東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月からずっと引きこもりの日々。<br />忠実に引きこもってます。笑<br /><br />でも、もう無理~。<br /><br />車から降りないって事で、都内をドライブ。<br />様子をみてちょっとだけお散歩しましたが、とても楽しかったです。

東京2020 ゴールデンウィーク

2020/05/05 - 2020/05/05

にゃ

にゃさん

4月からずっと引きこもりの日々。
忠実に引きこもってます。笑

でも、もう無理~。

車から降りないって事で、都内をドライブ。

まずは代官山へ。それから表参道、青山へ。
    野球選手が乗ったランボルギーニと遭遇。
    顔を見ても誰だか分からない。。

東京タワー近く

東京タワーには何度か登ったけど、土台部分を間近で見たのは初めてかも。

国会議事堂。
    好き。

東京駅。かっこいい。

桜田門。息子が興味津々。

人がほとんどいなかったから、皇居周辺をちょっと散歩。

少しだけレンタルチャリ。アルコール除菌スプレー持参で。

アプリをおとしてクレジットカード登録して…簡単にレンタルできました。息子、大喜びでどこかへ行ってしまいました。皇居周辺は人がほとんどいなくて、ちょっとした散歩にピッタリ!

丸の内も誰もいない。ちょっと遊ぶ。

この木何の木気になる木。大きな木。

丸の内のビル群。都会だな。

帰りは東京ドームの神座へ…
    行きたかったけど、これは2月の写真。

今も営業してるのかな?ほとんど自粛でお店やってない。ラーメン食べたいー。

おまけ。ここは代官山。2月ごろかな?
    犬の散歩をしてる人が多い。たまにフンが落ちてる。
    汚っ!オシャレな街だけど、汚い。

子供達にも踏むな!気を付けろ!と言いながら散歩。

で、お昼ご飯を食べてる時に子供達から衝撃の一言。

先ほど事故がありました。

なんと、踏んでしまったらしい。

私が。笑

ご丁寧に、帰りに事故現場まで教えてくれて、失神しそうになりました。ひょえ~。

人には散々踏むなと言っといて、自分が踏んどる。
    コントか。

代官山は危険な街です。