クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外旅行。飛行機に乗るのも初めてで、全てが初物尽くし。しかもいきなり中欧での個人旅行ということで、ある大きな失敗をおかします。更に日本ではあんな大災害が起きるとは・・・<br /><br />2011/3/11<br />  成田空港発<br /> →フランクフルト空港経由<br /> →リスト・フェレンツ国際空港着<br /> →ブダペスト<br />2011/3/12<br />  ブダペスト<br />2011/3/13<br />  ブダペスト<br />2011/3/14<br />  ブダペスト<br /> →プラハ<br />2011/3/15<br />  プラハ<br />2011/3/16<br />  プラハ<br /> →クラクフ<br />2011/3/17<br />  クラクフ<br />2011/3/18<br />  クラクフ<br /> →プラハ<br /> →ルズィニェ国際空港<br />2011/3/19<br />  ルズィニェ国際空港発<br />2011/3/20<br />  中部国際空港着

ハンガリー・チェコ・ポーランド個人旅行⑦

2011/3/19
  ルズィニェ国際空港発
2011/3/20
  中部国際空港着

クラクフに到着しました。駅中のショッピングモール、近代的です。

駅前の広場。すっかり夜になってしまいました。

クラクフ本駅の外観。

駅前広場にあった謎のオブジェ。

早速トラムに乗ってホテルに向かいます。

今回の宿、Blue Bells Apartmentsに着きました。アパートメントとありますが、朝食も出るのでほぼホテルのようなものです。

安さの割にはなかなか広い。

洗面所。シャワーブースも別れててありがたい。

アメニティも充実してます。

もう真っ暗ですが、ちょっと街を散策&夕食へ

織物会館です。

何やら撮影をしていました。

ルーヴル美術館みたいなやつ。

バルバカンも見てきました。旧市街を外敵から守っていた砦です。

Gospoda Hulajduszaで夕食です。

これはジュレックだったかな?

ピエロギです。これにてクラクフ初日は終了。

クラクフ2日目。朝早く起きて列車に乗ります。

列車の車内。

オシフィエンチムに到着しました。

街中を少し歩いて行きます。

到着しました。アウシュヴィッツ収容所跡です。

世界史の教科書とかに載っている有名な門です。ドイツ語で「働けば自由になれる」的なことが書かれています。実際はそんな事なかったんでしょうけど。

囚人棟が静かに立ち並んでいます。天気が悪いせいかあまり観光客もいません。

死の壁。銃殺刑が行われた場所です。沢山の花が置かれています。

囚人棟の中は展示スペースになっています。

一旦クラクフに戻ります。

クラクフのショッピングモールでお昼にします。ここでもご当地マック。

地下フロアに立派な噴水がありました。これからヴィエリチカに向かいます。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る