2018/10/09 - 2018/10/10
5743位(同エリア12010件中)
ちっぷさん
2018に上海ディズニーランドへ行った時の旅行記ホテル編です。
外出自粛の中、少しでも旅気分を味わってもらえたら…と思い、時差投稿過ぎなんですがアップします。
皆様に早く日常が戻りますように!!!!
- 友人
やってきました!!!!トイ・ストーリーホテル!!!!
ホテルに入った瞬間から「かわいい!!!!」を何回、言えば気が済むのでしょうかってくらいです。 -
アンディのお部屋の壁と同じ雲柄の外観
子供は大喜び間違いなしのお部屋ですね。ベッドのスプリングもいい感じで腰痛持ちの私も安心して寝ることが出来ました。
お部屋のライトにはスリンキーのバネ
スリンキーはどこ~???? -
スリンキー居た~っ!!!
シャワーカーテンの絵柄はこんな感じ。
ハムの顔…。好きだわ~。 -
ハムのアップ。
缶には歯ブラシ、綿棒など。
箱は石鹸で、ボトルの物は洗濯洗剤でした。親切~。 -
お部屋のカーテン上部からエイリアンの集合体に見つめられています。
安定の雲。
絵も飾ってあり雰囲気を盛り上げてくれます。
フロントでもらった館内図。
広いのであると便利。 -
テレビを点けるとWELCOMEの文字と予約者の名前が出てます。
こちらの画面はメニュー画面で押して見ると -
ショップの案内が出て来たりします。
ベッドサイドにはルービックキューブデザインの台が。
ちなみにメモ帳も雲がらで可愛かったです。 -
保安官バッジデザインの部屋番号プレート
絨毯も、いちいち可愛い
階数ごとのデザインが違っているので時間に余裕があればホテル探検も、おもしろいかも!
走れブルズアイ!
このタイルの上を歩く子供多そう♪
映画を見てない人には気味が悪いオブジェ。
ハロウィンだからなのかな? たくさんサブキャラが居るのに敢えてコレをチョイスしたのはなぜだろか??? -
フィギュアのボックスのデザインの入口。 -
みんながお出迎えしてくれます。
大熊百貨ではお土産を売っています。
ホテル内の階段の壁画。
ハム大活躍!
この壁画を見ながら地下に行くとカフェとレストランがあります。
カフェのドリンクコーナーにはペットボトルも売ってました。 -
20時以降は、お安く買うことができました。
カフェのメニューです。
こちらはサニーサイドカフェというレストラン。
吹き向けで開放感がある店内です。 -
メニューです。
サンフランシスコのピクサースタジオに見学に行った時にも、この絵が飾られていました。
今気付いたのですが、この絵ってうっすらハートに見えませんか??
ウッディーの腕の関節部分がハートの下部分で、木と雲がどことなくハートのシェイプに見えるように思うのですが・・・・。そして二人の間には、大人になったアンディーの車があるって、言う感じに見えませんか? ?
最後までお読みいただき、ありがとうございました!!!
上海(中国) の旅行記
旅行記グループ 上海ディズニーランド