ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外旅行。飛行機に乗るのも初めてで、全てが初物尽くし。しかもいきなり中欧での個人旅行ということで、ある大きな失敗をおかします。更に日本ではあんな大災害が起きるとは・・・<br /><br />2011/3/11<br />  成田空港発<br /> →フランクフルト空港経由<br /> →リスト・フェレンツ国際空港着<br /> →ブダペスト<br />2011/3/12<br />  ブダペスト<br />2011/3/13<br />  ブダペスト<br />2011/3/14<br />  ブダペスト<br /> →プラハ<br />2011/3/15<br />  プラハ<br />2011/3/16<br />  プラハ<br /> →クラクフ<br />2011/3/17<br />  クラクフ<br />2011/3/18<br />  クラクフ<br /> →プラハ<br /> →ルズィニェ国際空港<br />2011/3/19<br />  ルズィニェ国際空港発<br />2011/3/20<br />  中部国際空港着

ハンガリー・チェコ・ポーランド個人旅行②

2011/3/19
  ルズィニェ国際空港発
2011/3/20
  中部国際空港着

王宮地下迷宮に入ります。行く前にいろいろ調べてて、ここは結構楽しみにしてたんですよね。

写真はフラッシュを焚いていますが、めちゃくちゃ暗いです。

フラッシュがないとこんな感じ。

暗くてよく見えないので、フラッシュを焚いて手当たり次第に写真を撮ってみるのですが、突然こういうのが浮かび上がってきてマジでビビります。

こういう人型の像があちこちに沢山配置してあって、とても不気味です。

でっかい顔が埋まっています。

便器の展示。何を意味するんでしょうか?かつてこの迷宮は監獄とかワインセラーとか、いろんな目的で使われていたそうですが、それを物語るものにしては大分目新しいような・・・

ワインの流れる泉です。本物のワインですが、ちょっと飲むのは気が引ける・・・

真っ暗な通路にたまにこういうのがあるので、危ないです。

• !?

!?

地下迷宮を出て再び王宮の丘を散策。マーリア・マグドルナ塔です。

ブダ王宮に着きました。美しい。

王宮内を散策します。

日が暮れてきました。

王宮から撮った鎖橋。夕暮れ時の空が深い青になってとてもいい感じです。
    もう少し解像度が良ければ絵葉書とかにしたいですね。

街中も明かりが灯っていい雰囲気です。

夕食にします。歩いてる途中で見つけた、ガイドブックにも乗ってないその辺の店でしたが、グヤーシュおいしかったです。

デザートもいただきます。

レストランを出て目に飛び込んで来たマーチャーシュ教会。ライトアップされていて綺麗です。

鎖橋を渡り、トラムとバスを駆使してホテルに帰ります。
    2日目はこれで終了。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る