台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏休み家族旅行の回顧録です。台北で美味しいマンゴーかき氷を食べ歩きしました。<br /><br />台湾初日の予定<br />国立中正紀念堂 → 芒果皇帝(マンゴーキング) → 思慕昔(スムージー)本館 → 迎冰館 → 杭州小籠湯包本店 → 冰讃(ピンザン) → 台北101 → 士林夜市

安くて美味しいマンゴーかき氷食べ歩きの旅 in 台北

2016/07/22 - 2016/07/23

2016/07/23

台湾初日の予定

鉄道 高速・路線バス 徒歩
トランスアジア航空
ツアー(添乗員同行なし)

• ローラン・ペリエさん 2021/01/11 23:05:15
    どれも美味しそうです
    杭州の小籠包美味しいですよね、また食べたくなりました。
    1年前の年末年始は台北で年越しをしたのですが、今となっては貴重な渡航だったとしみじみ思います。夜市も懐かしいです。
    南機場夜市に行かれたことはありますか?水餃子が美味しい夜市で來來のモチモチ水餃子は絶品なので、コロナが落ち着いたら真っ先に食べに行こうと思っています。

Sugar

Sugarさん からの返信 2021/01/12 00:09:49
    Re: どれも美味しそうです
    ローラン・ペリエさん

ご訪問と「いいね!」ありがとうございます!
    南機場夜市には、未だ行ったことがありません。
    水餃子も大好きなので、次回台北を訪れた時は是非来来さんに行きたいと思います!教えてくださり、ありがとうございました!
    早く自由に海外に行けるようになるといいですね!
    今は辛い日々が続きますが、いつかまた飛べる日まで、コロナに負けずに頑張ってください!

Sugarさんのトラベラーページ