オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年5月1日 令和になって1年がたちましたね。<br /><br />長々と続けさせていただいた2019 ハロウィンハワイも これが最終記です。<br /><br />今は次のハワイの見通しが立てられませんが いつか自由にハワイに行けるように・・・<br /><br />今は 過去の旅行記書いて 我慢ですね。

2019ハロウィンハワイ 帰国日

2019/10/25 - 2019/11/05

ぎっちゃんさん

2020年5月1日 令和になって1年がたちましたね。

今は 過去の旅行記書いて 我慢ですね。

11月4日(日) 帰国日になってしまいました。

JAL791 以前は午後出発だった関空便が
    午前11時20分になってしまったので 朝が忙しいです。

おはようございます。

最後の日は 日曜日ということもあって オーキッドは特別なビュッフェ会場に
    なっているので 利用できません。

ということで 6時半にお部屋に持ってきていただくことにしました。

年は シェラトンのストの騒音で ラナイで食べることができませんでしたが
    今年は ラナイにセットしていただきます。

去年のボーイさんと 同じ人でした。
    京都で いとこさんが おうどん屋さんをしているとか 言ってましたよ。
    場所も詳しく聞いたので 一度訪ねてみないといけませんね。

やっぱり 最後の朝は ラナイでの朝食がいいですね~

パパは いつも 和定食です。

銀鱈かな? 焼き具合が 絶妙です。

お味噌汁の中には こんなに大きなあさりが はいっています。

私は いつも エッグベネディクト と パイナップルスムージー

卵が トロ~リ

どこに行っても エッグベネディクトの朝食が 一番好きです。

今年も 最後の朝食は ハレクラニで締めくくれました。

チャーリータクシーの予約は8時半なので
    朝食の後 荷物も整えて パパに8時には帰ってくるねと言って
    一人 最後のブラブラです。

さようなら

ありがとう

また 来年 帰って来れますように~

帰りは ウーバーじゃなしに JALからチャーリータクシーを予約しています。

8時半 きっちりに 迎えに来ていただき 空港に向かいました。

出国検査は いつも グルグルと並びます。

靴も 脱がされて 万歳して 検査されて やっと解放~

とりあえず ラウンジに行きましょう。

新しくできたさくらラウンジ Haleです。

去年は 古いほうのラウンジだったので 今年 初めての利用となります。

今回の旅行は マイル特典で パパは 往復ビジネス
    私は 行きはビジネス 帰りは エコノミーしか 取れていなかったんです。

で チェックインの時 ダメ元で 「ビジネスクラスにアップグレードしたいんですが・・・」
    と言ってみたところ 調べてくださって 「プラス2万マイルでOKです」となりました。
    残りの1席だったようです。

これは 当日のみの特典だそうです。

日本~ハワイ間は 最初は4万マイルで交換できるのですが
    段々 必要マイル数が増えていき 数日後には 13万8千マイルになってしまいます。

エコノミーを2万マイルでとっていたので それプラス2万マイル
    一番少ないマイル4万マイルで ビジネスに乗れて ほんとラッキーでした

ダイニングエリアです。

食べてはいませんが 温かいものも ありますね。

チキンラーメン? 乾燥ねぎも横においてあります。

そうそう 後で さくらラウンジの受付の方が来られて

「本来なら当日アップグレードのお客様は ラウンジはご利用できなかったんです。
    間違ってしまい 申し訳ありませんでした。」

と一応 お知らせにこられました。

もう 入ってしまった後ですので どうするわけにもできませんが
    言いにくいことを言って来られたのは こうして 当日アップグレードでも
    ラウンジ使えたやんって 広がってしまったら困るからでしょうね。

うっかりしてくださって ありがとうございます

こうして 写真は撮らせていただいてますが
    乗ったらすぐ食事がでるので 何も食べません。

Kula &Ko のパイナップルケーキですね。

インターナショナルマーケットの2階に素敵なお店があります。

ハワイ産の新鮮なパイナップルを使って 自社工場で焼き上げてあるそうです。

バター・ ココナッツ ・ マカデミアナッツ の3種類あります。

あら 何にも食べてないと思ってたけど
    カレーと パイナップルケーキ3種類たべてるわ~

フード類は 以前のさくらラウンジと同じような感じですが
    空いているのが いいですね。

では 時間になりましたので 登場ゲートに行きましょう。

ハワイアン航空 ANA JAL  みんな これから日本に帰る便かしら?
    あら あれが 人気のホヌさん機?

