ブハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
文明の十字路の旅 早春のウズベキスタン <br />-春に輝く中央アジアえお訪ねて-<br /><br />勤続30年で7営業日の休暇をもらったので、普段長期の休暇を取らない4月に旅行することにした。<br />去年、遠出をしたので、意外と近いところで、ウズベキスタンへ行くことにした。<br />2018年<br />4/13(金):成田-仁川-タシケント(アシアナ航空)<br />4/14(土):タシケント、サマルカンド<br />4/15(日):サマルカンド<br />4/16(月):サマルカンド-シャフリサブス-ブラハ<br />4/17(火):ブラハ<br />4/18(水):ブラハ-ヒヴァ<br />4/19(木):ヒヴァ<br />4/20(金):ヒヴァ-ウルゲンチ-タシケント-<br />4/21(土):-仁川-成田<br />

早春のウズベキスタン 4

2018/04/13 - 2018/04/21

旅行記グループ ウズベキスタン 2018

むーさん

むーさんさん

文明の十字路の旅 早春のウズベキスタン
-春に輝く中央アジアえお訪ねて-

2018年
4/13(金):成田-仁川-タシケント(アシアナ航空)
4/14(土):タシケント、サマルカンド
4/19(木):ヒヴァ
4/20(金):ヒヴァ-ウルゲンチ-タシケント-
4/21(土):-仁川-成田

ブラハのホテルは、アルク城の真ん前
    今日は一日ブラハを基本的に歩いて観光します。
    (途中、昼食だけバス移動しました。)

朝から雨ですが、ブラハは、1年のうち300日は晴天らしいです。
    現地ガイドさんは、余程、雨が珍しかったのか、家に写真を送っていました。

これが、アルク城の城門

アルク城の小さな博物館に入りました

これ、面白いです。

• 天井

天井

お土産

アルク城

ライオン

まだ雨が降っています

ボロハウズモスク
    池の前という意味らしく、池に柱が移るのが奇麗らしいのですが、雨です。

ボロハウズモスクの中
    ちょっと不思議な色の世界です

ボロハウズモスクの外

チャシュマ・アイユブ

イスマイール・サマーニ廟

イスマイール・サマーニ廟の中

チョル・ミナル
    超ぐちゃぐちゃな道を歩いていきました。(雨だから)

チョル・ミナルの近所で見つけた剥製

ここでランチ(アドラス)

本当は、外のテーブルの予定でしたが、雨で寒いので中に変えてもらいました。

寒いけど、ビール

ランチ

これ何だっけ?

ランチ後は、木工職人の工房へ

さっき博物館で見たやつ。
    これの小さいのを買いました。
    スマホ置きにちょうどよいです。
    大きめのは、タブレットとかに良いです。

ナディール・ディヴァンベギ・メドセレ

ナディール・ディヴァンベギ・メドセレ

マゴキ・アッタリ・モスク

有名な「こうのとりのハサミ」とか置いてある工房

ランプをあります

ガイドのティムールさんが持っているのが、「こうのとりのハサミ」

タキテルパクフルシャン

カラーン・ミナレット

ミル・アラブ・メドレセ

• 中庭

中庭

今日は、この後、グランドブラハで民族舞踊とファッションショーとディナー。

なのですが、明日がヒヴァへの移動のみで、ネタが少ないので・・・

次回へ、つづく

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る