2019/02/16 - 2019/02/18
もんさん
2019/02/16
飛行機での移動
(私以外)JAL642 鹿児島空港(09:10)->羽田空港(10:40)
(父・母)東京スカイツリー・浅草見学 (姉家族) 藤子・F・不二雄ミュージアム
飛行機での移動
(私)BC306 鹿児島空港(15:05)->羽田空港(16:40)
一年ちょっと前の旅行になりますが、備忘録として☆
父・母・姉・義兄・甥1(小6)・姪(小4)人・甥2(4歳)・私の合計8人で行った3世代旅行です!
一番上の姉は仕事で参加できず涙 次回こそ必ず!
冬の時期の旅行。父母は70代、甥姪は小学生以下。
寒さで体調面など心配で、ぎりぎりまで迷いましたが甥の小学校卒業も目前なので、せっかくだから行こう!と予約をしたのは、1月最後の週W
バタバタだったけど、なんとか間に合いました。
初日は私は仕事夜勤明けでに正午に終わったので、遅れて合流。
一日目は移動と東京観光とホテルまでです!
コロナでなかなかつらい時期ですが、楽しかった思い出を励みに頑張りたいところ!!
次は来年の姪の小学校卒業記念に行けるといいな☆
- 乳幼児連れ家族旅行
- JALグループ スカイマーク
羽田到着後、姉家族は 藤子・F・不二雄ミュージアムへ。
慣れない都会と、なかなか行きにくい場所にあるので心配でしたが、
無事行けたみたい。
ただ、合流したときはみんなぐったりしてましたW -
父母は、浅草や東京スカイツリー、東京タワー観光へ。
こちらも無事回れたみたいでよかったW -
私は夜勤が正午に終わり、すぐ家に帰りシャワーを浴びて鹿児島空港へ!
羽田に到着後、リムジンバスでディズニーまで行き、明日以降の8人分の2DAYS PASSを購入(無くさないかドキドキW)!
その後、ホテルの無料巡回バスで、ホテルへ向かいチェックイン。
父母が合流し、2/20が姉の誕生日なので、サプライズで姉家族の部屋を飾りつけ。
ギリギリ間に合いサプライズ成功!! -
子供たちは2段ベットの部屋に大喜び!
ラジェンドホテルは、ディズニーからは少し遠いけど、無料巡回バスもあるし、 お値段も良心的だし、お風呂はバスタブと洗い場が分かれていて広いから、子連れにGOOD!
みんなお疲れだったので、敷地内のローソンで夜ご飯を買って、
無料のドリンクバー付きのラウンジでごはんを食べました☆ -
その後はお風呂に入って、明日以降のために早めに就寝。
明日はいよいよディズニーシー!!
2日目に続く…
3世代で行く東京ディズニーリゾート