離陸前のウェルカムドリンク

JALは 離陸前は 安全上 プラスチックのカップですね。

ほんとは パパが窓側の席を取っていたんですが
    当日とった席は 真ん中のペア席だったので
    変わってもらいました。

隣りのおっちゃんと おっちゃんペアになっている^.^

ばいば~い ダイヤモンドヘッドさま~

ばいば~い ワイキキ~

また 戻ってくるね~

さて 座席は ・・・

小物入れの扉の内側に鏡がついているのは便利ですね。

アメニティは いつもの巾着袋に マスク アイマスク 耳栓だったかな?

いつもながら 極々シンプルです。

子供用に渡しているリュックが欲しいなあ~

パパの機内食は和食

私は 洋食

ひれステーキとサラダがとっても美味しかったです。

デザートまで しっかりいただきました。

タッチパネル式のテレビ画面は スマホ型のこの機械でも操作できます。

「ライオンキング 」実写版

観たかったんですが 見逃した映画だったので
    ここで 観れてよかったわ。

「ワンス アポン ア タイム イン ハリウッド」

ディカプリオと ブラッドピッドの初共演作です。

あら パパが 頼んで食べたものかな?

「そばですかい」食べてる~

私は アイスクリームと紅茶を頼みました。

それと 置いてあるバスケットの中のお菓子を
    一通り いただいてきました。

到着前の軽食

こうして 無事 関空に着きました。

関空からは いつもどおり リムジンバスに乗って 京都駅まで。

京都駅で きつねうどんと しらすごはんを 食べて
    家に帰りました。

これで 2019ハロウィンハワイ 終了です。

最後までお付き合いくださいまして ありがとうございました。

2020年 はたしてハワイに戻れるようになるのかどうか・・・

GW がんばって 自粛生活続けます。

• ジャスミンさん 2022/02/04 19:27:30
    久しぶりの訪問です
    家にこもっていたので、気分転換にと、ぎっちゃんさんのハワイ旅を拝見しました!
    読んだことなかったのかな?途中からログインしたので、ログイン前に読んだ前半はまとめて、良いね、させてもらいました。
    ハワイに行きたいなあ、、、と思う日々ですが、読んだらまたまた行きたい気分、行っちゃった気分になれました♪
    ハワイ島もゆっくり行きたいし、オアフだって行きたいし。
    アラモアナのブルーハワイライフスタイルのアサイボウル、美味しいですよね~。
    ジョイズスペシャルも食べたくなりました~。
    ハワイの空気や海や空、日本より雑でも何故か美味しいフード懐かしいですよ。
    いつも豪華な旅行、羨ましいばかりですが、自分もそろそろ大人旅がいいなーと思ってます。
    コロナ禍に楽しく拝見しました!

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2022/02/04 23:12:43
    RE: 久しぶりの訪問です
    ジャスミンさん こんばんは〜
    2019年のハロウィンハワイ旅行記をいっぱい読んでくださってありがとうございました。

2019年のハワイ以後 2回ハワイ旅行キャンセルしていますが
    また今年も懲りず冬のハワイ予約しています。
    2019年ハワイのあと こんなことになるなんて想像だにできなかったですね。
    ほんと アサイボウル ジョイズスペシャル 食べたいですよね〜
    ハワイに行けないので 沖縄のハレクラニでハワイ気分を味わいましたが
    やっぱり 本物のハワイに行きたいです。

ハワイ旅行記にコメントいただき ほんと嬉しいです。
    ありがとうございました。
  • パディントンさん 2020/05/17 16:06:33
    早くいつものハワイに戻って欲しいですね…
    ぎっちやんさん、こんにちは!

おひさしぶりです。お元気ですか?
    いつにも増してハワイ旅行記をしっとりと拝見しました。
    ハローウィンの時期は可愛い飾り付けがいっぱいで夢がありますね。
    ラナイでのお二人の朝食も素敵!

