東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク明け最初の土曜日は東京ジョグ&ウォークで代官山まで歩いてみた。<br />人は、GWと比較すると確実に増えている印象。<br />そろそろ、皆さん、自粛疲れが出てますかね。

代官山まで歩いてみた

2020/05/09 - 2020/05/09

TakoMan

TakoManさん

人は、GWと比較すると確実に増えている印象。
そろそろ、皆さん、自粛疲れが出てますかね。

徒歩

新宿駅近くまで歩いてきたが、先週よりも人が増えているような気がする。

チケットショップ等店をあけるところもちらほら

ユニクロも店を開けている!

クルマも増えているんじゃないかと

JR東日本本社前を突っ切って代々木方面を目指します。
    このあたりは流石に人がいない。

だしの自動販売機とは珍しい!

原宿に向かって沿線沿いを歩きます!

原宿駅通過。
    いや、待て。。
    原宿駅の駅舎が新しくなっているぞ。。

原宿にスケッチャーズのショップができていたんですね。
    知らなかった!

渋谷到着。
    人すくな!
    仮面ライダー龍騎のロケができそうだ!

いつの間にか新しいビルが建ってます。

こんなに近くで忠犬ハチ公に近づける機会もないので、ばしゃり!

ここにも新しい建設物が立つのだろう。
    しっかり、工事も進んでいるらしい

気が付けばこのあたり代官山らしい。

なんだか和風のかき氷屋さん。
    シックな町並みに溶け込んでいる。

ファッションショップのOKURA
    この店が今回の最大の収穫だった。

ランチを購入するためにヘンリーズバーガーに立ち寄りました。

バンズを軽く炙っているのは美味しそう!

有名なカフェレストラン。
    むちゃくちゃ混んでます。
    いいのか?

ここが有名な蔦屋代官山店なのですね。
    フリーなベンチがあってとってもありがたい。

休憩したので渋谷方面に戻りますか!