2019/08/07 - 2019/08/10
JAL Flyerさん
- JAL FlyerさんTOP
2019/08/07
2019/08/09
JAL特典航空券にてソウルに訪れました。羽田―ソウル往復15000マイルでの発券でした。
ソウルというか韓国自体初めての訪問でしたので、代表的なソウル市内の世界遺産やショッピングエリア、カフェめぐり。水原にも足を延ばし世界遺産も見学しました。
韓国は、日本人にとってとても身近な観光地です。今後も足を運びたいと思わせてくれた国でした。
- 友人
- 鉄道 観光バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
まずは羽田空港から。キャセイのラウンジに来ています。やはり羽田で国際線といったら、キャセイパシフィックビジネスファーストクラスラウンジ一択でしょう。こちらがカクテルメニュー。
こちらの2種が羽田空港のラウンジ限定です。
JL91にてソウル金浦へ向かいます。機材はB777-200ER。かなりの人数乗っていました。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
金浦到着後は仁寺洞のカフェめぐりへ
仁寺洞 その他の店舗
仁寺洞のカフェめぐりは楽しいです。
夜の明洞にて、ソルロンタンをいただきました。
24時にこの料理。カロリーが、、、
終電が無くなったので、歩いてホテルへ向かいました。明洞 散歩・街歩き
韓国の料理屋は、テーブルにキムチが備え付けられています。上が大根。下が白菜。どれも辛いですが食べられる辛さではあると思います。
深夜の仁寺洞。
2日目。
2日目はHISの市内観光ツアーを利用しました。
景福宮です。世界遺産ではありませんが見る価値はあります。景福宮 城・宮殿
龍の爪は7枚と5枚です。
小窓からの眺めはまるでチャングム。
ムカデを表しているそうです。意味は金運アップだそうです。
衛兵交代式が行われています。
続いて北村韓屋村に来ました。ここは人が住む閑静な住宅街なので静かに観光する必要があります。
北村韓屋村 旧市街・古い町並み
メインストリートです。
夜は、ツアーに組み込まれているお店でのサムギョプサルです。
金剛山 焼肉
サムギョプサルはツアコンのおばちゃんが焼いてくれました!優しい!
漢江クルーズです。このように橋から放水アーチを行ってくれます。船から見ても川のほとりから見てもきれいだと思います。
漢江遊覧船 アクティビティ・乗り物体験
3日目は水原へ
ソウルから車で1時間足らずです。韓国の高速道路は、バスと旅行者の車専用のレーンがあり、渋滞知らずです。このシステム日本にも導入したらよいのにと思ってしまいます。水原郷校 史跡・遺跡
丘なので風が気持ちいいです。
夜は、明洞餃子。小籠包の大きいバージョンみたいな感じ。
明洞餃子 地元の料理
なくさんパークの近くのカフェ「Cafe travel」で一杯。
テラスからソウルの夜景が一望
4日目
仁寺洞の地下市場
The Asiaという感じ仁寺洞 その他の店舗
朝食はこちらのお粥。かなり量があります。
暑いのでかき氷が欲しくなります。
大韓航空ラウンジは奥まったところにあるので注意。
SAKURAラウンジがないので大韓航空KALラウンジへ。味は日本人好みといった感じです。利用者もほとんど日本人でしょう。
フードはこんな感じ。可もなく不可もなく。短距離国際線なのでこれで十分です。
JL94にて帰京。帰りもB777-200ERです。
B777-200ERの機内。シートピッチも広く快適です。
空がきれいです。
機内食です。羽田まですぐ着くので早食いしました。