ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘家族(2歳半の孫娘も一緒)と夫も参加でハワイ島&ワイキキの旅を<br />しています。<br />ハワイ島で3泊して、コナ空港からホノルルに移動します。<br />コナ空港ではセキュリティチェックに時間がかかり、危うく乗り遅れる<br />ところでした。<br /><br />何とか間に合って搭乗、ホノルルに向かいました。<br />ワイキキでの宿泊は「アストン・ワイキキ・ビーチタワー」です。<br /><br />ハワイ島の「コハラスイーツ」も良かったですが、ここでの宿も<br />ビーチに面していてロケーションが良く、料金は高かったですが<br />大満足な滞在となりました。<br /><br />ワイキキでは、レンタカーは借りずに買い物や食事、ビーチで<br />のんびり過ごしています。

三世代でコンドミニアムに泊まるハワイ島&ワイキキの旅 ③ハワイ島~オアフに移動 ワイキキ その1

2019/11/03 - 2019/11/13

旅行記グループ 三世代で行くハワイ旅行

さくらいろ

さくらいろさん

しています。
ハワイ島で3泊して、コナ空港からホノルルに移動します。
ところでした。

何とか間に合って搭乗、ホノルルに向かいました。

ハワイ島の「コハラスイーツ」も良かったですが、ここでの宿も
ビーチに面していてロケーションが良く、料金は高かったですが
大満足な滞在となりました。

ワイキキでは、レンタカーは借りずに買い物や食事、ビーチで
のんびり過ごしています。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ハワイアン航空

ハワイ島での滞在を終えて、コナ空港から
    ホノルルに移動する日です。

快適だった「コハラスイーツ」での食事も最後。
    サンドイッチやヨーグルト、フルーツを並べての
    朝食です。

昨日、買っていた葡萄「コットンキャンディ」も
    食べてみました。

最初のひと口は本当に綿あめのよう!
    甘~い葡萄でした。

チェックアウトしてコナ空港に向かいます。

滞在していた建物の前はこんな景色でした。
    3階建てのコテージが並んでいます。

こちらが並んでいるコテージ。

コテージの外にあった共同で使えるBBQ設備。

ただ、BBQセットの使い方がよく分からなくて
    使えませんでした。
    (夜遅い時間だったので、フロントに聞きに
    行けなかった)

昼間のプールの写真がなかったのに気づいて
    ホテルのプールを撮っています。

ワイコロア・ビレッジのプールほどでは
    ありませんが、大人も子供ものんびりと
    楽しめました。

左奥にはジャグジーもあって、夜に行ってみました。

「コハラスイーツ」を出発しました。
    コナ空港に向かいます。

途中でKTAマーケットにも寄りました。

夫の好きなナッツやピーナッツバター、
    地元産のはちみつなどの買い物をしました。

ハワイ島の景色ともお別れ。

オアフとは違う楽しさがあったので、また
    来たいなと思いました。

コナ空港に着いてレンタカーを返却しました。

12:26のハワイアン航空を予約しています。
    11時過ぎにはシャトルバスで空港に送ってもらいました。

それからチェックインして、セキュリティチェックに
    向かいましたが、とても長い列。
    私のチケットには「TSA PRE」の表示があったので
    プレイオリティレーンを使えたのですが、他の人は
    ダメだと言います。
    夫も(私のJGCプレミアの特典で)同じプレミアのカード
    ですが、それも対象外だと・・。

私だけが中に入って、みんなを待っていますが、時間の
    かかること。
    搭乗時間が近くなったので、搭乗口にいる係員に「家族が
    来るから待ってもらえないか」と聞きましたが「NO!」と
    きっぱり。

それでも12:10、ギリギリにやって来ました。
    「早く!もう出発するよ」と声をかけて、大慌てでゲートに
    向かいました。

何とか間に合って、タラップを昇っています。

まだ後ろに人がいたので、遅れる人がいるかも、
    と心配しました。

やはり機内に入ると、後から乗って来る人がいたので
    もっとギリギリの乗客がいたようです。

コナ空港、要注意です。
    セキュリティーチェックに長い時間がかかります。
    (途中で係員が席をはずしたり・・)

ホノルルに向けて飛び立ちます。

「あ~、ドキドキした」
    私は1人で待っていたので、家族が遅れたら
    どうしようかと考えていました。

ハワイ島の溶岩大地ともお別れです。

ハワイ島からホノルルまでは30分ほどの
    フライトです。
    機内でジュースのサービスがありました。

13:15にはホノルルに到着予定です。

ホノルル(ダニエル・K・イノウエ国際空港)
    に到着しました。

いつもは日本から直行便で来るのて、国内線で
    着くのは初めて。

コナ空港に比べると大きいな、と改めて思いました。

空港からはチャーリーズタクシーを予約して
    いました。

「アストン・ワイキキ・ビーチタワー」へ。
    ワイキキの中心、カラカウア・アベニューにあり
    ワイキキビーチを見下ろすビーチフロントのホテルです。

39階建て140アパートメント(オールスイート)

