長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま入ったお店が長崎市内にある穴場ちゃんぽん有名店だった様で、自宅に帰宅した後に何かのサイトか雑誌で目にしたことがきっかけで知りました・・・(汗) どおりで美味しかったわけですね! お店も地元の常連さんがフラッと訪れるような佇まいで、正直なところパッと見は町の定食屋さん。 たまたまでしたが美味しいお店で食事ができてよかったです!<br /><br />そのお店の周辺を撮影していたので、この写真を元にまた探して食べに行きたいと思案中です!

長崎市内にある穴場ちゃんぽん有名店(たまたま入ったお店がそうでした・・・)

2019/05/31 - 2019/05/31

tack.mac

tack.macさん

頂いたちゃんぽん
    有名店の様なコッテリした印象は無く、素朴な味付けでした。

お店の近くにあった昆布屋さん?
    出汁好きなのでここもまた訪れたい!

ちゃんぽんのお店近くの橋? お店を探すランドマークに

橋からの景色はこんな感じです。
    地元の人が見たらそのちゃんぽん屋さん(定食屋?)はすぐに分かるのかも・・・

tack.macさんのトラベラーページ

長崎市の人気ホテルランキング