ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘家族(2歳半の孫娘も一緒)と夫も参加のハワイ島&ワイキキの旅。<br />コンドミニアムに滞在して、ハワイ島ではレンタカーで観光、<br />ワイキキでは買い物やビーチでのんびり過ごしました。<br /><br />娘家族は週末に帰国できるように、土曜日には帰ります。<br />私と夫はさらに2泊して月曜日に帰ることにしました。<br />(その方が航空券も安い)<br /><br />ホテルも「プリンスワイキキ」に移動します。<br />このホテルも初めてです。<br />最後の2泊をどこにしようかと考えたのですが(ハレプナも候補でした)<br />楽天でお得なプランを見つけました。<br /><br />「11月限定・プリンスワイキキ クラブラウンジアクセス付き」<br />一番安い部屋を予約しても、クラブラウンジを使えるプランです。<br /><br />ここまでは、コンドミニアムで料理したり、テイクアウトしたり、<br />いろいろ楽しかったです。<br />最後はラウンジを使って、さらにのんびり過ごそうと思いました。<br /><br />お得なプランに加えて、部屋をスイートにアップグレードという<br />ラッキーも重なりました。<br />素敵な部屋とラウンジ、食事に出たのは「ウルフギャング・<br />ステーキハウス」のハッピーアワーのみ。<br />そこでもカウンターでなく、テーブル席に案内されるという幸運が<br />続きました。<br /><br />最後まで素敵な旅となりました。<br /><br /><br /><br />

三世代でコンドミニアムに泊まるハワイ島&ワイキキの旅 ⑤ワイキキ その3~帰国

2019/11/03 - 2019/11/13

旅行記グループ 三世代で行くハワイ旅行

さくらいろ

さくらいろさん

コンドミニアムに滞在して、ハワイ島ではレンタカーで観光、
ワイキキでは買い物やビーチでのんびり過ごしました。

娘家族は週末に帰国できるように、土曜日には帰ります。
私と夫はさらに2泊して月曜日に帰ることにしました。
(その方が航空券も安い)

ホテルも「プリンスワイキキ」に移動します。
このホテルも初めてです。
楽天でお得なプランを見つけました。

いろいろ楽しかったです。

お得なプランに加えて、部屋をスイートにアップグレードという
ラッキーも重なりました。
素敵な部屋とラウンジ、食事に出たのは「ウルフギャング・
ステーキハウス」のハッピーアワーのみ。
続きました。

最後まで素敵な旅となりました。

タクシー 徒歩
JAL
楽天トラベル

娘家族が帰国する日です。

ラナイでの朝食も最後。
    昨日買っておいた「いやす夢」のおにぎりや
    ヨーグルト、フルーツなどを並べます。

娘達は10時過ぎにはタクシーで空港に
    向かいます。

その前にもう一度、魚にエサをあげたいという
    孫のリクエスト。

みんなでビーチまで行くことにしました。

駆け足で突堤に行き、パンを投げて集まった
    魚を見て、満足していました。

帰りも駆け足でホテルに戻ります。

アストン・ワイキキ・ビーチタワー、ビーチに近くて
    便利でした。

時間通りにタクシーも来て、娘達は空港へ。

家族旅行は賑やかで楽しくて、思い出に残ります。

バイバイと手を振って、見送りました。

私達は、もう少しのんびりして11:30に
    タクシーで「プリンス ワイキキ」に向かいました。

中に入ると広いロビーフロア。

お客さんもたくさんいました。

ロビーにはコーヒーショップもありました。

フロントでチェックインします。
    私達の予約を確認すると、クラブラウンジ付きだったので
    そちらでチェックインします、と案内してくれました。

クラブラウンジは、ホテルのプールと同じフロアに
    あります。

プールサイドに入り口があり、ラウンジに
    入りました。

ラウンジにはオープンエアのテーブル席が
    並んでいました。
    室内にも席があります。

ラウンジからの景色は「アラワイ・ヨットハーバー」

ここはハワイ州立のマリーナで、ワイキキと
    アラモアナの間にあります。
    ハワイで一番大きなヨットハーバーで船がたくさん
    停泊していました。

アラワイ運河で外海につながっています。
    停泊するヨットの中には世界中を航海するヨットも
    多いとか。

ラウンジの席に案内されて、そこでチエックイン
    しました。

早速、ビールをいただきながら。

ちょうどランチの時間帯だったので、軽食も
    一緒にいただいています。

チェックインの時に「スイートにアップグレード
    しました」という有難い申し出がありました。
    お得なプランで宿泊する上に何てラッキー!

