東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【八王子市内をポタリング:道の駅 八王子滝山・谷地川・滝山城跡入り口 2020/04/24】<br /><br />先ずは、緩やかな坂道を上り、ひよどり山トンネルを抜けて、道の駅 八王子滝山へ行きました。道の駅には、既に、来客者がいたので、なるべく、人と接ししないようにして、店内のを見学、八王子産の野菜を中心に、色々な野菜が販売されていました。旬な野菜や珍しい野菜が置かれていて、見るだけでも十分に楽しめました。お店の前には、草花が展示販売されていました。<br />道の駅の後は、上州屋で釣り竿を購入した後、谷地川をポタリングして、滝山城跡入り口まで行ってみました。<br />

2020/04/24 - 2020/04/24

台湾見聞録

台湾見聞録さん

ひよどり山トンネル

途中の風景

途中の風景、左入トンネル

道の駅に着きました。自宅からここまで4.3㎞

道の駅の風景

道の駅の風景、八王子観光案内図

道の駅の風景、店舗の前に置かれていた草花の鉢

道の駅の店内の様子、こごみ、タラの芽、山葵、見るだけでも、嬉しくなります。食べたいな、天婦羅は一人じゃ、止めときます。

茗荷にすだち、茗荷の味噌汁も捨てがたい

ケール

天狗の耳たぶ:生木耳

山葵菜、これも美味しいね

八王子産新鮮野菜

本日掘りの筍

喫煙所ありました

【つり具の上州屋 八王子店 2020/04/24】

近くにある「つり具の上州屋 八王子店」を覘いてみました。川釣りでもしようと思い、川釣り用の釣り竿を買いました。
    〒192-0012 八王子市左入町194-1
    電話番号:042-691-2001
    営業時間: 10時00分~20時00分

目の前の道路、新滝川街道

【谷地川沿いをポタリング 八王子 2020/04/24】

道の駅 八王子滝山の近くに新しい川:谷地川を見つけました。早速、川沿いをポタリングしました。良い所でしたが、金網が張られていて、降りる所はなさそうなので、川釣りを出来そうもないですね。

谷地川の看板

谷地川沿いの風景、勝手神社橋

谷地川沿いの風景、勝手神社

谷地川沿いの風景、勝手神社

谷地川沿いの風景、木造二階建て家と鯉のぼり

谷地川沿いの風景、道路開通の石碑

【滝山城跡入り口 八王子 2020/04/24】

谷地川をポタリング中、滝山城跡入口まで行ってみました。もう、遅いので滝山城跡へは次回に行く事にしました

滝山城跡観光マップ