生したという説
    中国のバイオタウンでありアメリカの製薬会社の工場がたくさんできる予定の武漢のラボから漏れた説
    武漢の工科大がハーバード大学と勝手に連携したとして、ハーバード大学のナノ工学の部長があやしい件
    国連主導のID2020でライフスタイル変更にて人為的に発生した説
    こうもりからうつったのではなく、その間に他の動物がいる説
    そして以前からあった説 などなど

そこで一つ、2013年頃、サウジアラビアで見つかった謎の肺炎のウィルスは、ロッテルダムの大学に送られ、その後カナダのラボへ
    これがサーズに似ていると言われてました。マーズを研究してて変異させたか。あやしい
    このカナダの医師は2月にケニアで亡くなっている。キーパーソン
    この人はエイズワクチンをやってたとのこと。

ロッテルダムからカナダに送ったとされるドイツ人医師は、変異させて研究に役立てるような実験をしていて
    2011年頃からいろいろ危険性を指摘されました。→そんな危険な研究するなや

ハーバード化学の教授 中国から武漢関係でお金もらう

いろいろと陰謀論を展開している(笑)考えすぎ

これから大学でPCR検査できるとなると、また漏れることもありえます。人里離れたところで厳重にしてもらいたいものです。

あと大阪と東京てわりと近いですね。移動してる人にとればね。日頃行かないから遠い距離だと思ってるけど、新幹線もその間の県を通るわけだから…
    出るな出るな言われると、出たくなる人もいるわけで
    なおさら解除されたら出ても罰則なければOKと思う人もいるでしょう。罰則が必要ですね。
    この頃外食もしてません。あんなに外食すきだったのにもう外で食べる癖もなくなっちゃいそう。

ライフスタイルを変えるって何でしょうか。
    見た目からマスクするのか、食べ物変えるのか、通勤時間や通学時間を変えるのか、小学生の勉強の範囲など時間数を抜本的に変えるのか、何を言ってるのかわかりません。

子供小学生でYouTubeにオンライン動画あっても見るはずありません。親が言っても最低限のことしかやりません。だからほっといてます。勉強なんて三ヶ月くらいしなくてもいいでしょ。わけのわからない合わない宿題でたら親子関係が悪くなります。それならやんなくてもいいよというスタンスでのりきるしかないこの頃。あともう少しでゼロになりますように。
    しかし楽観視が一番よくないのです。まずこのウィルスの起源くらい明らかにしてもらいたいものです。

行きの羽田神戸 神戸上空

アメリカなんかはみてたらオンライン教育はアカウント登録して州ごとにきちっとオンライン学校がありました。さすがだけどそんなんやってんのかな。
    アメリカのプリントみてたら3グレードの単語むずいです。知らないのがたくさん、そりゃ私英語話せないわ。カリキュラムやってないから

raise rise レイズ ライズ  持ち上げる 日が昇る
    spear spare スピア やり スペア 余分
    dairy diary デーリー バターチーズ ダイアリー 日記
    quiet quite quit
    クワイエット しずか クアイト すっかり
    クエトゥ おわる
    breed ブリードうむ はんしょく bread ブレード パン
    hug huge ハグ だきしめる ヒュージュ 巨大
    strip stripe ストリップ 剥ぐ ストライプしましま

レイズとライズ
    まぎらわしい英語一覧でした。これ小学二年くらいでやるってアメリカレベル高いな。うちの子供はアルファベットも知りません。ローマ字も出来ずまともになるって大変だな。

英語 小1レベル k1