鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は夕食時にアルコールが欠かせないので、ホテルで夕食を食べる事が殆どですが、アートホテル鹿児島ではお得なコース料理は前日までの予約が必要で、当日では食べられないようです。<br /><br />そこで、ホテル近くの居酒屋で夕食を食べようと、かずひろ亭を訪ねます。<br />

28.早春の鹿児島2泊 かずひろ亭の夕食

2020/02/25 - 2020/02/25

227位(同エリア2006件中)

ミシマさん

エントランスからホテルを出て

アートホテル鹿児島から徒歩すぐの

かずひろ亭を訪ねます

入口で人数を伝えると

お店奥の小上がりの席に案内されます

早い時間なので空いた店内

メニュー①

メニュー②

メニュー③

メニュー④

メニュー⑤

壁に張られたお得なメニュー

私も妻もだれやめセット ¥1,100-

セットの生ビール

• 乾杯

乾杯

セットの小鉢

セットの焼鳥

地鶏刺身 ¥495-

たっぷりのオニオンスライスと、卸し生姜が添えられています

鹿児島らしい甘い醤油

セットの焼酎

さつま揚げ天 ¥495-

私は普通に美味しいと思いましたが、妻は不満タラタラです

焼きナス ¥385-

カツオの腹皮塩焼 ¥495-

鹿児島産地鶏の炭火焼き ¥495-

追加の注文をしようと店員を呼びますが、新しい客が来たので追加注文は受け付けないと言われてお店を出ることに

〆て五千円ほどでした

• エヌエヌさん 2020/05/26 18:09:27
    おばんです。
    ミシマさま

こんばんは!
    ??新しい客が来たから追加NG
    意味わかりません。規則なのでしょうか?
    そんな事が許されるの?

奥様の不満タラタラは味ですか?

今回はモヤモヤです。(#^.^#)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2020/05/26 19:38:14
    RE: おばんです。
    エヌエヌさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

こちらの居酒屋は、ご夫婦でしょうかお二人で切り盛りされていて、メニューにはそれなりの事が表示されていましたが、どう見てもレンチンの物が多い印象でした。

私は普通に酔えればいいので問題なしでしたが、妻は折角鹿児島に来たのにとタラタラ言うので、この後天文館に繰り出しました。

前回好印象の寿司屋のカウンターでわがままを言って、その後ショーパブまで楽しみました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ

ミシマさんの関連旅行記