2020/01/29 - 2020/02/02
ベトナムLOVEさん
- ベトナムLOVEさんTOP
2020年1月29日、海外出張でエクアドルを訪れ、グアヤキルから飛行機で移動し、初めて首都キトを訪れました。仕事を終えてキト最終日の2月2日は日曜日ということで、世界各国からの観光客で賑わう美しい教会の並ぶ旧市街地とキトを訪れたなら絶対行かないといけない赤道記念碑公園Mitad del Mundoへ連れて行って貰いました。
コロナが流行する前の最後の海外出張となってしまい、素晴らしいエクアドルの思い出旅です。エクアドルもコロナの流行が酷く、毎日心配しています。再びエクアドルを訪問出来る日が1日も早く訪れますように。1ヶ月以上もロックダウンしているエクアドルの人々に1日も穏やかな日々が戻りますように。
まずは、エクアドルの首都キト、世界遺産に最初に登録されたキト旧市街を観光。
旧市街への入り口に立つ教会バシリカ (Basílíca del Voto Nacíonal) 教会を見学。ボート ナシオナル聖堂 寺院・教会
バシリカ(Basílíca del Voto Nacíonal)教会のえる丘から眺めるパネシージョの丘
天使の羽の生えた聖母の像が見えますパネシージョの丘 散歩・街歩き
独立広場の大統領府
大統領府 建造物
サン・フランシスコ広場とサン・フランシスコ教会
サンフランシスコ教会 修道院 寺院・教会
サン・フランシスコ教会からサン・フランシスコ広場を眺める
サンフランシスコ広場 散歩・街歩き
さあ、丘の多いキトを出発して、車で赤道記念碑公園 Mitad del Mundoへ
赤道記念碑公園Mitad del Mundoに到着
広い公園
かなり歩くけど、街中とは違う広大な景色が広がっていて良い散策になる赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー
入り口からひたすら歩く
赤道記念碑と行列
赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー
近くで見ると大きな赤道記念碑
赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー
青い空と公園の緑に映える巨大な赤道記念碑
Mitad del Mundoの文字看板
絶対ここで写真撮るよね!!でも長過ぎて写真撮るのは結構難しい気もする…赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー
並んでるのか並んでいないのか分からない行列
赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー
順番待ちしていたら可愛い汽車が通過
Mitad del Mundoの文字看板の裏側から撮影
Mitad del Mundoの文字看板の裏側から撮影
赤道記念碑も写るからこちらから撮れた方がいいのに赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー
日曜日だからかイベントも
セクシーなお姉様方赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー
赤道記念碑公園の広場
周りにはお土産屋さんとレストラン赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー
赤道記念碑公園の広場
周りにはお土産屋さんとレストラン
二階からのレストランからの眺め
のどかな午後赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー
赤道記念碑公園のレストランでのランチ
赤道記念碑公園の広場
のどかな雰囲気がまた良い赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー
のどかな雰囲気
みんなのんびり日曜日の午後を楽しんでる赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー
エクアドルの国旗と赤道記念碑
2020年の良い思い出となりました。
出張では絶対無理だけど、次はガラパゴスへも行ってみたい赤道博物館 博物館・美術館・ギャラリー