ブロツラフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はクラブ〇ーリズムさんの<br />女性限定一人旅ツアーで参戦です。<br />初ポーランド。<br />初東欧。<br />この後、東欧にどんどん興味が出てくるきっかけとなった旅です。

未知の東欧ポーランドへ DAY1~小人の街ブロツワフ~

2018/08/14 - 2018/08/18

旅行記グループ ポーランドの旅

berrberryberry

berrberryberryさん

2018/08/14

• 朝成田空港発のため、成田駅付近に前泊。 AM7:00 成田駅から成田空港へ電車で向かう。

• 成田AM10:15発 LO0080便にてワルシャワへ

• ワルシャワ着 14:25  ブロツワフ行き国内線 ワルシャワ発 16:30 LO3847便

• 専用車にてホテルへ

今回はクラブ〇ーリズムさんの
女性限定一人旅ツアーで参戦です。
初ポーランド。
初東欧。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
LOTポーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

空港からは専用車でホテルまで移動です。

ブロツワフ近郊。
    早くバスから降りたくてソワソワ(笑)

ホテルチェックイン。
    大きなダブルベッドの部屋を贅沢にも一人で使います。

ソフィテル ウォクラウ オールド タウン ホテル ホテル

綺麗なホテル by berrberryberryさん

荷物を置いて、翌日の朝まで自由行動。
    即、街へ繰り出します。
    ホテルのはす向かいは聖エルジュビェタ教会です。

ホテルの立地は最高。

ホテルのすぐ傍に最初の小人さん発見。
    この小人さんはバーの脇にありました。

教会の奥にはヘンゼルとグレーテルの家

ヘンゼルとグレーテルの門 建造物

可愛い建物です by berrberryberryさん

その家を背中にすると
    旧市街の一番大きな広場が見えてきます。

広場に入ると可愛い建物でぐるりと囲まれているのが分かります。

淡い色と趣向を凝らした屋根。

レストランの入り口にはお花がいっぱい!

広場はシャボン玉を作っている大道芸人さんがいて、
    子供たちに大モテ。
    写真からも分かるように、すっごくのんびりしています。
    悪い人はブロツワフには居ないんじゃないかと思うほど。

世界各国、このようなシャボン玉をするのは
    お金を入れてもらってから!!ってのが多い中
    ブロツワフの大道芸人さんは違いました。
    しかも、子供相手です。
    チップよりも子供を楽しませるという雰囲気でした。

たくさんの子供たち。
    嬉しそうで、こっちまでほっこり。

銀行の脇に小人さん発見。

街を歩いていると、次々に現れます。

これは資料館の建物近くだったような?

テラスで夕食を取る人たち。

アイスクリーム屋さんの窓際にはアイスを食べる小人さん。

市庁舎の向かい側。

こちらが市庁舎。

市庁舎 建造物

旧市街広場の中心に by berrberryberryさん

広場がとても素敵で何枚も写真を撮ったのですが、
    カメラ目線のカップルも写っていた(笑)
    帰ってから気づきました。

こちらはソル二広場

少しずつ辺りが暗くなってきました。

夜の市庁舎。
    雰囲気がありますよね。

広場はそれでもたくさんの人で賑わっています。

基本、海外ではあまり夜は出歩かないようにしているのですが、
    ブロツワフは怖い感じが全くなかったです。
    夜でも演奏しているってことは治安が良い証拠?

それでもやっぱり海外なので、最低限の注意は必要です。
    用心に越したことはないです。
    ロングフライトの疲れもあるので、早めにホテルへ戻り
    翌日に備えます。