部屋に入りました。

「プリンス ワイキキ」は2017年に改装されています。
    全室オーシャンフロントです。

ホテルを探した時に楽天トラベルでお得なプランを
    見つけました。
    「11月限定・クラブラウンジアクセス付きプラン」です。

どの部屋の予約でもラウンジを利用できます。
    ということで一番下のカテゴリーの部屋で予約しました。

明るくてきれいな部屋です。
    壁の花の絵も素敵。

ベッドルームもかなり広いです。
    ベッドの向かい側もスペースにゆとりがありました。

通常はこの部屋での予約でしたが、スイートに
    アップグレードされたので、もう1部屋が続いています。

ドアを開けるとリビングスペース。
    このリビングスペースが広くて、なかなか全体の
    写真が撮れません。

全面に窓が広がって、テーブル、椅子、オシャレな
    ソファがあります。

さらに大型テレビの前には大きなソファ。

2人でどこに座ろうか、と迷うほど。

窓と反対側にはデスクもありました。

後でホテルのHPを見ると、この部屋はオーシャンフロント
    スイート・1ベッドルームでした。

人数が多いと、もう1部屋をコネクティングして2ベッド
    ルームにもできるようです

バスルームも改装してきれいです。

トイレも広くて個室、ウオッシュレット付き。

33階建ての6階と低層階ではありましたが、
    十二分に満足な部屋です。

楽天トラベルからの予約は2泊で584ドル(約63,000円)
    でしたが、それに税金やリゾートフィが加算されて
    約80,000円ほどとなりました。
    (ラスベガスでもそうですが、リゾートフィがかなり
    高いです)

