ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWで訪れて以来、10か月ぶりにニューヨークへいってきました。<br />そのときの様子を紹介させていただきます。<br /><br />①・・・羽田空港<br />②・・・ANA 新型ビジネスクラス THE Room(往路)<br />③・・・NYC初日(2月7日)<br />④・・・NYC2日目(2月8日)<br />⑤・・・NYC3日目(2月9日)<br />⑥・・・NYC4日目(2月10日)<br />⑦・・・NYC最終日(JFK、ANA復路、羽田空港)2月11日から2月12日

2020年2月 ANA 新型ビジネスクラス『THE Room』でいくニューヨーク ④

2020/02/07 - 2020/02/12

旅行記グループ 2020年 冬のNY

TSUNE

TSUNEさん

そのときの様子を紹介させていただきます。

①・・・羽田空港
③・・・NYC初日(2月7日)
④・・・NYC2日目(2月8日)
⑤・・・NYC3日目(2月9日)
⑥・・・NYC4日目(2月10日)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

2020年2月8日
    NYCフェリーにて、ブルックリンへ渡ります。

目的地はハンターズポイント

フェリーは行き先別に本数が異なりますので、事前に出航時間をチェックした方がいいですよ。

『ハンターズポイント』
    ここはニューヨークの摩天楼を眺める絶景ポイントのひとつです。

『ハンターズポイント』

『フィフス・ハンマー・ブリューイング』
    ブルックリンはNYのクラフトビールのメッカ。
    こちらも人気ブリュワリー。
    10種類くらいの新鮮なビールがあるので、ビール好きなら外せません。

『フィフス・ハンマー・ブリューイング』

『ピーターパンドーナツ』
    アメリカといえばドーナツ!
    ここのドーナツは安くて美味しいと評判。

試しに購入をしてみましたが、もっと買えばよかったと思うほど美味しかったなぁ。

ピーターパン ドーナツ スイーツ

『ピーターパンドーナツ』

再びフェリーにのって、ダンボ地区に到着

ダンボ 散歩・街歩き

ブルックリンブリッジパークから見上げるブルックリンブリッジ

ブルックリンブリッジパーク 広場・公園

ブルックリンブリッジパークから徒歩5分くらいの場所にある『Time Out Market New York』

『Time Out Market New York』

『Time Out Market New York』内のルーフトップエリアのフードコートで食事

『Time Out Market New York』
    ここも絶景ポイントです。

『Time Out Market New York』
    日が暮れてくるとブルックリンブリッジ越しにNYの摩天楼がキレイにみることができます。

ホテルの近くのシェイクシャックで夕食

『Shake Shack 3rd Ave』

この日の夕食はハンバーガー。
    食べた後はホテルに戻り2日目の観光終了です。