2020/05/06 - 2020/05/06
パリ好きおばさん
- パリ好きおばさんTOP
忘れもしません…去年11月、ネット接続できなくてルーターを買って、そのためストップしていたウインドウズ更新でいろいろなデータと元々本体内蔵の多数のアプリが消滅して、かろうじてルータを買う前にハードディスクにピクチャとミュージック、住所録データを保存しておいて胸をなで下ろしたのですが、いつも更新でメールやタブを復活させるのに手間がかかっていました。
最近は、メールの復活もスムーズにできるようになってだいぶ楽になってきたけれど、強制終了で更新を猶予することもたびたび、でもいつかはこちらに構わず更新を始めることがあるのです。
そして先週、ついに更新が始まって、2時間?タッチできませんでした。
更新の結果、どうしたことかピクチャもミュージックも現れて、消えていたフォトアプリも復活、編集がしやすくなりました。
ついでに、去年送ったクリスマスカードのスキャン画像、ピクチャのフォルダに入れていたことが6日に分かったのです。チェックが足りなかったんです。あー、よかった~
来週、自粛しなくてもよくなるでしょうか?緊急事態宣言の解除が待ち遠しいです。
カードを探すのは楽しいけれど、こんなのがいいなと思えるようなカードはなかなか見つかりません。
これは、最近人気の新倉山浅間神社に2018年紅葉シーズンに行ったので、桜だけど気にせず、ちょっとおもしろいと思って買ったのです。パリの友人2人に送ります。
友人の家は、上の旅行記でご覧ください。
文面は同じ、これも気にせず。何しろ、時間に余裕がありません。 -
にアップした、パリの古い友人からのカードです。
本当はもうちょっと明るいです。きれいだけれど、このカードは玄関に飾りません。色鮮やかなカードを置いて、クリスマス気分を感じています。
もう一人の友人は、古い友人の友人で、同じマンション。
彼は去年のクリスマスシーズンに、スェーデンに旅行していたそうです。
ウイルスのワクチンができたら、日本に来ると言ってました。オリンピックの後になるのかな?
そして、いつも旅行記をご覧いただいてるトラベラーのみなさん、投票してくださったみなさん、本当にありがとうございます。続ける気持ちが出来るのです。
まもなく旅行が気持ちよくできるような、そんな気分で日々を過ごしています。
明るい気持ちも大事ですね。
西宮・芦屋(兵庫) の旅行記