それでも、この時は楽天のキャンペーンがあり、後日
    楽天スーパーポイントも11,000ポイント以上がついていました。

部屋からもヨットハーバーが見えます。

贅沢な部屋で休んで、出かけます。

プリンスワイキキが便利なのは、アラモアナに
    歩いて行けること。5分ほどです。

ハワイ島でも行きましたが「ビッグアイランドキャンディーズ」
    で買い物。

荷物になるので、主なお土産はワイキキで買うことに。

ただ、この時も希望のクッキー(栗原はるみさんとの
    コラボ商品)がありませんでした。

ハワイ島でも売り切れだったので、聞いてみると午前中なら
    あるとのこと。
    また明日も来ることにしました。

アラアモアナからはJALのトロリーに乗りました。

トロリーに乗って、カラカウアアベニューに
    やって来ました。

人がいっぱい。

たまたま、この日はカラカウア・フェスティバル。
    歩行者天国になっています。

テント屋台がたくさん並んで楽しいです。

パイナップルジュース、美味しそう。

いろんな店があります。

「Aloha」な手作り品。

歩いていると子供達のフラが始まりました。

観光客にも大人気。

どの子も笑顔で可愛いです。
    練習してきたフラを一生懸命踊って披露してくれました。

どんどん人が多くなってきます。

11月8日~10日がフェスティバルとのことで、
    この日は9日。

ちょうどいい日に滞在していました。

ここからの帰りもトロリーに乗りました。
    歩行者天国になっているのでDFSの乗り場まで行って
    町の夜景を見ながら帰りました。

19:30頃にホテルに戻って、ラウンジへ。

ここで夕食にします。

ワインやビールをお供にいただきます。

この後、チョコケーキやココナッツデザートも
    ありました。

ヨットハーバーにも灯りがついていました。

プールもライトアップ。

部屋に戻るとターンダウンされていました。

プレゼントのトートバッグとチョコレートも。

冷蔵庫内にはパイナップルも入れてあり
    至れり尽くせり。

パイナップルは少し食べました。
    甘くて美味しい。

ゆっくりバスタブに浸かって、プリンス滞在1日目は
    終了。

プリンス滞在2日目。
    今日もいい天気。

ラウンジで朝食を。

ジュースはオレンジとグアバ。

パンケーキやマラサダ(タロイモ?)、スパム巻き
    スモークサーモンなど。

コーヒーとフルーツ、ヨーグルトもあり
    充分な朝食。

朝の光に輝くインフィニティプール。

朝のプールで、くつろいでいる人も。

朝から歩いてアラモアナへ。

また「ビッグアイランドキャンディーズ」です。

このクッキーを買うために来ました。

「栗原はるみさん」とのコラボクッキーです。

ハワイ島で売り切れ、昨日はこの店で売りきれ、
    ようやく買えました。

栗原さんらしいパッケージ。
    娘の分と2個買いました。

ハワイアンシーソルトクッキーとあり、シンプルな
    ショートブレッドという感じでした。
    美味しかったです。

アラモアナではクリスマスイベントも
    始まります。

またJALのトロリーでDFSまで。

近くのロスドレスにも寄りました。
    この時はジャムを買いました。

海外ではよくジャムを買います。
    でも、重いので困ることも多い。

そこからロイヤルハワイアンセンターへ。

この日のランチは「ウルフギャング・ステーキ
    ハウス」のハッピーアワーにしようと思っていました。

さて、入れるかしら。

ハッピーアワーは行列ができるという話です。
    やって来るのはほとんどが日本人です。

予約している人も多く、予約があればすぐに
    テーブルに案内されます。

以前に娘と来た時にはディナーの予約をしてきました。
    美味しかったけど(ステーキなど)量が多くて、2人では
    食べきれなかった記憶です。

今回はお得と評判のハッピーアワーに来てみたいと
    思いました。

ハッピーアワーはカウンター席が基本なので
    席があくまで、横の椅子で待っています。

13:15くらいに着いて30分ほど待ちました。

だんだんランチのお客さん(テーブル席)の
    食事が終わる時間になりました。

すると、ラッキーなことにハッピーアワーで
    待っている人をテーブルに案内してくれます。

私達もテーブル席に座ることができました。
    やはり落ち着いて食事ができます。

気分良く、カクテルを注文。
    マティーニ・ライチとマイタイ。

料理はシーフードコンボ(12ドル)と
    ステーキスライダー(8ドル)

シーフードコンボの内訳:
    アヒ・タルタル、ロブスター・クロスティーニ、
    クラブ・クロスティーニ各2個とほうれん草のソテー。

さらに追加で、ミニロコモコ(8ドル)
    テンダーロインケバブ(8ドル)

夫はハイボールも追加しました。

気分よく食事をして、どれも美味しかったけれど
    やはりスライダーのステーキが一番良かったです。

支払いはチップ込で74ドルでした。

プリンス滞在の2泊では、ラウンジ以外での食事は
    この店だけ。
    美味しいランチとなりました。

帰りにハレプナのベーカリーに寄って、
    娘も買っていたマカデミアナッツチョコを私もお土産に
    買いました。

ハレプナからDFSに戻り、JALのトロリーで
    ホテルへ。

バス停からホテルまで少し歩きます。

部屋に戻って、お土産を並べてみました。
    今日の買い物は少ないですが、栗原はるみさんの
    クッキーやジャム、マカデミアナッツチョコなど。

翌日は帰国なので、荷物をまとめました。

18:30頃、ターンダウンに来てくれたのですが
    部屋はきれいなので大丈夫、と言うとチョコだけ
    (今日はホワイトチョコ)くれました。

のんびりしていると、サンセットの時間になりました。

夕陽が素晴らしくきれいです。

ちょうど海に沈んでいきます。

その後はシルエットに。

この時間に部屋にいて良かったと思いました。

部屋からこんな素敵な夕景を見ることができて
    ハワイ最終日もハッピーでした。

19:30にラウンジに行きました。

この日は日曜の夜ですが、お客さんがたくさんいて
    席もほとんど埋まっています。

料理も少なくて(後で追加されましたが)昨日と
    かなり違います。

ランチはウルフギャングでいろいろ食べたので、夜は
    軽く済ませました。

プリンス滞在2日目も終了。

もう最終日の朝です。

朝からビールではありませんが(ビールのこともあります)
    ラウンジのビールは、自分でこのサーバーから注ぎます。
    これが、なかなか難しかったです。
    (最初は泡ばかりになる)
    2種類のビールは味が違うので、両方飲んでいました。

