ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWで訪れて以来、10か月ぶりにニューヨークへいってきました。<br />そのときの様子を紹介させていただきます。<br /><br />①・・・羽田空港<br />②・・・ANA 新型ビジネスクラス THE Room(往路)<br />③・・・NYC初日(2月7日)<br />④・・・NYC2日目(2月8日)<br />⑤・・・NYC3日目(2月9日)<br />⑥・・・NYC4日目(2月10日)<br />⑦・・・NYC最終日(JFK、ANA復路、羽田空港)2月11日から2月12日

2020年2月 ANA 新型ビジネスクラス『THE Room』でいくニューヨーク ⑤

2020/02/07 - 2020/02/12

旅行記グループ 2020年 冬のNY

TSUNE

TSUNEさん

そのときの様子を紹介させていただきます。

①・・・羽田空港
③・・・NYC初日(2月7日)
④・・・NYC2日目(2月8日)
⑤・・・NYC3日目(2月9日)
⑥・・・NYC4日目(2月10日)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

2020年2月9日
    ホテルでの朝食の後に最初に向かったのは、ワシントンスクエアの近くにある
    『STUMPTOWN COFFEE ROASTERS』。
    以前、ポートランドに訪問した訪問したコーヒーが美味しい店です。

近くにニューヨーク大学があるせいか学生が多い感じの店内でした。
    コーヒーは美味しかったです。

スタンプタウンコーヒー (29丁目店) カフェ

『STUMPTOWN COFFEE ROASTERS』

『Partners Coffee Roasters』

まだまだカフェ散策は終わりません。
    先ほどの店から10分くらい歩いた場所にあるコチラへやってきました。
    フードメニューも評判の店ですよ、

『フレンズ アパートメント』
    人気ドラマ フレンズ の舞台として有名で、今でもフレンズファンの多くの人が訪れます。
    近くにはSATCのキャリーの家もありますので、このエリアはアメリカのテレビドラマファンにはロケ地巡りでもたのしめそうですね。

『Serafina Tribeca』

日本でもお馴染みの Serafina 。
    値段はそれほどかわりませんが、ボリュームも味も日本で食べるよりも数段上でした。
    イタリア料理が美味しいのはニューヨークにはイタリア人街があるせいもあるのでしょうか(笑)

『Serafina Tribeca』

『One World Trade Center』
    今回はじめて、こちらの展望台へ訪問します。
    チケットは当日の朝、ネットで時間帯を選び予約済。

予約した時間までまだずいぶんあるので、周辺を散策します。

ワン ワールド展望台 建造物

『One World Trade Center』と手前にある建物は『The oculus』というショッピングモールと地下鉄の駅になっています。

『The oculus』

グランドゼロの近くにある消防署

消防署の側面にはこのようなレリーフがあり、いまでも訪問する人が絶えません。

『One World Trade Center』
    いよいよ展望台にむかいます。

『One World Trade Center』
    事前にチケットをネット予約していない場合はこちらで購入します。
    購入していればスマホを見せればOKです。

『One World Trade Center』
    世界中から訪問されていることがわかります。

『One World Trade Center』
    エレベーターの中も見所満載。
    あっという間に展望levelに到着しました。

『One World Trade Center』
    夕暮れ時から暗くなってからの景色を見たくて日没1時間位前に到着しました。

この場所、摩天楼や自由の女神も見えるのですが、少し距離がありすぎるのかな?
    写真撮影したいなら望遠レンズはあったほうがいいですね

『One World Trade Center』
    ブルックリンブリッジは真下に見ることができました

『One World Trade Center』
    手荷物検査で飲食物の時間はNGです。
    水は売店で販売していますが、お高めです^_^

日没間近

『One World Trade Center』
    自由の女神です。

やっぱり夜景は綺麗‼️

『One World Trade Center』

地下鉄に乗ってブロードウェイ方面へ向かいます。

『ブロードウェイ』
    今回は何も鑑賞はしませんでしたが、散策をして楽しみます。
    ニューヨークらしさを感じるエリアでお気に入りの場所の一つです。

ブロードウェイ 劇場・ホール・ショー

『ブロードウェイ』
    今回は何も鑑賞はしませんでしたが、散策をして楽しみます。

『タィムズスクエア』
    また来てしまいました。毎日来ても飽きない場所(^^)

タイムズスクエア 散歩・街歩き

『タィムズスクエア』

ニューヨーク3日目は以上です。
    いよいよ明日が実質最終日です。