今、ハワイはどうなっているのでしょう?
    早く以前のハワイに戻って欲しいですが、なかなか時間がかかりそうですね。
    私達はわぁっ!とは騒ぎませんから、朝焼け、夕暮れの海辺を静かに散策するだけでも
    早くできるようになってほしいものです。

私達はチェコ旅行をやめて、6月に上高地に行く予定でしたが、ホテルが7月に再オープン(例年は4月オープンですが)となり、自動的にキャンセルになりました(涙)

京都も兵庫ももう少し我慢、がまんですネ
    どうかご自愛下さい。  素敵な旅行記ありがとうございました。

パディントン

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/05/17 19:27:48
    Re: 早くいつものハワイに戻って欲しいですね…
    パディントンさん こんにちは
    ハワイ旅行記にご訪問いただきありがとうございます。

次々と旅行がキャンセルになっていきますね。
    パディントンさんも チェコを諦め 上高地までもキャンセルになってしまったんですね。
    関西は もうすぐ緊急事態宣言がとれそうですね。
    しばらくは 自粛生活が続くとは思いますが この頃 やっと次の旅行のことを考えれるようになってきました。
    それにしても 昨日JALのHPを見てびっくりしました。
    ほとんどの便が運休になっているんですね。
    車か電車で行けるところを計画しないといけませんね。

政府のGO TOプランが出る折には 普段お高くて手のでなかったお宿などを
    予約したいと いろんなところ下調べしています。

軽井沢も また7月になったら オープンするなら
    新しくなったホテルも楽しみですね。

旅行は行ける時に行っておかないといけないなあって
    今回のコロナで 感じました。

コメント ありがとうございました。
  • kikiさん 2020/05/02 12:57:26
    Aloha~~
    ぎっちゃん様

完成おめでとう御座います(^^)
    ですよね、まさかこんな状況になるなんて?
    (あの頃は良かった)

私も次回は最終日をハレクラニの朝食で締めたいと思います
    (いつ行けるのか~~涙)

お蔵入りの京都編でも作ろうかな?
    笑笑

またね!

klkl (^^)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/05/02 16:30:17
    Re: Aloha~~
    kikiさま~
    Aloha~

最終日 とうとう 終わってしまいました・・・
    あの頃は 何も考えずに楽しかったですね~

ハワイでは 入国検査の時に抗体検査をするようになるとかならないとか・・・
    そうなったら ほとんどの日本人はハワイに入国できない・・・
    ワクチンができて それを打ってからしか ハワイに行けなくなるのかなあ?
    アフリカとか行く時に いろいろ注射うたなきゃいけないでしょ?
    そんな風になるんでしょうか?

もう なんやかやしてるうちに 年とっちゃう~
    いざ 行けるとなった時に 健康でいられるように がんばります。

ほんと お蔵入りの京都編 出してきてください。

私は 次はお正月の沖縄編を投稿しますね。
  • fuzzさん 2020/05/01 22:05:09
    私もがんばります
    ぎっちゃんさん、アロハ♪

本来なら、きょうの20時に羽田着でハワイから帰ってきたはずでした~
    今年のGWも長い休みでハワイ7日間のはずでした。
    と、まあ多くの人がGWに旅行の予定をしてたのが中止になったみたいですね。
    ぎっちゃんさんのハワイ旅行記で、あの空を見れて良かったです。
    今はただ、おとなしく過ごそうと思います。
    私もがんばります(^-^)/

fuzz

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/05/01 23:16:13
    Re: 私もがんばります
    お~fuzzさ~ん ハワイからの帰国日だったんですね。
    ほんと 4トラも ハワイキャンセル旅行記がいっぱい・・・
    こんなことになるなんて 去年の11月には想像もしませんでした。
    ただ 行けるうちに行きたいところには行こう!とは思ってたんですが・・・
    私もバリ旅行キャンセルでした。
    その頃はまだハワイにはみなさん行けた時だったので
    とっても落ち込みましたが その後 ハワイも行けなくなってしまいましたね。

fuzzさんも 悔しくてたまらないでしょうね。
    お気持ち お察しいたします。

また いつの日か 笑って海外旅行に行ける日が来ますように!
    今は がまんですね。
    そちらは 感染者の方も少ないでしょうに 一緒に我慢していただくのは
    ほんと申し訳ないことです。
    一緒に がんばっていただいて ありがとうございます。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る