係の人に頼むとやってくれるので、その方が
    良かったです。

朝は横にあるジュースにしました。

コーヒーはロビーにも店があった「ホノルルコーヒー」
    のポットがあります。

カップに入れて部屋にも持って行けるのは便利です。
    (最近はそういうホテルが多くて嬉しい)

プリンスのラウンジで最後の朝食。

ラウンジの食事はそれほど種類が多くなかったですが
    日系のホテルなので、味は日本人向きだと思いました。

スパム巻は美味しくて好みでした。
    生野菜があるのも良かったです。

朝食後は部屋に戻り、支度をして下に降りました。

チェックアウトして、タクシーを待っています。

10:30にチャーリーズタクシーを予約していました。
    時間通りに来て、空港へ。

15分で空港に着き、JALでチェックインしました。

私のチケットは今回もTSA PREの表示がありました。
    セキュリティチェックでも靴を脱がなくて通過できました。

もう買い物もないので、サクララウンジに向かいます。

サクララウンジに入りました。

それほど混んでいなくて良かった。
    フライトは13:10なので、それまでここで
    のんびりします。

カウンターにはお酒と並んで、パイナップルケーキが
    ありました。

このケーキはインターナショナルマーケットプレイス2階に
    店舗がある「KULA&KO」のものです。
    前回息子も一緒にハワイに来た時に買いに行きました。
    (息子は台湾のパイナップルケーキが好きで、ハワイにも
    あるかな、と調べたと言っていました)

確かにハワイはパイナップルも名産だからケーキがあっても
    不思議ではないです。あまり見かけないけど。

このケーキ、ハワイ産パイナップルを使っていて、
    買うとかなり高いです。
    美味しいのですが、私にはちょっと甘過ぎる気がしました。

パンもあります。

料理もありますが、品数は多くありません。

私は久しぶりにカレーを食べました。
    日本で食べるよりもビーフが大きかったです。

豚汁は具沢山で美味しかった。
    他にも豆の煮込みなど。

スパークリングワインや白ワインをお供に。

12:40には搭乗なので、お庭を見ながら
    ゲートに向かいます。

スムーズに搭乗、定刻に飛び立ちました。

これでハワイともお別れ。

コナ空港着から始まったハワイ島&ワイキキの旅、
    それぞれの島で楽しかったです。

滞在したハワイ島の「コハラスイーツ」
    ワイキキの「アストン・ワイキキ・ビーチタワー」
    そして「プリンスワイキキ」

どのホテルも良かったです。
    家族で過ごしたコンドミニアムもクラブラウンジを
    利用したプリンスも、よい思い出になりました。

機内食は2種類ありました。

こちらはタイカレー。
    ラウンジでもカレーを食べていましたが、
    違うスパイスで美味しかったです。

ミートボールのトマト煮が入った
    イタリアン。

夫が食べていました。

到着前にはうどん。つゆをかけて食べるタイプ。

つゆの味が薄くて、ちょっと物足りなかったです。
    この後、アイスクリームもいただきました。

成田が近くなりました。

17:25着の予定ですが、早めに着きそうです。
    11月の東京は、この時間はもう夕暮れです。

月も出ていました。

予定より早く16:50には到着。
    入国もスムーズで、すぐに電車にも乗れて
    帰宅しました。
    ハワイの旅もいよいよ終了。楽しかった。

私はJGCプレミア達成のために翌日に沖縄往復を
    付けていました。

翌日の朝、羽田から沖縄往復しました。
    荷物もないので、のんびり乗って行くだけ。
    帰りのフライトまで少し時間があったので、空港内の
    「ポーたま」で夫にお土産を買いました。

ハワイ旅行の前後に沖縄往復もつけて、修行もできて
    充実した旅でした。

終わり。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る