2020/02/19 - 2020/02/26
青山あおちゃんさん
- 青山あおちゃんさんTOP
旅行日程
⑤ 2月24日夜 レイク ナクル ロッジ泊
⑥ 2月25日午前 ジラフセンター
⑥ 2月25日午後 ナイロビ空港発
⑥ 2月26日午前 成田空港着
合計費用約35万円(/人)
ツアー会社:ファイブスター
- カップル・夫婦(シニア)
- ツアー(添乗員同行あり)
夜にアンボセリソパロッジに着きました。これはレストランの外観です。ナイロビから車で6時間くらい、結構遠かった。フロントにWi-Fiはあるけれど、部屋はないです。
wifi以外満足! by 青山あおちゃんさんAmboseli Sopa Lodge ホテル
レストランの様子。ビュッフェ形式で、洋風の御飯が揃っていました。飲み物がケニアシリングで表記されており、ちょっと焦りました。ケニアシリングは大体円と同じです。
警備員さんがフロントから部屋へ向かう小径に何かがいると照らしてくれました。
小さくてかわいいディクディクです。ディクディクって鳴くとか鳴かないとか。夜目だと神秘的な雰囲気がして素敵な生き物です。それにしても警備員さん、よくわかったなと感動。
お部屋の様子。シャワーは問題なく温かいお湯が出ました。蚊帳付きのベッドで眠るのは生まれて初めて。疲れたからすぐ爆睡。
ホテルから見た夜明けのキリマンジャロ。朝6時くらい。Go Pro 7で撮影。
こちらはコンデジで撮影。1か月前くらいからこのホテルに滞在してるという中国人カメラマンの方に撮り方を教えてもらい綺麗に撮れました。本当にありがとうございます。
撮影が終わって朝食を頂きます。
ホテルにいたシママングースの群れ。赤ちゃんもいて可愛かった。マングースを見たのはこのホテルだけです。
マングースの移動。動画は以下のリンクから↓
https://www.youtube.com/watch?v=2S5sJX6XskM&t=0s -
ホテルをチェックアウトしてサファリへ!まだ国立公園についてないのに、こんな素晴らしい景色が見れます。
キリンもいました。逆に公園に入るとキリンは見かけなかったです。
ここが公園の入り口。ここでガイドさんが受付をしてくれるのですが、その間マサイの女性の方々のお土産押し売りがすごかったです。
アンボセリ国立公園 国立公園
入った途端ゾウさんがお出迎え!
あちこちにゾウ。ゾウの群れがそこかしこに。
アンボセリではこれでもかというほどゾウが見れます。
キリマンジャロとゾウ。憧れの景色。
コウモンシマウマ(サバンナシマウマ)。コウモンというのは、“よくいる”という意味らしい。
インパラは堂々とした佇まい。
グランドガゼル。ガゼルとインパラは見分けが最初難しかった。
トムソンガゼル、グランドガゼルより小さくてお腹に黒縞がある。
トムソンガゼルとキリマンジャロ
バッファローもいました。のんびり。
ヌー。喧嘩して群れから追い出されてるとガイドさんは言ってました。
水辺には鳥がいます。
アマサギ、ゾウの背中によく乗ってます。
ガゼルとゾウ。
オブザベーションヒルを登ります。
オブザベーションヒルからのキリマンジャロ。富士山に見えるけれどキリマンジャロ。
真下にゾウがたくさん。水を飲みに来たみたい。
緑部分がオブザベーションヒル。ゾウとかなり近い距離でした。
ゾウの背中でバランスをとるアマサギ
オブザベーションヒルとキリマンジャロを背中に水飲み場へ向かうゾウ達。
水飲み場にはたくさんのゾウ。子どももいます。
フラミンゴ。ナクル湖だけでなくアンボセリでも見れて驚き。たくさんいると思ったけれど異常気象などで数は少なくなってしまったらしい。
フラミンゴとキリマンジャロの水鏡。時間が経つにつれ、キリマンジャロに雲がかかります。
喧嘩して傷ついたカバ。痛々しい。
アンボセリでのサファリは終え、ナイバシャ湖に向かいます。 -
ナイバシャ湖に向かうお土産屋さん。雰囲気があります。
このお土産屋さんでランチを食べます。
このお土産屋さんでライオンのネックレスを1つ6USDで買いました。結構値切りました。
次はナイバシャ湖のことを書こうと思います。