道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターから片道1980円(諸経費別)でチケットが販売されたので、一泊二日でいってきました。

都内から一泊二日の道後温泉 その3

2019/11/29 - 2019/11/30

まんごさん

道後温泉に戻ってきて、周辺を散策。現在道後温泉本館は工事なので被いされています

伊佐爾波神社に向かいます。階段がすごい

伊佐爾波神社は入りぐちにおおきな看板がありました

朱塗りがすごく美しい神社です

圓満寺という小さいけどガイドブックなどに取り上げられているお寺にも立ち寄り

仏堂の周りにたくさん結びつけられている、カラフルな「お結び玉」がかわいくて人気

強烈なインパクトの「湯の大地蔵尊」が安置されています

13時からふなやさんという高級旅館でランチとおふろ

クリスマスも近いので和風ですが、洋風アレンジがおでむかえ

事前予約して懐石ランチをオーダー

愛媛といえば柑橘なので、オレンジジュースをオーダー。しかも種類がいろいろある。紅まどんながおすすとスタッフからきいてので、それをオーダー。すごいおいしい

お刺身も上品でおいしい

椀物。おだしがきいている

トビウオのお料理。

揚げ物。

炊き込みご飯と味噌汁とお漬物

デザートはフルーツゼリー

皇室の方々もこちらにお立ち寄りになったりされるようなお宿で、お写真が飾ってあります

調度品とか歴史を感じる設えでした

お庭もあり、緑あふれる感じでした。
    そのあとこちらの温泉につかりました。

道後温泉からバスで空港へ。クリスマスの飾りがきれいでした

ジェットスターにのって東京へ。片道1980円(諸経費別)なのですごく気軽に旅行できました。チケットはただすぐなくなるので。自分ももたもたしていたら片道づつ買うことになりました。でもこの価格なら一泊二日で十分楽しめます。