2018年にリニューアルして「ザ・レジデンス・アット
    ワイキキビーチタワー」となっているのですが、タクシーの
    運転手さんにも「アストン・ワイキキ」の方が分かりやすい
    です。

中に入り、こじんまりしたロビーで待機中。

こちらも小さめのフロントでチェックインを
    しています。

すぐに部屋に入れました。

2402号室でした。1フロアに4部屋しかありません。
    予約は普通の2ベッドルームでしたが(階の指定なし)
    エクスペディアのゴールド会員のおかげで高層階に
    アップグレードされました。有難い。

テーブルもソファも大きいです。
    内装も素敵。

フルキッチン付き。広々としています。

メインベッドルーム。
    窓からビーチが見える部屋。

朝、起きるとすぐに海が見える幸せ。
    (娘家族が使いますが)

メインバスルームも広くてきれい。

オシャレなバスタブです。

右側の扉の中には洗濯乾燥機がありました。

ここでも洗濯ができて助かります。

私と夫が使うベッドルーム。

2か所めのバスルーム。

2ベッドルームにはバスルームも2か所あるので
    便利です。

一番気に入ったのは、この広いラナイ。

テーブルとソファもあるので、ここで食事をしたり、
    お酒を飲むのが最高でした。

左側にはダイアモンドヘッドが見えます。

部屋からラナイを見たところ。

全室オーシャンビューです。
    どんな景色かな。

ラナイから眺めると。

眼下にビーチが広がります。きれい。

ビーチで遊んでいる人もたくさんいました。

その先はハレクラニ方面。
    ロイヤルハワイアンのピンクの建物も
    見えています。

とてもいい景色です。

以前から高級コンドミニアムとして有名だったのですが
    立地が良く、リニューアルしてさらに素敵になっていました。

予約はエクスペディアからしました。
    3泊で約18万円とハワイ島の2倍でしたが、ロケーションが良く
    買物や食事に出かけるにも便利で、良かったです。

ハワイではこれまでに、イリカイ、マリオット、ハレクラニ、
    トランプのコンドミニアムなどに滞在しましたが、私の中では
    高評価のホテルです。

部屋に入る通路側から見た景色。

こちらは夜になると灯りがついて、それもきれいです。

ホテルからはいろいろプレゼントもありました。

トートバッグや水を入れてビーチに持って行くボトル、
    ブルーの容器には日焼け止めやローション、リップクリーム
    などが揃っています。

最近のホテルはサービスがいいです。

さて、ホテルを出て遅いランチに向かいます。

ワイキキを歩いているとハワイ島とは違う気分です。

やって来たのはワイキキ・ビーチウォークにある
    「タオルミーナ」

娘が是非、と希望した店ですが、着いたのが
    15:20。
    ランチの営業は15時までで、次は16時からとのこと。
    残念。
    この店には2日後に来ることにしました。

ということで近くにある「ヤード・ハウス」を
    のぞいてみました。

ラスベガスにもあるビアバーですが、子供連れでも
    大丈夫?

入り口で聞くとOKとのことで入りました。

世界の130種類以上のビールがある店です。

ちょうどハッピーアワーでした。

各自が好きなビールを注文して、定番のオニオンリングも
    頼みました。

ミートピザやチキンナチョスも注文。
    食事も美味しいです。
    孫も食べられるので良かった。

夫が注文した黒ビールは、ちょうど品切れ。
    ウェイターの男性が似た味のビールを勧めて
    くれました。
    夫は気に入って飲んでいたら、後でもう1杯サービスで
    持って来てくれました。
    こういう点もサービスがいいです。有難う。

遅いランチの後はまた散歩しながら帰ります。

ロイヤルハワイアンセンターの「アイランド・
    ヴィンテージ・コーヒー」で夜食用の持ち帰りを
    購入。

ホテルの前にはデューク・カハナモク像が
    あります。

夕陽に照らされていました。

ホテルに戻ると、日替わりのイベントで
    この日はワインのサービスがあるとのこと。

参加して白ワインとスナックをいただきました。
    ワイキキでも、初日から充実しています。

ホテルのプールサイドのスペースに
    テーブルや椅子があり、そこでワインを
    いただきます。

サンセットを眺めながらのワイン、絶好の
    ロケーションです。

だんだんと夕陽が沈んでいきます。

太陽が沈むときれいな夕焼け。

ビーチで見る夕陽もいいですが、ワイン片手も
    優雅です。

暗くなって、月も見えました。

お楽しみのイベントが終わって、部屋に
    戻りました。

ラナイからはビーチ沿いの夜景が見えました。

そして、部屋にはモエのシャンパンと
    ゴディバのチョコレートが置いてありました。
    ウェルカムギフト?

嬉しいです。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーで
    買ってきたのは、スパイシーポキ丼と
    醤油ポキ丼。

孫は寝たので、大人の夜食タイムの準備をします。

大人4人分に分けて。

もちろんラナイでいただきます。

夜も爽やかな風を感じながら、乾杯。
    ハワイで良いのは過ごしやすい気候です。

ワイキキも楽しい時間になりそうです。

ワイキキ その2に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る